LIMA LIMA FUTSAL – WEST BROMBWICH

LIMA LIMA FUTSAL14Sconfitta
WEST BROMBWICH6Vittoria

21/02/2017 20:00 Serie B 2017

Gara di forti emozioni e continui botta e risposta, West Brombwich resiste e vince 6-4, tripletta per Spano

West Brombwich supera l’insidia Lima Lima Futsal con buon merito e mette praticamente al sicuro il secondo posto nella serie B del Mush Quartu League, gentilmente offerto anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Con la sconfitta di Eliseo Barber Shop, ora i punti di distacco sono saliti a sette, e ieri da parte dei nero-bianchi di Lorenzo Pilleri c’era tutta la voglia e la grinta per ribadire di essere tra le squadre migliori della seconda serie. È finita 6-4, gara abbastanza combattuta, intensa, con molte occasioni e un ritmo sostenuto sino agli sgoccioli, il risultato è sempre stato in bilico e solo nel finale West Brombwich ha trovato il gol della sicurezza, nonostante i frequenti ritorni di una Lima Lima mai doma. Agonismo, a volte eccessivo ma comunque nei limiti, qualche piccola discussione, la gara però è stata corretta, West Brombwich ha fatto valere il suo maggior peso offensivo, con la coppia Soro-Schirru a dettare legge, Lima Lima ha accusato troppe incertezze in difesa mentre davanti non è bastata la serata di grande vena di Fanni. Passiamo alla cronaca, una cronaca abbastanza ricca, e nella quale i due portieri hanno trovato spesso spazio; avvio deciso, sostanzialmente equilibrato, le prime occasioni le crea West Brombwich ma Barbarossa è attento su Soro e su Schirru, Lima Lima deve operare di rimessa e al primo vero affondo sono i bianchi a passare in vantaggio, Fanni sulla destra verticalizza, Serrau sfugge al controllo di Pilleri e dal limite dell’area gira un diagonale sul primo palo. Immediato il pareggio di West Brombwich, Soro riceve a metà campo da Piras, si libera e va via di forza a Serrau, insaccando dal limite dell’area, 1-1. Nel momento in cui Lima Lima sta prendendo campo e sta mostrando notevoli progressi sul piano del gioco, giunge il 2-1 di West Brombwich, straordinaria azione personale di Piras che palla al piede penetra al centro superando come birilli due avversari, in dribbling, mette a sedere pure Barbarossa e deposita in rete. I nero-bianchi vanno vicini al terzo gol ma in avvio di ripresa Lima Lima Futsal pesca il pareggio, un’incertezza difensiva avversaria favorisce sulla destra Fanni, il numero 11 duetta con Scordo e da posizione defilata riesce a trovare il corridoio libero, sul palo lontano. Parità effimera, nell’azione successiva West Brombwich rimette il muso avanti, Spano riceve da Schirru e da fuori area, leggermente decentrato sulla destra, trafigge Barbarossa con una conclusione angolata e a mezza altezza. È il momento chiave della gara, perché nemmeno tempo un minuto e ancora Spano concede il bis, ricevendo sulla sinistra da Schirru e girando prontamente in rete dal limite dell’area, con i difensori avversari completamente fermi. Lima Lima non si dà per vinta, un grande intervento di Tradori su Fanni fa da preludio al gol del 3-4, straordinaria sponda-apertura da centrocampo verso sinistra di Fanni, Serrau si inserisce in corsa nello spazio aperto e non dà scampo a Tradori con un rasoterra sul primo palo. Il botta e risposta prosegue, Spano porta West Brombwich sul 5-3 ribadendo dalla destra una violenta botta di Soro non trattenuta da Barbarossa, palla al centro e Lima Lima si rifà sotto, grossolano errore di Mallus all’interno della propria area, a un paio di metri dalla porta, il guizzo di Fanni è respinto da Tradori ma Serrau è appostato in agguato e non perdona, 4-5. Finale molto veloce con frequenti cambi di campo, Lima Lima tenta il forcing ma West Brombwich gestisce, legittima e alla fine chiude i conti trovando il definitivo 6-4, Soro batte una punizione dal limite dell’area centrale, Barbarossa si oppone ma Soro è più veloce di tutti, riprende e riscarica, il secondo miracolo di Barbarossa riesce a metà, la palla si insacca alla sua destra nonostante l’avesse intercettata.

Le pagelle – West Brombwich

Schirru 8: Primo tempo di grandissimo rendimento, la fascia sinistra è di sua assoluta proprietà, dalla metà campo in su è vietato transitare, attacca gli spazi, aggredisce, tira e suggerisce, ma non disdegna pure lo sporco lavoro di copertura. In avvio di ripresa porge a Spano due cioccolatini, poi cala, passa quasi un quarto d’ora da latitante ma rispunta nel finale, il guizzo con cui si procura la punizione del 6-4 è strepitoso.

