Squadra5GioGoalsEsito
THE PITBULL FC10Vittoria
GO GO BAR LA CANTERA18Sconfitta

29/03/2017 22:30 Serie C1 2017

The Pittbull la risolve nel primo tempo, Marras-show e vittoria 10-8, non bastano le sei reti di Frau a Go Go Bar

The Pittbull si conferma la bestia nera di Go Go Bar la Cantera e dopo averla battuta nel girone d’andata per 5-4, si ripete pure nella gara di ritorno imponendosi con meritato con un corposo 10-8, nell’incontro delle 22.30 valido per la Serie C1 del Mush Quartu League, sponsorizzato anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti. I nero-celesti di Francesco Pilliu hanno costruito la loro vittoria nel primo tempo, mettendo in cassaforte i tre punti con un rassicurante parziale di 8-2, Go Go Bar La Cantera era fortemente rimaneggiata, senza cambi e con Fanari schierato tra i pali, ma nel primo tempo i rossi di Michael Frau sono apparsi irriconoscibili, sotto tono, con tantissimi errori commessi. Migliore, più veloce e briosa la ripresa, Go Go bar la Cantera è cresciuta nei ritmi e nella pressione, giocando leggermente meglio e riuscendo ad avvicinarsi agli avversari, ma The Pittbull, nonostante una lieve flessione difensiva e qualche gol mangiato di troppo in contropiede, è riuscita a tenere a distanza gli avversari e a chiudere la pratica nel finale. Se The Pittbull conferma i progressi mostrati nel girone di ritorno, al contrario Go Go Bar la Cantera si interroga, in queste condizioni difendere il terzo posto sarà difficilissimo, e ancor più pensare di poter partecipare alle fasi finali; servirà un’inversione di rotta e il recupero di giocatori come Ambu, Serra e Verafede. In sintesi, la cronaca, è Go Go Bar la Cantera a passare in vantaggio, Frau riparte sulla destra, converge dal fondo superando Sarritzu e battendo Pagani da pochi passi. In pochi minuti The Pitbull capovolge il risultato, Aretino riceve lungo da Pagani e insacca dal limite dell’area, quindi Sarritzu capitalizza un bellissimo filtro da destra di Marras. Lo stesso Marras prima si divora una buona occasione poi si riscatta con un diagonale vincente da destra su assist di Aretino. Ad ogni azione imbastita, The Pittbull approfitta di una Go Go Bar distratta e colpisce, Sarritzu conclude in rete una prolungata azione offensiva condotta con Marras e con Pilliu, lo stesso Pilliu ribadisce dal limite dell’area una corta respinta di Caredda, quindi anche Mulas trova gloria correggendo sotto rete un pregevole assist di Pilliu dalla sinistra. Go Go Bar la Cantera ha un blitz con Frau che scheggia la traversa, è il preludio al secondo gol dei rossi, Cogoni si invola sulla sinistra e il suo tiro-cross è deviato nella propria porta da Aretino. Il numero 11 nero-celeste realizza poi nella porta giusta, ricevendo in profondità sulla sinistra e scaricando un bel diagonale a mezza altezza sul palo lontano. La partita sembra riaprirsi nei primi minuti della ripresa, con una repentina tripletta Frau porta Go Go Bar sul 5-8, The Pittbull è brava a replicare di rimessa, ma se Marras è ispirato come suggeritore, non altrettanto lo è Aretino davanti, il numero 11 nero-celeste fallisce tre ghiottissime occasioni a tu per tu con Fanari; ci pensano poi Marras ( in azione personale sulla destra) e Pilliu (piattone da sinistra su bellissimo assist di Marras) a portare The Pittbull sul 10-5. Dopo un palo colpito da Mulas, nel finale Go Go Bar la Cantera ha un ulteriore folata di orgoglio, Frau frigge Sarritzu e insacca nel sette, un filtrante di Cogoni si trasforma in gol complice un’indecisione di Pilliu e Pagani, infine su ripartenza di Cogoni, Frau vince un contrasto con Pagani in uscita e deposita in rete il definitivo 8-10.

Le pagelle – Go Go Bar la Cantera

Cogoni 6.5: Con Serra assente, gli tocca indossare le vesti di centrale difensivo e di primo regista, ma parte troppo lento e sui gol di The Pittbull si evidenziano tutti i suoi limiti nella fase difensiva. Sembra sfiduciato, nonostante cerchi di dare impulso al gioco, propizia l’autorete di Aretino e nella ripresa cresce notevolmente, nel ritmo e nell’efficacia, sforna altri due assist, realizza un gol abbastanza casuale e gioca tantissimi palloni.

Frau 7.5: Pur in una delle sue giornate non migliori, quasi coinvolto pure lui nella deconcentrazione generale, riesce però a dire la sua, una sestina di grande qualità, sono reti pregevoli, in cui tira fuori il suo repertorio e si dimostra attaccante di razza. Va un po’ a corrente alternata e qualche volta esagera, come quando nel primo tempo perde palla banalmente e The Pittbull realizza il 2-1. Bel duello a distanza con Pagani che gli nega almeno altri quattro centri, e che sfortuna sulla traversa.

Caredda 5: Anche un 5 può essere generoso, e questo lo è. Non gli mancano la voglia, le buone intenzioni, la concentrazione, ma sbaglia tantissimo e tatticamente pare un pesce fuor d’acqua. Primo tempo ai limiti dell’imbarazzante, leggermente meglio in avvio di ripresa dove serve un assist a Frau e si rende protagonista di un bel duetto con Cogoni, ma poi ripiomba nel caos e la finisce a difendere, o almeno ci prova.

Le pagelle – The Pittbull

Marras 8.5: Ha dispensato caramelle a iosa soprattutto per Aretino, giocatore di fantasia e di qualità, di raccordo tra difesa e attacco, è il principale architetto di questa vittoria con due reti e ben quattro assist, a cui vanno aggiunti tanti altri suggerimenti e un senso della profondità innata. Peccato per una ghiotta occasione fallita nel primo tempo e per l’errore da cui nasce l’ottavo gol avversario.

Aretino 6.5: Croce e delizia, o è bianco o è nero, primo tempo di grande qualità, sforna tre ottime reti e un assist al bacio per Marras, ma si mangia una grande occasione e realizza un altro gol, ma nella porta sbagliata (impietoso e memorabile l’ironico commento del capitano Pierino Scano dalla panchina). La possibilità di arricchire il bottino personale gli si presenta parecchie volte nel secondo tempo ma entra in modalità Sprecone e si pappa almeno quattro reti, tutto solo davanti a Fanari. Il vantaggio di Frau origina da una sua palla gestita male in attacco.

Pilliu 7.5: Non doveva giocare, è arrivato pochi istanti prima dell’inizio della gara, con gran sorpresa dei compagni; entra a metà primo tempo, il primo pallone che tocca è nell’azione del 6-1, il secondo pallone lo scaraventa in rete per il 7-1, il terzo pallone è un meraviglioso assist per Mulas, un cioccolatino tutto da scartare. Gli basta poco per essere concreto e nella ripresa gli arriva su un tappeto rosso la chance per la doppietta, non se la può far sfuggire e sigilla il 10-5. Gara perfetta, unico neo sul settimo gol avversario, la prendo-o non la prendo? Sul filtrante di Cogoni, un’ indecisione fatale.