NICKY BAR – FERRINI QUARTU FUTSAL

NICKY BAR4Sconfitta
FERRINI QUARTU FUTSAL6Vittoria

07/03/2017 21:00 Serie C1 2017

La Ferrini Quartu Futsal è più concreta e cinica sotto rete, Nicky Bar crea tanto ma sbatte su Tradori, è 6-4

Ferrini Quartu Futsal soffre ma alla fine riesce a portare a casa i tre punti, per i bianco-celesti di Andrea Tocco è un successo sofferto ma meritato, soprattutto per quanto fatto vedere sul piano della coralità, della compattezza difensiva e del cinismo sotto rete. 6-4 il risultato finale nell’incontro disputato alle 21 contro Nicky Bar, gara valevole per la serie B del Mush Quartu League, gentilmente offerto da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Questo successo consente alla Ferrini Quartu Futsal di scavalcare in classifica proprio gli avversari odierni e di portarsi momentaneamente al quarto posto della graduatoria. È stata una partita molto combattuta ma pure molto caotica, frenetica, con tanta anarchia, continui cambi di fronte, tiri in porta ed emozioni sino alla fine, la Ferrini è parsa più squadra e ha messo i tre punti in cassaforte nel primo tempo, salvo poi difendersi nella ripresa, pur con un evidente affanno nel finale dove è diventato grande protagonista il proprio portiere Tradori. Nicky Bar ha vissuto quasi esclusivamente sugli spunti dei singoli e sulle giocate individuali, mostrando raramente una manovra corale e ben articolata, sul piano tattico i bianco-verdi sono apparsi del tutto anarchici, ma anche sfortunati come dimostra l’intenso forcing condotto nel secondo tempo e andato a sbattere contro l’insuperabile Tradori. Vediamo la cronaca della partita, in sintesi. È la Ferrini Quartu Futsal a rompere gli indugi e a passare in vantaggio grazie a Mulas, abile ad angolare un destro rasoterra dal limite dell’area, al termine di un’azione impostata da Parisi. Nicky Bar reagisce, e dopo un ottimo intervento di Tradori su Virdis, i bianco-verdi pareggiano, Virdis si avventa su una palla vagante e con un colpo d’esterno destro da fuori area sorprende Tradori nell’angolino basso alla sua sinistra. Dura poco la parità, la Ferrini Quartu torna avanti con Fadda, pronto nel controllare un suggerimento di Serra in profondità e freddo nel battere a rete dal limite dell’area, dimenticato dagli spaesati giocatori avversari. Nicky Bar è caotica e frenetica, i numerosissimi tentativi da lontano vengono respinti dalla solida retroguardia bianco-celeste, ci prova Vassallo ma spreca da buona posizione. Allo scadere del tempo la Ferrini Quartu Futsal allunga, il 3-1 lo realizza Tocco, al termine di un’azione di contropiede da lui stesso avviata, con assist di Serra, quindi il 4-1 lo sigla Serra, puntuale nel deviare sotto rete uno straordinario spunto per vie centrali di Fadda. La ripresa vede Nicky Bar proiettarsi in avanti alla ricerca dei gol per rientrare in partita, per il portiere avversario Tradori iniziano venticinque minuti di gran lavoro, mentre la Ferrini Quartu opera di rimessa e colpisce un palo con Fadda. Dopo una murata di Tradori su Vassallo, Nicky Bar trova il 2-4 grazie a un diagonale dalla destra di Vassallo, finalizzatore di una ripartenza Virdis-Carlo Torru; la Ferrini Quartu non si fa prendere dal panico e risponde con il gol del 5-2, Fadda ruba palla all’ingenuo Andrea Torru, nella sua tre quarti, e avvia un contropiede per vie centrali, assist per Serra e gol. Un palo colpito da Strazzera fa da preludio al terzo gol bianco-verde, è Andrea Torru a infilare Tradori con un destro sotto la traversa dal limite dell’area, poco dopo è Carlo Torru a sfiorare il possibile 3-5 ma Tradori compie un miracolo. Nel finale, la Ferrini chiude virtualmente i conti con il sesto gol a firma di Pani, abile a inserirsi e a battere a rete dal limite dell’area, su sponda di Mulas, quindi negli ultimi disperati assalti Nicky Bar fissa il definitivo 4-6 con Ritano, al termine di una combinazione Carlo Torru-Strazzera.

Le pagelle – Ferrini Quartu Futsal

Parisi 8: Un muro di Berlino che neppure la Perestrojka sarebbe in grado di far venire giù, senza dubbio il migliore in campo, prova straordinaria, ha retto quasi da solo il reparto difensivo e non ha lasciato passare neppure gli spifferi. Oltre a proteggere, è stato bravissimo e costante anche nell’impostare e nel far ripartire l’azione, suo l’assist per il vantaggio di Mulas. Da mezz’ora di applausi una chiusura in diagonale su Andrea Torru in avvio di ripresa, finale di partita con parecchia sofferenza.

