NEW TEAM & ANTICA CAGLIARI – ROSSI TEAM FUTSAL

CAFE’ AMARO & NEW TEAM6Vittoria
ROSSI TEAM FUTSAL22Sconfitta

14/01/2017 14:00 Serie C2 2017

Gran prova di forza della New Team, è la settima vittoria di fila, sempre più leader della C2, 6-2 su Rossi Team Futsal

Altra prova di forza e settima vittoria consecutiva per la New Team & Antica Cagliari, nella gara delle 14 i neri di Fabio Frau travolgono 6-2 un’ostica e combattiva Rossi Team Futsal, che resta al quarto posto a quota 12 nella classifica di C2 “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti. Partita intensa, veloce, combattuta e giocata su ritmi sostenuti, con parecchia concitazione e molti contrasti, ma il tutto in un clima di correttezza, il successo della New Team è pienamente meritato, ottenuto in virtù di una qualità e di una superiorità tecnico-tattica apparse nette, tant’è che in diversi frangenti la differenza tra le due compagini è sembrata abissale. Squadra oliata, che gioca assieme da anni, la New Team è partita a mille, mettendo in cassaforte i tre punti già nei primi minuti, subendo poi un lieve calo nella parte centrale ma legittimando nel finale con altre reti e altre limpide occasioni da gol. Una prova convincente, dove l’intensità ha dato scacco matto alla difesa di Rossi Team, troppo distratta, ingenua e pasticciona. La squadra diretta da Alex Rossi può invocare l’attenuante dell’assenza del suo elemento di spicco, ovvero Timpanari, ma questo non è sufficiente, i bianco-azzurri hanno cercato di reagire mettendola sul piano della corsa, del carattere, della grinta, operando di rimessa e rendendo decisamente più difficoltoso il cammino agli avversari; le due reti, un palo e un altro paio di occasioni hanno certificato che la squadra è viva ed è caparbia, ma sono state pesanti e imperdonabili le falle difensive, visto che in fase di contenimento Rossi Team non è quasi mai riuscita ad arginare la forza d’urto impressa da Frau e compagni. Cinquanta minuti giocati senza attimi di sosta, parecchio nervosismo e una direzione di gara all’altezza ma tutt’altro che semplice per il signor Pillai; in sintesi, la cronaca, pronti via a la New Team passa subito in vantaggio, bello spunto di Pregio che dalla destra filtra in mezzo per l’inserimento di Mallus, questi elude il mancato intervento dei distratti Sechi e Vacca e da circa un metro mezzo insacca. Frau sfiora il raddoppio in due circostanze, raddoppio che poco dopo giunge grazie a Pinna, lesto nel ricevere da Mallus, nel fintare su Serra e nel trafiggere Vacca con una fucilata di sinistro dal limite dell’area centrale. Neanche un minuto e mezzo e i neri allungano sul 3-0, Pregio parte palla al piede dalla sua metà campo, compie circa trenta metri senza subire alcuna opposizione e dal limite dell’area trova l’angolino basso a sinistra di Vacca. Nel finale di primo tempo viene fuori Rossi Team Futsal, pericolosa con Matta e con Pedditzi ma allo scadere Pinna capitalizza un contropiede per la New Team, su assist di Mallus, quindi lo stesso Pinna si fa parare un tiro libero da Vacca. La ripresa si apre con il gol dell’1-4 di Rossi Team, Sechi riceve da Matta e dal limite dell’area sorprende Loi con un piattone mancino leggermente deviato nel sette. Il gol ridà fiducia ed entusiasmo ai bianco-azzurri ma la New Team risponde con il gol del 5-1, lo firma Frau a compimento di un grandioso spunto di Pregio sulla sinistra, ma quest’azione è nata in seguito a un clamoroso pasticcio difensivo del duo Vacca-Sechi. Nonostante il passivo, Rossi Team non demorde e riduce ancora le distanze con Matta, su rapido contropiede sulla sinistra di Mendy, quindi lo stesso Mendy coglie il palo. Il finale è concitato ed elettrico, Rossi Team combatte ma la New Team mostra maggiore qualità e legittima, trovando allo scadere il definitivo 6-2 con Mallus, bravo nel raccogliere un corto rilancio di Vacca e nell’insaccare dal limite dell’area.

