ELISEO BARBER SHOP – IMAGINARIUM

ELISEO BARBER SHOP (1)3Sconfitta
IMAGINARIUM (1)7Vittoria

21/02/2017 21:00 Serie B 2017

Tris Altieri e doppio Marroccu, Imaginarium vince 7-3 e aggancia Eliseo Barber Shop in terza posizione

Operazione aggancio perfettamente riuscita, una discreta Imaginarium non disputa una delle sue prove migliori ma con merito e mostrando più efficacia sul piano organizzativo e sul piano del gioco si impone per 7-3 su Eliseo Barber Shop, agganciandola al terzo posto della classifica di serie B Mush, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Successo abbastanza legittimo, messo in cassaforte nel primo tempo, protetto e gestito nel secondo tempo nonostante il deciso forcing operato dagli avversari, Imaginarium non ha brillato nella continuità, e in certe occasioni poteva essere più concreta in zona gol, ma la differenza tattica, nel palleggio, nella compattezza, è risultata palese. Eliseo Barber Shop può recriminare per alcune assenze pesanti, come Canu, Puggioni e ma questo non è sufficiente a giustificare una prova di generosità e di corsa ma pure di eccessiva confusione e avventatezza, i giallo-neri sono apparsi troppo fragili dietro, si sono affidati più a iniziative di singoli e nel forcing della ripresa non sono nemmeno stati fortunati in zona gol, con una traversa-linea (gol o non gol?) colpita da Pani. Ma passiamo alle fasi salienti del match, pronti via e Imaginarium passa in vantaggio, Iovane carica da fuori area e con un sinistro rasoterra angolato sorprende Orrù, apparso macchinoso e poco reattivo. La buona partenza dei celesti è premiata con il raddoppio, che non tarda ad arrivare, su un filtrante di Pilo dalla destra, Marroccu si trova a tu per tu con Orrù, il fantasista di Imaginarium arretra e dal limite dell’area disegna un pallonetto beffardo che scavalca il portiere di Eliseo Barber Shop, anche in questa circostanza non esente da colpe. Solo a metà del tempo Eliseo Barber Shop pare scuotersi, ci prova Alessio Pani un paio di volte poi i giallo-neri riducono le distanze con Perra, bravo nel finalizzare dal limite dell’area destro uno scambio in velocità con Mulas. Nell’azione successiva, Mascia spreca una buona occasione davanti a Orrù ma il 3-1 di Imaginarium è solo rimandato, Iovane interrompe un contropiede di Perra e dalla sua tre quarti avvia una ripartenza, palla per Altieri che effettua un tiro-cross a mezza altezza, la sfera va a insaccarsi sul secondo palo, lasciando sorpresi i difensori avversari. Sugli sviluppi di un tiro libero, Eliseo Barber Shop accorcia nuovamente le distanze, è Spiga a realizzare, ma allo scadere Altieri concede il bis ribadendo da un metro una zampata ravvicinata di Marroccu dalla destra respinta da Orrù. In avvio di ripresa Imaginarium allunga ancora, un recupero difensivo di Secci dà avvio all’azione del 5-2, Pilo apre a sinistra per Marroccu, assist al centro e Mascia deve solo spingere la sfera in fondo al sacco. Eliseo Barber Shop tiene accesa una piccola fiammella trovando il terzo gol con Mallò, abile e fortunato nel vincere un rimpallo con Secci (su assist in profondità di Mulas), e preciso nello spedire la sfera nel sette dall’interno dell’area di rigore. Speranza vana per i giallo-neri di Alessio Pani, Altieri realizza la personale tripletta deviando prontamente un suggerimento da sinistra di Iovane. Nel finale Eliseo Barber Shop tenta il tutto per tutto, sospinta da Mulas, ma i giallo-neri non sono fortunati, un diagonale di Mulas è salvato sulla linea da Iovane, poco dopo Alessio Pani scarica dalla destra una sassata, palla incoccia sulla traversa e ricade sulla linea, sembra gol ma il direttore di gara fa cenno di proseguire. Un gol fallito da Mallò è il preludio alla legge del “gol sbagliato gol subito”, allo scadere Mascia verticalizza sulla sinistra e Marroccu, dimenticato dai difensori avversari, gira in rete dal limite dell’area, per il definitivo 7-3.

