ATLETICO CAMBARAU6Sconfitta
L’AUTOSCUOLA.NET & ZERO QUARANTA8Vittoria

22/02/2017 20:30 Serie C1 2017

Autoscuola.net batte soffrendo una buonissima Atletico Cambarau.

Quarta giornata di ritorno della Mush Quartu League, sponsorizzata da Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti, si è oggi giocata la sfida tra Autoscuola.net e Atletico Cambarau, vinta dalla squadra in bianco per otto a sei. La sfida valevole per la serie C1 del torneo  ha visto prevalere la squadra del presidente Piredda, che consolida il primato in classifica. Un plauso va fatto anche alla squadra dell’Atletico Cambarau, che dopo un primo tempo non esaltante è cresciuta alla distanza disputando un grande finale di partita. I giallofluo restano però ancora al penultimo posto con nove punti conquistati.

Vediamo gli highlights della partita. I primi quattro minuti della gara sono soporiferi, ci prova Atletico Cambarau da fuori senza mai centrare lo specchio della porta. La partita cresce di ritmo a partire dal quinto minuto, quando i bianchi trovano la via del goal con un’assolo del loro numero venti che si presenta davanti al portiere spiazzandolo, 1 a 0. Due minuti dopo Autoscuola raddoppia con Melis Stefano che, subodorando un errore  di una difesa fino ad allora poco attenta, ruba un pallone poco fuori dall’area di rigore e con un preciso tracciante sigla la rete del 2 a 0. Passa solo un minuto e i bianchi dilagano, Pitzalis ingaggia un duello personale con Angioni, se lo beve in velocità e scocca un tiro su cui l’estremo difensore avversario non riesce ad opporre resistenza, 3 a 0. I giallo fluo segnano al decimo minuto nel loro momento peggiore, Porru sradica un pallone nella zona destra del centrocampo, punta due avversari involandosi in rete e siglando il 3 a 1. Dopo dieci minuti di nulla Autoscuola realizza due goal nel giro di due minuti, prima con Maietta servito da Famiglietti, poi con Mazzone assistito da Zillo (5 a 1). Siamo al ventitreesimo, l’ultimo squillo del primo tempo è appannaggio dei giallo-fluo che tentano la via del goal con una sassata di Gaviano che si spegne di poco al lato. Nel secondo tempo, si assiste a una crescita esponenziale dell’Atletico Cambarau che rumina gioco  e riesce a siglare ben cinque goal, nonostante nei primi minuti i bianchi trovino ancora la via della rete, con una giocata di Melis prontamente assistito da Zillo.( 6 a 1). Nonostante l’iniziale forcing di Autoscuola, i giallo-fluo accorciano le distanze con un preciso tiro da fuori di Gaviano, che trova una deviazione di un difensore avversario spegnendosi in rete, 6 a 2. La partita è entusiasmante, le compagini in campo attaccano senza badare al loro assetto tattico, ne scaturisce una partita aperta fatta di rovesci continui. Su uno di questi contropiedi, i bianchi ritrovano il goal, Zillo veste ancora i panni di assist-man operando una bellissima verticalizzazione su Pitzalis che fa venire il mal di testa al suo marcatore diretto, si gira in un fazzoletto di campo e trafigge il portiere, 7 a 2.  I giallo-fluo non ci stanno e pareggiano nel giro di una trentina di secondi con Porru che vince un rimpallo sulla fascia sinistra, si porta a centro-area con un bellissimo doppio passo e infila di giustezza, 7 a 3. Autoscuola.Net non ci sta e continua a macinare gioco, in questa fase della partita i ritmi sono più compassati, i bianchi fanno girare bene palla e segnano il goal dell’8 a 3, su un’azione manovrata che parte dalle retrovie, Pitzalis riceve palla a centrocampo si gira, e serve un cioccolatino per Melis che sfonda la rete. La reazione dell’Atletico Cambarau è veemente, ed è concentrata negli assoli del suo numero novantanove che siglerà tre bellissimi goal su azione personale negli ultimi cinque minuti del match, fissando il risultato sul 8 a 6.

I voti Atletico Cambarau

Gaviano 7.5- Insieme a Porru è il giocatore per i suoi che prova di più la via del goal. La sua prestazione eccellente è certificata dal poker di goal realizzati, insieme a Porru fa impazzire la retroguardia offensiva nella seconda frazione di gioco. Ci prova più volte dalla distanza con personalità-

Porru  7.5- Il suo secondo goal avvenuto nel secondo tempo, è di rara bellezza, si smarca di due avversari con una finta di corpo penetrando in area e trafiggendo il portiere. La sua è una partita continua , e di grandissima qualità.

Angioni 6.5- L’avvio è shock, gli avversari lo superano come fosse un birillo. Il suo momento no dura solo dieci minuti, poi cresce alla distanza. E nel secondo tempo è bravo sia in fase di contenimento, sia in impostazione.

I voti Autoscuola.net

Zillo 7.5- Un goal, e quattro assist. Crea superiorità in attacco, protegge benissimo il pallone col suo fisico, e lo amministra quasi sempre in modo egregio. Nel secondo tempo gioca più arretrato e la squadra ne risente. Ci prova tantissime volte da fuori ma spesso è impreciso.

Melis 7.5- Autore di tre goal, ha capitalizzato al massimo le occasioni capitategli. La sua è una partita senza fronzoli, ordinata, condita da ottime geometrie per i compagni. E’ l’ultimo a mollare il timone della nave quando i suoi compagni calano di intensità.

Pitzalis 6.5-Prova a fare male alla difesa avversaria bucandola per ben due volte. Il suo limite principale è la discontinuità, nella seconda metà del secondo tempo cala alla distanza. Fino al calo fisico bravo a creare superiorità numerica in avanti, e preciso in impostazione.

Le Interviste Atletico Cambarau

Per Atletico Cambarau ho sentito Gaviano che sul match dice: “Partita combattuta fino all’ultimo, loro erano primi ma ce la siamo giocati fino all’ultimo sprecando anche tanto”

Le Interviste Autoscuola.net

Per i bianchi ho parlato con Piredda che sulla partita è telegrafico e dice “Eravamo in piena emergenza, senza portiere, ma alla fine abbiamo vinto soffrendo ed è quello che contava, speriamo di recuperare qualcuno per la prossima partita”