SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
QUARTESE INTERNAZIONALE19Vittoria
UNION JACK PUB114Sconfitta

11/02/2017 14:00 Serie C2 2017

Soro è un tornado, sei centri nel 9-4 con cui Quartese Internazionale si sbarazza di Union Jack Pub

Piena e meritata affermazione di Quartese Internazionale nella sfida contro la rimaneggiata Union Jack Pub nella seconda giornata di ritorno del campionato di C2 del Mush Quartu League, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti; i bianco-rossi di Raffaele Sarritzu hanno dominato chiudendo la pratica già nel primo tempo e dilagando nei minuti conclusivi, nonostante un calo di concentrazione accusato a metà ripresa; positiva la prova, con un Soro scatenato su tutti, dal punto di vista del gioco Quartese Internazionale ha convinto maggiormente rispetto alla scorsa settimana. Pomeriggio duro e da dimenticare per Union Jack Pub, le attenuanti degli assenti e dell’infortunio di Spiga valgono sino a un certo punto, i rosso-neri non sono entrati in partita, hanno sbagliato tanto, palesando incertezza tattica, e non è bastato un generoso secondo tempo, che ha permesso se non altro di mettere un po’ di sale a un incontro ormai archiviato. Passivo pesante per Union Jack Pub, alla quinta sconfitta consecutiva. Vediamo in sintesi la cronaca, Quartese Internazionale passa subito in vantaggio, Soro raccoglie un errato disimpegno di Luca Schirru e dal limite dell’area trafigge Fabio Schirru. La traversa e un gran intervento di Fabio Schirru ritardano di mezzo minuto il raddoppio di Quartese, Dessalvi imposta a metà campo, Soro scappa via centralmente a due avversari e chiude la combinazione con Dessalvi che dalla destra insacca. Qualche minuto più tardi, Soro verticalizza lungo sulla destra, Olla taglia in diagonale e incrocia un preciso diagonale dal limite dell’area, sul palo lontano. Union Jack Pub è stordita ma crea un’occasione con Ambu, zampata sul palo su assist di Luca Schirru; nel finale, Caredda dice no a Spiga e nell’azione successiva Quartese trova il 4-0, un corto disimpegno di Spiga verso Ambu consente a Cocco di impostare e avanzare, palla verso sinistra e Olla non fallisce beffando Schirru sul primo palo. In avvio di ripresa i bianco-rossi vanno sul 5-0, impressionante azione di forza e di caparbietà di Soro sulla destra, l’esterno di Sorso induce all’errore Luca Schirru e fa centro da circa tre metri. Molti errori e gara veloce, poi nel giro di un minuto Union jack Pub trova due reti, prima Ambu gira in rete dal limite dell’area una rimessa laterale a destra di Busonera, successivamente un errore di Dessalvi a centro campo consente a Luca Schirru di accentrarsi e di trovare l’angolino basso alla destra di Caredda, dal limite dell’area. Quartese ha un momento di black-out e Union Jack Pub ne approfitta trovando anche il terzo gol, tiro-cross di Ambu dalla destra e autorete di Arisci, è il 3-5. Gara riaperta? No, perché il solito Soro riceve in profondità da Cocco, si libera di Luca Schirru e scaglia da fuori area una conclusione a mezza altezza sulla quale Fabio Schirru non può nulla. Union Jack Pub ha un ultimo sussulto d’orgoglio e riduce le distanze con una deviazione ravvicinata di Loddo, su filtrante di Busonera, ma nei minuti finali Quartese Internazionale prende il largo grazie a tre reti in contropiede dell’inesauribile Soro.

Le pagelle – Quartese Internazionale

Soro 9.5: Sei gol, altre occasioni create, una miscela di esplosività, di forza, di grinta, abbina gran velocità a tecnica e potenza, praticamente incontenibile. Ha polverizzato la povera difesa avversaria, dei sei centri soprattutto il secondo e il quarto sono autentici capolavori di bravura, ma sa porsi anche al servizio dei compagni, come dimostrano i due straordinari assist cucinati per Olla e per Dessalvi. Pure una traversa nel conto e l’ammonizione di Busonera, stasera i compagni dovrebbero offrirgli una pizza.

Cocco 6.5: Bene, pur con qualche disattenzione di troppo, nel primo tempo ha due momenti in cui prima si perde completamente Ambu (e la traversa lo aiuta), e dopo regala palla a Spiga, per sua fortuna Caredda mette una pezza. Si riscatta con l’ottimo assist per Olla, nella ripresa effettua due importanti chiusure in avvio di ripresa, avvia l’azione del 6-3 di Soro ma ha altre due buche difensive. Nel complesso, tuttavia, prova sopra la sufficienza.

Arisci 5: Era partito discretamente, un primo tempo tra il sufficiente e il discreto, poi nella ripresa è andato in confusione e ha sbagliato tanto, apparendo spaesato e frenetico. L’autogol e l’ammonizione nel finale certificano un secondo tempo da dimenticare.

Le pagelle – Union Jack Pub

Luca Schirru 5: Capitano decollato, Soro lo ha fatto letteralmente ammattire, ipnotizzandolo, e lui ci ha messo del suo, indotto in tentazione all’errore e con due reti sulla coscienza, la prima e la quinta. Sempre Soro lo ha fritto come un baccalà sul 6-3, in difesa pomeriggio nero, in avanti qualche accenno di risveglio nella ripresa e un gol discreto, che gli vale mezzo punto in più.

Ambu 6.5: Nella traversa condivide a metà sfortuna e imprecisione, si danna l’anima come sempre ma riceve poca assistenza e spesso si trova a dover combattere da solo contro tanti, il guizzo dell’1-5 e il tiro-cross che genera l’autorete di Arisci tengono viva sino alla fine le speranze di una risalita, purtroppo però inutile.

Loddo 6: Complessivamente, dei tre difensori, quello che ha sbagliato meno e che meno ha patito il Soro-ciclone; pur accusando pure lui affanno tattico nel primo tempo, è andato poi in crescendo, una partita alla fine senza errori rilevanti e un secondo tempo dignitoso, con la piccola soddisfazione personale di un gol.

Le interviste a fine gara – Quartese Internazionale

A fine gara, ci ha fatto la cortesia Giuseppe Cocco, difensore centrale; vittoria senza discussione e qualche calo di troppo nella ripresa, “si, calo di concentrazione, derivato forse dalla superiorità, e c’è anche la stanchezza fisica, non stiamo più giocando in settimana. La vittoria è meritata, abbiamo giocato abbastanza concentrati e con un Soro strepitoso. Si, se giochiamo sempre come nel primo tempo, ce la possiamo giocare con tutte le altre concorrenti per la vittoria finale del torneo”.

Le interviste a fine gara – Union Jack Pub

Stanco e deluso, pomeriggio amaro in casa Union Jack Pub, abbiamo strappato qualche dichiarazione a Raffaele Loddo, “abbiamo cercato di contenere gli avversari, giocando in 5, purtroppo abbiamo avuto l’infortunio di Spiga e in più ci veniva difficile fare. Si, abbiamo sbagliato molto, e quello è sempre un nostro limite, specie sotto porta. Abbiamo da migliorare, complimenti agli avversari, risultato giusto, sono stati più bravi”.