EMMEBI RICAMBI5Pareggio
THE PITBULL FC5Pareggio

17/01/2017 20:00 Serie C1 2017

Emmebi già gusta la vittoria ma Pitbull la beffa a tempo scaduto

Finisce in parità la sfida tra Emmebi Ricambi e The Pitbull FC: il risultato è abbastanza equo, infatti le due protagoniste si sono alternate durante il match, vedendo meglio gli ospiti nel primo tempo, poi il grande ritorno dei neri nella ripresa e acuto finale di Ferrari che chiude con una perla sul 5-5.

I Padroni di casa partono decisi: Ambu sfiora il “7” dalla distanza, poi poco dopo libera Cipriani che dopo un dribbling spara di punta sotto la traversa; pari di Sarritzu che segna su taglio di Ferrari, attivo a destra dopo aver evitato Montisci, Cipriani di giustezza riporta avanti i neri; poi gli ospiti diventano difficili da marcare e Solinas fa una grande ripartenza per liberare Mulas che di piatto infila il 2-2, Aretino vola a sinistra e taglia per Ferrari che insacca di interno destro, Scano vola sulla bordata a mezza altezza di Moscatelli, altra ripartenza di Solinas, Aretino non sfrutta l’invito; il 20 va via a Mascia e insacca col sinistro, Cipriani ha due occasioni, prima sfiora il palo poi conquista un tiro libero ma Scano riesce a deviarlo sul palo, Ambu scambia con Cipriani e colpisce quai dal fondo il palo esterno.

Ad inizio ripresa ci prova Scano dall’out di destra, Satta in corner, Ambu riceve sul vertice sinistro e salta Scano ma il sinistro è debole e Solinas ha il tempo di intervenire in scivolata, il rinvio di Satta (con Scano fuori dai pali) esce d’un soffio, altra ripartenza di Ambu che scambia due volte con Montisci poi il tiro finisce addosso a Scano; Ferrari smarca di tacco Solinas, il cui diagonale esce di poco, Rossi dall’out di destra taglia preciso per Ambu che in piena area non sbaglia, subito dopo Cipriani con un guizzo personale trova il pari, ora i neri sono galvanizzati e gli azzurri in affanno: Emmebi preme e trova il 5-4 con un’azione sulla destra: Moscatelli riceve e vede respinto il suo tiro, si trova spalle alla porta e inventa un colpo di tacco che giunge sui piedi di Montisci appostato a fiondo campo, il centrale riesce ad indirizzare sul 2°palo dove Scano non può coprire; gli ospiti giocano con Scano avanzato più del solito per recuperare lo svantaggio, durante i due di recupero, proprio il capitano lancia lungo per Ferrari che protegge bene e si gira improvvisamente sul destro, infila la sfera sotto l’incrocio, finisce 5-5.

Le pagelle di Emmebi Ricambi

Rossi 6.5: accantonasse di tanto in tanto l’eccesso di leziosismo che lo accompagna da tempo immemore, sarebbe un buon giocatore, tuttavia, quando bada al sodo la sua utilità è in negabile: ammirare la precisione chirurgica del passaggio vincente ad Ambu.

Cipriani 7: la belva di Via Pessina morde a piene fauci la difesa e la porta ospiti: con grande caparbietà trova la seconda e la terza delle sue reti, la prima è tecnica e potenza allo stato puro, un missile imprendibile anche per Donnarumma; i suoi limiti, nervosismo e il tiro libero fallito.

Mascia 5: povero ragazzo, prima di calcare il rettangolo di gioco prova ad immaginare eventuali rimproveri di Rossi che pochi minuti dopo giungono puntuali in tutta la loro bestialità: durante il 3-2 ospite è a spasso chissà dove, gli avversari possono castigare in tutta tranquillità.

Le pagelle di The Pitbull FC

Scano 7: il portiere presidente degli ospiti è in grande spolvero, esegue due parate eccellenti, su tiro a fil di palo di Moscatelli e il tiro libero di Cipriani; si propone in avanti ma è dalla propria area che serve Ferrari per il 5-5.

Solinas 7.5: grande prestazione per il nuovo acquisto: laterale di giudizio e sacrificio, fa impazzire Mascia e ottiene con un gol e un assist vincente il sorpasso a metà del primo tempo; nella ripresa, decisivo salvataggio su Ambu.

Ferrari 7.5: si conferma un toccasana, un amuleto, salvatore della patria: la punta azzurra è già insidiosa nella prima frazione, sulla destra vola e ottiene con assist e gol i due pareggi prima della fase favorevole agli ospiti; a tempo scaduto, con risultato ancora ribaltato, inchioda sul 5-5 con giocata da campione.

Le interviste a Emmebi Ricambi

Abbiamo chiesto un’impressione sulla gara al capitano Alessio Rossi: “Abbiamo gettato al vento 2 punti importanti…ci sono assenze come Biolchini e Puddu uno che ci garantisce qualità nel possesso palla e l altro le due caso, abbiamo fatto un primo tempo disordinato complice la grande verve degli avversari, nel secondo tempo abbiamo tenuto gli avversari nella loro metà campo, e quel gol preso all’ultimo minuto pesa e non poco”.

Le interviste a The Pitbull FC
Dichiarazioni di rito per il presidente nonchè portiere, Pierino Scano: “Pareggio giusto ma c’è il rammarico per il secondo tempo con improvviso black out, abbiamo faticato fisicamente perchè non stavamo bene di salute; però, va bene uguale, aggiungiamo un altro tassello dopo ,la grande vittoria contro la capolista”.