SquadraTavGoalsEsito
GAS&LUCE OTTICA 4EYES & GABRY BAR6Vittoria
CONSULENZA IMPRESA & MUSH (1)10Sconfitta

30/01/2017 19:30 Serie A 2017

Partenza sprint di Gas e Luce con doppietta di Tassi, poi esce fuori Consulenza Impresa, finisce 7-2 con tripletta di Sireus

Consulenza Impresa inizia con un convincente 7-2 il girone di ritorno di questa edizione della serie A 2016-17 “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti”, i nero-bianchi di Paolo Podda vanno sotto di due reti nei primi dieci minuti, soffrono l’arrembante avvio degli avversari ma tra il fine del primo tempo e l’avvio della ripresa danno luogo a una grandissima rimonta, facendo venire a galla tutta la qualità tecnica di cui dispone e imponendosi per 7-2; è un successo importante, sofferto, alla lunga meritato, legittimato da tre legni e da numerose giocate di pregevole fattura, individuali e corali, Consulenza Impresa balza momentaneamente al secondo posto della classifica mentre Gas e Luce & Ottica 4 Eyes resta all’ultimo posto, desolata, con soli cinque punti e una triste conferma per una stagione nerissima. È stata una gran bella partita, intensa e combattuta, ricchissima di episodi, di occasioni da gol, con un agonismo deciso ma entro i limiti, il pubblico presente sugli spalti del Toto Calcetto di Via Pessina non si è certo annoiato; per Gas e Luce, il rammarico di aver iniziato molto bene, dominando e portandosi sul 2-0, per poi crollare sotto i colpi di Corona e Soci, a tratti la reazione di Consulenza Impresa è stata impressionante, e su questa reazione (con azioni da gol di prima, spettacolari), Gas e Luce & Ottica 4 Eyes ha pagato dazio, evidenziando tutti i propri limiti tattico-atletici e caratteriali. Forse il 2-7 è eccessivo per i ragazzi di Massimiliano Portas ma non toglie una virgola al merito di una Consulenza Impresa spietata, finalmente con una panchina lunga e un assetto tattico chiaro e preciso. In sintesi la cronaca, avvio imperioso di Gas e Luce & Ottica 4 Eyes, su un contropiede avviato da Paderi, Tassi riceve sulla sinistra, Satta compie un miracolo ma nulla può sul tap-in dello stesso Tassi, difesa avversaria del tutto assente e 1-0. I verdi raddoppiano qualche minuto dopo, Tassi penetra in area dalla sinistra, bevendosi in dribbling gli statici Casu e Corona e venendo placcato dall’intervento in presa bassa di Satta, rigore nettissimo che lo stesso Tassi trasforma. Satta tiene in vita Consulenza Impresa opponendosi alla grande sui tentativi di Sitzia e di Maxia, e sugli sviluppi di un grossolano errore di Tassi a metà campo nasce l’azione dell’1-2 nero-bianco, l’attaccante in maglia verde tiene palla, non scarica, viene pressato finchè Corona gliela ruba e attiva la ripartenza sulla sinistra di Cogoni, da questi al centro per l’accorrente Farci che realizza. Dal possibile 3-1 si passa poi al 2-2, Satta sventa su una ripartenza e botta di Maxia, nella ribattuta Tassi centra il palo, sfortunato, il fronte si rovescia, sulla fascia destra Cogoni appoggia per Piu, questi mette al centro dove Sireus, dal limite dell’area, trafigge Vadilonga con un destro centrale sotto la traversa. Neanche un minuto e i nero-bianchi completano la rimonta trovando il 3-2 con un preciso diagonale dalla sinistra di Piu, smarcato da un geniale colpo di tacco di Sireus, difesa di Gas e Luce completamente in tilt. Il palo colpito da Cocco e un intervento di Vadilonga su Farci fanno da preludio al gol del 4-2 di Consulenza Impresa, straordinario spunto in progressione sulla destra di Farci, che parte dalla sua metà campo, va via a Paderi e Locci e appoggia per Cocco il quale non ha nessuna difficoltà nel finalizzare. In avvio di ripresa Consulenza Impresa mette il sigillo ai tre punti, scambio da manuale sul centro-sinistra tra Corona e Cogoni, con il primo che beffa Vadilonga con un tocco sotto, quindi Sireus conclude una raffinata e prolungata azione di rimessa corale, salta Maxia al limite dell’area spostandosi al centro e insacca con un colpo da biliardo sotto la traversa. I nero-bianchi potrebbero dilagare, Corona colpisce un palo, quindi Sireus centra la traversa su punizione, Gas e Luce non demorde anche se perde Vadilonga per infortunio, sul forcing tentato dai verdi c’è un Satta mostruoso, su Tassi e su Maxia. Il definitivo 7-2 lo sigla Sireus allo scadere, su imbeccata in profondità di Corona verso destra e diagonale sul palo lontano, infine Gas e Luce spreca due tiri liberi con Sitzia (fuori) e con Tassi (parato).