Piras 7: Avvio duro, rilanci sbilenchi, problemi di fondamentali, si fa sorprendere da Fanni assist man in occasione dello 0-1, ma passata la buriana si rimette in scia, dal suo recupero nasce il gol dell’1-1 di Soro, poi decide di passare alla storia di questa partita. Il giorno 21 febbraio 2017 sarà ricordato a lungo, un giorno che dovrà segnare con un cerchio rosso sul calendario, per raccontarlo in futuro a figli e nipoti, l’irresistibile gol del 2-1, un capolavoro, si beve tre avversari con un dribbling in penetrazione, pareva Alberto Tomba lanciato nello slalom gigante a Calgary ’88.

Spano 7.5: Le lettere di presentazione non promettevano affatto nulla di buono e di incoraggiante, una punizione alle stelle, quindi una conclusione ciabattata in modo assurdo a fine primo tempo. Forse la voglia di riscatto, forse un’improvvisa visione mistica, nella ripresa si trasforma e sforna dal cilindro una tripletta da gran opportunista e stoccatore, tre gol che valgono tantissimo in questa vittoria.

Le pagelle – Lima Lima Futsal

Serrau 7: Kako c’è quasi sempre nel vivo del gioco e quasi il cento per cento delle azioni dei bianchi le avvia e le imposta lui. Partita durissima, tosta, solito grande rendimento ma stavolta le cose hanno funzionato bene solo in fase avanzata, tre dei quattro gol sono suoi, più almeno tre strepitose aperture e inviti in profondità soprattutto per Macario. Nodi al pettine in fase di tamponamento, tanta sofferenza, Soro se lo è cucinato con aglio e peperoncino sull’1-1, idem ha fatto Piras nel 2-1, scambiandolo per un palo della luce, quindi non ha messo una pezza sul tap-in di Spano del 5-3.

Fanni 8.5: Migliore in campo, visione mostruosa, profondità, gioco di prima, praticità, dai e vai, è al completo servizio dei suoi, si inventa un gol quasi impossibile (ma era un tiro o voleva fare un passaggio), porge a Serrau il grappolo d’uva del momentaneo 1-0, propizia il quarto gol, Tradori gli nega due volte il bis e poi, signore e signori, il gesto tecnico-tattico più bello di tutta la partita, la sponda-assist ad innescare la percussione di Serrau sulla sinistra, preludio al gol del 3-4, una meraviglia da spellarsi le mani.

Carta 6.5: E se avesse giocato sin da subito? A conti fatti è stati il migliore del reparto difensivo dei bianchi, il più solido, il più attento, una prova di ottima caratura, non era affatto facile perché avere di fronte un certo Soro vuol dire che non si passerà una serata di relax. Molto bene nel secondo tempo, da segnalare una grande chiusura su Soro, solo nel finale Schirru gli prende il tempo e lo costringe al fallo, preludio alla punizione del 6-4.

Le interviste a fine gara – West Brombwich

Yari Mallus è stato autore di una prova contraddittoria, con qualche errore di troppo, a fine gara ha espresso il suo punto di vista su questa partita, “si, vittoria sofferta ma meritata perché non abbiamo mollato sino alla fine, siamo stati intelligenti a tenere il risultato nonostante qualche errore, soprattutto mio. Loro nella seconda parte di gara stavano scendendo giù e noi avevamo molta paura, però abbiamo giocato di intelligenza. Il nostro peso offensivo? Giocando un po’ più la palla, avremmo potuto concludere di più, ma sappiamo che Soro può fare male anche da solo”.

Le interviste a fine gara – Lima Lima Futsal

Nonostante la sconfitta, a fine gara Giacomo Serrau non perde né il sorriso né la serenità e analizza con noi la partita, una partita fatta di tira e molla continui, “abbiamo avuto la bravura per rimanere in partita contro un’ottima squadra, una delle migliori del campionato, con giocatori molto bravi atleticamente e tecnicamente, noi ce la siamo giocata, invece di agguantare il pari abbiamo subito un gol su punizione, andando a meno due, peccato. A un certo punto, sul 2-2, ci abbiamo creduto ad un pari, però effettivamente il risultato può essere giusto, sono stati superiori.” Eccessiva sofferenza in difesa e troppi gol che si potevano evitare, Serrau sottolinea,si, abbiamo avuto qualche defezione in più nella fase difensiva, dove invece altre volte siamo stati più attenti, ma onore agli avversari”.