Fadda 8: Un concentrato di eleganza, come tratta lui il pallone, pochi altri sanno farlo. Partita di intensità ma nonostante gli spazi ristretti si destreggia con gran classe, calma e visione, il gol del 2-0 è un capolavoro per come controlla la palla e fulmina Pintus. Prende pure un palo e cucina il contropiede del 5-2, in generale il suo contributo è importantissimo specie per come difende la palla e fa rifiatare la squadra. Unica pecca, non accorcia e non chiude sulla stoccata vincente di Andrea Torru.

Tradori 8.5: Segnali di fumo nel primo tempo, Virdis e Vassallo lo stuzzicano, è un ammonimento a non abbassare mai la guardia, e lui non è tipo che lo fa. Il colpo di riflesso su Strazzera in avvio di ripresa dà avvio al gran ballo di fine anno, e nel secondo tempo va in onda il one man Andrea Tradori show, i folletti bianco-verdi gli sbucano davanti da ogni parte e lo bombardano a ripetizione, lui deve ricorrere a tutti i suoi super poteri, saracinesca abbassata e interventi decisivi su Strazzera, su Carlo Torru e su Vassallo. Finale d’assalto, ha messo almeno cinque lucchetti alla cassaforte della vittoria.

Le pagelle – Nicky Bar

Vassallo 6: Anarchia tattica, la questione si ripropone spesso, per un tempo almeno è un pesce fuori d’acqua, non si capisce dove debba stare in campo e infatti i compagni lo richiamano spesso, davvero imperdonabile l’errore che dà avvio al 3-1 di Tocco, ha poi un’ottima occasione per segnare ma la fallisce. Polveri bagnate, confusione, non trova spazi, nella ripresa denota una leggera crescita e salva la pagella con un discreto finale, il gol, un assist, altri due gol sfiorati e negati da super Tradori. Quando le partite si fanno tattiche, pare che vada nel pallone.

Strazzera 7: Tenta spesso la soluzione personale, ma specie nel primo tempo risulta tanto volitivo quanto fumoso, decisamente di ben altro spessore la ripresa, è più concreto e mette in serio affanno la retroguardia avversaria, sgusciando e infilandosi negli spazi più stretti. Ha la sfortuna di trovarsi di fronte un signor portiere come Tradori, non trova il gol ma lo sfiora, prende un palo, serve un perfetto assist per Ritano. Magnifico un duetto con Andrea Torru concluso poi a fil di palo.

Virdis 6.5: Con Ritano è l’unico ad assolvere compiti tattici e difensivi, e pertanto gli tocca spesso il doppio del lavoro. Ragazzo di personalità e di coraggio, prima sfiora il gol poi lo trova, quello dell’1-1, con un vero e proprio colpo da biliardo, una pennellata da rivedere. Qualche ingenuità la commette ma tutto sommato gioca una buona partita, è lui inoltre ad avviare il contropiede del secondo gol, finisce male con l’intervento a vuoto su Mulas, spianando la strada all’inserimento e alla stoccata vincente di Pani.

Le interviste a fine gara – Ferrini Quartu Futsal

Andrea Tradori preferisce non parlare di meriti e sottolinea la maggior brillantezza offensiva, “abbiamo approfittato di più delle occasioni, abbiamo concretizzato meglio, anche loro hanno tirato e se la sono giocata molto bene tecnicamente. Potevamo fare meglio, a mio parere potremo giocare meglio, di squadra, accompagnando l’attacco, cosa che non facciamo. Vittoria meritata? Si, ma ti ripeto, perché siamo stati più bravi sotto porta, ma se avessimo pareggiato non ci sarebbe stato nulla da dire. Vittoria molto sofferta”.

Le interviste a fine gara – Nicky Bar

La sconfitta non ha certo tolto il buonumore ai giocatori in maglia verde, a fine partita negli spogliatoi abbiamo raccolto alcune dichiarazioni di Marco Ritano, “abbiamo sperato nel pareggio, purtroppo gli episodi sono stati sfavorevoli, il loro portiere è stato molto bravo. Troppo individualismo? Si, abbiamo ottime individualità, ma oltre ad essere frenetici siamo stati anche sfortunati. Nervosi? Tatticamente, ma se devo usare un aggettivo dico disorganizzati. Il risultato comunque è giusto, facciamo gli auguri a capitan Pintus, quarantottenne in campo, e le urla si sentono!”