Le pagelle – Eliseo Barber Shop

A.Pani 6.5: Serata grama e in generale da archiviare, ma ha disputato una delle sue prove migliori, a nostro avviso, senza dubbio con Mulas l’unico a raggiungere la sufficienza, e anche di più. Il difensore più affidabile ed efficace, diversi recuperi e diversi spunti, molto bene nel quarto d’ora iniziale, ma oltre a tamponare prova anche a scuotere il fronte offensivo, ha tentato per nove volte la soluzione da lontano, ma che non fosse serata fortunata se ne è avuta conferma con la beffarda traversa colpita nel finale. Gol o non gol? Dalla tribuna pareva che la palla abbia oltrepassato la linea, ma forse nemmeno un occhio di falco avrebbe potuto capirlo in tempo reale.

Mulas 7.5: L’unico in grado di provocare sofferenza e far sudare presso i difensori avversari, è rapido e ispirato, sguscia palla al piede, scambia, salta l’uomo, ha il fuoco dentro anche se conclude poco. Suoi gli assist per Perra e soprattutto per Mallò, un filtrante meraviglioso che provoca uno squarcio nella difesa avversaria. Si procura pure il tiro libero del 2-3.

Perra 5.5: Come sempre mette al servizio tanta corsa, generosità e impegno, ma ieri sera è parso un po’ malinconico, senza dubbio non in grandi condizioni, abbastanza impreciso negli appoggi, tatticamente spaesato. Difensore, o esterno? Solito eterno dilemma per Checco pizzinè, bello il gol del momentaneo 1-2, errori pesanti nel dietrofront, non chiude sulla conclusione di Iovane per lo 0-1, è fuori posizione sullo 0-2 e da una sua palla persa nasce l’azione del 3-1 avversario.

Le pagelle – Imaginarium

Iovane 8: Partenza a razzo, per dimostrare che voleva essere protagonista e mettere subito in chiaro chi comanda, dieci minuti iniziali da sballo, la rasoiata dell’1-0, due recuperi difensivi mostruosi e altrettanti contropiedi avviati palla al piede. Poi rifiata, ma ritorna a rombare, recupera su Perra e avvia il contropiede del 3-1, nella ripresa sigilla il secondo assist ancora per Altieri.

Pilo 7: Grande gara di “Costa”, corre e combatte come un ragazzino; 44 anni? Sembra ne abbia venti di meno, e molti ventenni oggi gli fanno un baffo. Non sta fermo un attimo, combatte su ogni pallone e nonostante il dispendio di energie svolge anche un lavoro tattico egregio, di quantità e qualità, perfetto l’assist per Marroccu, precisa l’apertura sempre per Marroccu nell’azione del quinto gol. Molto bene anche in copertura, l’unico a provocargli fastidi è stato Mulas nel secondo tempo.

Mascia 6: La verticalizzazione assist per Marroccu è il salva-condotto, l’indulto con il quale evita la condanna agli arresti domiciliari per insufficienza, e strappa un sei che altrimenti sarebbe stato difficile dargli. Gara sul filo, discontinuo, tendente a estraniarsi e soprattutto tendente a rischi e improvvise ingenuità che provocano i rimbrotti e il disappunto dei compagni. Non sono mancati i lampi di bravura, ha pure segnato, seppur sotto rete, ma troppi rischi, ben tre palle perse, due nella sua metà campo e una in attacco, e la mancata chiusura sul gol di Perra. Ogni tanto l’insostenibile leggerezza dell’essere lo avvolge.

Le interviste a fine gara – Imaginarium

Alessandro Mura analizza con noi questa vittoria sofferta ma pienamente meritata, “è andata abbastanza bene, però abbiamo sbagliato un po’ troppe occasioni da gol, ma abbiamo giocato bene, meno male. Loro ci hanno aiutato perché hanno giocato lentamente e per i nostri cinquant’anni è l’ideale. Qualche pausa di troppo? Si, l’età, ci alleniamo poco e niente, e gli anni si fanno sentire, sin quando il ritmo resta basso ce la facciamo, quando sale iniziamo a sbagliare”.