SANTANA3Sconfitta
IS SCALAS & CF IMPRESA EDILE14Vittoria

08/02/2017 19:30 Serie A 2017

Partita senza respiro: is scalas rischia, resiste poi dà la zampata nel finale

Bellissima partita quella che alle 19.30 apre il palinsesto del Mush Quartu League in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio musicisti: gli arancio di Andrea Spiga riescono a spuntarla dopo quasi di 50 minuti di inseguimenti e una porta (quella di Sarigu) che sembrava stregata; viceversa, anche Brudu e Co. hanno grosso rammarico legati al mancato successo a partire dal penalty fallito che è l’azione che avvia il gol-vittoria degli arancio.

Iniziano bene i neri, Piludu intercetta sulla trequarti, arriva al limite, il tiro è respinto da Bisesti, Spiga calcia dal vertice sinistro, salva Sarigu in uscita, ripartenza dei neri con Tocco che riceve in profondità e libera sull’uscita di Bisesti Ortu il quale deve solo spingere in rete, Ferraro risponde dal vertice destro mail tiro è alto, Saliks penetra da destra e serve dal fondo Ferraro il quale trova il miracolo di Sarigu, Salis passa troppo un pallone corto a Spiga, intercetta Carta che arriva al fondo e taglia per Amato che con un secco rasoterra raddoppia, prima dell’intervallo, Fais calcia dalla trequarti sinistra, gran botta dci collo e paratona di Sarigu.

Salis dall’out di sinistra calcia una sventola, strepitoso ancora Sarigu, ripartenza di Salis a sinistra, taglia per Ferraro che stoppa a terra e prontamente a centro area insacca, i neri potrebbero tornare a +2 ma il tiro di Tocco dal limite di collo destro è deviato sulla parte interna della traversa da un grande intervento di Bisesti, punizione di Salis, collo destro e bravo Sarigu, c’è un’uscita rischiosa di Bisesti, su Piludu, poi arriva Carta che potrebbe punirlo ma l’estremo arancio riprende subito la sua posizione, Salis guadagna una punizione, dal vertice destro, rasoterra forte che stavolta entra in rete dopo aver perforato la barriera; Piludu dalla trequarti destra di collo sfiora la traversa, Tocco con un diagonale dall’out di destra riporta Santana in vantaggio, 3-2, Carta scende a destra, rientra sul sinistro, incrocia il destro a mezza altezza e sfiora il palo, ripartenza di Carta, salta Bisesti ma interviene Ferraro in corner, Spiga scende a destra e appoggia per lo stesso Ferraro che col destro, rasoterra, insacca il 3-3; poco dopo, la “scena madre” del Match: Piludu riceve dentro l’area e Salis commette un fallo, rigore: Carta incrocia col destro, respinge Bisesti, cambio di fronte, Salis riceve sul vertice sinistro, un dribbling e collo destro che si infila sotto la traversa, i neri compiono un forcing finale: c’è una grossa chance, Piludu si avventa su una respinta e dal vertice destro col sinistro prende il palo interno, gli arancio si salvano e festeggiano il 4-3.

Le pagelle di Santana

Carta 6: ha fatto una buona partita, creato con grande intuizione la palla del 2-0, ha messo spesso a soqquadro la difesa arancio però è troppo pesante l’errore dal dischetto che trasforma una possibile vittoria in una bruciante sconfitta.

Sarigu 7.5: molti interventi decisivi, sembra un gatto, salva la sua porta dalle conclusioni di Ferraro e dalle bordate potenti di Salis, purtroppo per lui, entrambi prenderanno alla fine la propria rivincita.

Tocco 8: grandissima partita la sua, c’è tutto, sostanza, intelligenza, generosità nel liberare i compagni (vedi la rete dell’1-0) e anche capacità a segnare reti pesanti; tutto ciò purtroppo non evita un’inattesa sconfitta.

Le pagelle di Is Scalas & CF Impresa edile

Ferraro 6.5: la sua prestazione è a due facce, molto male all’inizio, sbaglia ogni genere di conclusione in porta, poi però nella ripresa la musica cambia, è proprio lui ad accorciare le distanze, poi dopo due belle conclusioni che esaltano Sarigu trova che la rete del pareggio.

Salis 7.5: ottima prova per l’esterno offensivo degli arancio, serve molti palloni importanti nel primo tempo e segna una doppietta con due splendide conclusioni nella ripresa; unico neo, il passaggio corto per Spiga che fa scaturire il raddoppio dei neri.

Bisesti 7: un pò coraggioso e un pò spericolato, riesce a salvarsi dopo un’uscita un pò avventata, intervenendo alla grande su carta, è sicuro sulle conclusioni di Piludu, Tocco però lo beffa perchè non era imprendibile quel tiro per lui; nel finale, il riscatto, ovvero quel penalty che cambia la storia del Match.

Le interviste a Santana

Abbiamo chiesto le impressioni sulla gara ad un deluso Andrea Brundu:” Purtroppo abbiamo perso anche questa partita, per delle nostre ingenuità, perchè con maggior attenzione avremmo vinto noi; il calcio talvolta è crudele, sbagli troppo sotto porta e vieni punito”.

Le interviste a Is SCalas & CF Impresa edile

La soddisfazione di Andrea Spiga è palese: “Siamo molto contenti,l per come era iniziata questa gara era difficile che potesse avere questo epilogo; però noi ci abbiamo sempre creduto ed è proprio per questo che pensiamo che il successo sia meritato”.