In data 6 marzo, il risultato maturato sul campo è stato modificato per una irregolarità commessa da Consulenza Impresa, la quale avrebbe disputato l’incontro con più di due giocatori tesserati F.I.G.C., trasgredendo così il regolamento previsto questa stagione; di conseguenza, il giudice sportivo ha decretato la sconfitta a tavolino per 0-6 e un punto di penalità.

Le pagelle – Gas e Luce & Ottica 4 Eyes

Tassi 7.5: Fisicità, tecnica, potenza e velocità, ha fatto reparto da solo e nel primo quarto d’ora ha dato scacco matto all’intera difesa avversaria, seminando il panico e colpendo con una doppietta, un palo sfortunato e un’altra grossa occasione. Quando l’inerzia della gara è mutata ha avuto meno palloni commestibili ma è rimasto l’unico elemento dei verdi realmente pericoloso, sempre Satta gli ha negato altri due gol. Mezzo voto in meno per la grossa ingenuità da cui è originato il primo gol degli avversari.

Maxia 6: Parte un po’ defilato, cresce col passare dei minuti e si rende insidioso con le sue ormai classiche sassate dalla distanza, ha avuto la sfortuna di trovarsi di fronte un super portiere come Satta, che gli ha negato due reti quasi certe. Tra gli ultimi a mollare e tra i pochi a non sbarellare, anche se in difesa, sul 6-2 e sul 7-2, Sireus se lo ingoia come fa un coccodrillo con un pulcino.

Sitzia 5.5: Grande primo quarto d’ora, sia tatticamente e sia sul piano dell’intensità, va vicino al gol in due circostanze e regala una chiusura difensiva da applausi su Cocco, poi inizia la sofferenza, dal suo lato nasce il primo gol avversario e l’impressione netta è, come accade anche per altri compagni, sul ritorno di Consulenza Impresa abbia perso del tutto le coordinate e la sicurezza. Brutto errore quella ripartenza mal gestita, preludio al contropiede da cui nasce il 6-2, termina la gara in porta e sbaglia un tiro libero.

Le pagelle – Consulenza Impresa

Cogoni 8.5: Con Sireus è stato il migliore in campo, si può dire che con il suo ingresso in campo a metà del primo tempo sia cambiata Consulenza Impresa e di conseguenza è mutata radicalmente la partita. Prova magistrale, sia in difesa, sia in copertura e sia in fase di impostazione e ripartenza, serve l’assist a Farci, poi dal suo piede, su due ottimi spunti, nascono i gol del 2-2 e del 3-2. Grande quantità, corsa, intelligenza tattica, si conferma elemento fondamentale per gli equilibri e per il rendimento. Da manuale lo scambio-assist con Corona per il 5-2.

Sireus 8.5: Ieri era in serata Pibe de oro, con la squadra al completo e la possibilità di rifiatare, c’erano i presupposti per ottenere il massimo, e lo ha fatto con la sua classe cristallina e quella fantasia geniale e imprevedibile; colpi su colpi, tanto letale come stoccatore (tre reti straordinarie e una traversa su punizione), quanto sublime come suggeritore, l’assist di tacco per Piu è stato un colpo al cuore che ha mandato in tilt la retroguardia avversaria, ma nel palmares ci sono altri due colpi geniali offerti al cognato Corona.

Farci 6.5: La ripartenza dove frigge in velocità Paderi e Locci e porge a Cocco il più comodo degli assist è il gesto tecnico-atletico più bello ed efficace della sua partita, partita condita anche da un gol ma pure da diversi errori; chiariamo, in campo mette l’anima, combatte, ma a volte i risultati non sono uniformi al nome e alle intenzioni, si divora due reti abbastanza semplici e perde troppi palloni a metà campo, su uno di questi nasce il primo gol di Gas e Luce.

Le interviste a fine gara – Gas e Luce & Ottica 4 Eyes

Sconsolato e deluso, non tanto per la sconfitta odierna, la nona stagionale, ma per l’ennesima puntata negativa e la conferma di una stagione tutta da dimenticare, Massimiliano Portas è il ritratto dello sconforto, “loro sono bravi, nulla da dire, la vittoria è meritata, quest’anno siamo sfortunati. Il quarto d’ora iniziale? Si, però poi i miei mollano, soprattutto in difesa. Quest’anno purtroppo è così, diciamo che non vorrei arrivare ultimo, l’obiettivo è quello; difendere il titolo sino alla fine? Certamente, abbiamo fatto anche degli acquisti buoni ma oggi erano più forti loro”.

Le interviste a fine gara – Consulenza Impresa & Mush

Il presidente-giocatore Paolo Podda è alla sua seconda presenza stagionale, Podda analizza con noi questa vittoria, meritata ma sofferta dopo un avvio difficile, “analisi corretta, siamo partiti in modalità diesel, come da abitudine, poi ci siamo registrati dietro e alla fine sono emersi i nostri giocatori di maggiore classe che ci hanno fatto svoltare la gara. Se siamo al completo, e se siamo continui, possiamo arrivare in finale, soprattutto non dobbiamo mai dare il solito passivo di due-tre gol che è ormai una nostra abitudine pluriennale. Vittoria meritata ma forse più severa di quanto dovrebbe essere, loro sono una discreta squadra e si sono un po’ demoralizzati”.