Le pagelle – New Team & Antica Cagliari

Pregio 8.5: Migliore in campo tutta la vita, prova di grande quantità e qualità, ha comandato il centrocampo mettendo sul piatto tutta la sua esperienza e tutta la sua sagacia tattica, alternando pratiche di amministrazione a spunti di fantasia e inventiva. Straordinari gli assist confezionati per Mallus e per Frau, ancor più straordinario il gol del 3-0, una lunga cavalcata conclusa con una conclusione perfetta. Dopo un lunghissimo periodo buoi, quest’anno sta vivendo una seconda giovinezza, in questo momento la New Team non può prescindere da lui.

Frau 7.5: Con Mallus centrale difensivo può sganciarsi dalla difesa, abbandonare un ruolo per lui non congeniale e proporsi spesso in fase offensiva, dove è parso nettamente più a suo agio; grandissimo avvio di gara, dove sfiora due volte il gol e poi lo trova a inizio secondo tempo, un giusto premio per il presidente che quest’anno ha saputo costruire una vera corazzata. L’intensità e il ritmo del primo tempo la dice lunga su quanto sia forte la voglia di fare propria questa C2. Solo una macchia, non fa opposizione alla conclusione vincente di Sechi.

Pinna 6.5: Bene, ma non benissimo, in questa vittoria ci sono due sue impronte, la fucilata del 2-0 è una meraviglia, un concentrato di tecnica, rapidità di esecuzione e precisione, quindi il gol del 4-0; all’inverso, qualche colpo di testa che non influisce positivamente sul suo giudizio, come il tiro libero fallito, come la palla persa con un inutile leziosismo da cui nasce il contropiede del secondo gol avversario, come la mancata opposizione su Matta in occasione del primo gol avversario, e come un’altra palla persa in modo pericoloso a metà campo. Cali di concentrazione da evitare in futuro.

Le pagelle – Rossi Team Futsal

Matta 7: Ha dato grande impulso al tentato riscatto della sua squadra, a cavallo dei due tempi è stato protagonista giocando numerosi palloni e tenendo sotto pressione la difesa avversaria, un gol in contropiede, altri due sfiorati e l’ottimo assist per Sechi. Per un eccesso di nervosismo si è preso un giallo evitabile.

Sechi 5.5: Il gol dell’1-4 è l’unica nota dolce di una gara dove in fase difensiva ha subito la velocità degli attacchi avversari e dove ha mostrato troppe titubanze, come in occasione del vantaggio di Mallus che gli ha preso il tempo sul breve; condivide poi con Vacca le responsabilità per la clamorosa frittata difensiva, in uscita, dalla quale poi è scaturito il break del 5-1 di Frau.

R.Cara 5: E’ apparso scarico, fuori forma, da lui ci attendiamo ben altro contributo, anche se un giocatore da solo non può certo cambiare il corso di una partita. Solo nel finale ha avuto un duplice blitz di risveglio, con un bel rasoterra da fuori area sventato da Loi e una veloce ripartenza sulla fascia destra. Troppo poco, come la giustifichiamo la latitanza e l’apatia mostrata nei precedenti 40 minuti?

Le interviste a fine gara – New Team & Antica Cagliari

E’ stato uno dei migliori in campo, baluardo difensivo ma anche uomo assist e goleador, prova a tutto tondo per Yari Mallus, intervistato a fine gara, “abbiamo avuto più corsa, però abbiamo quei momenti di calo che noi non dovremmo avere, con più concentrazione possiamo stare più tranquilli durante la partita. Abbiamo messo tanta intensità nei primi minuti, poi siamo calati e ci siamo ripresi; dove possiamo andare? Siamo sulla buona strada, però bisogna rimanere con i piedi attaccati al suolo, se rimaniamo così compatti sino alla fine potremo puntare davvero in alto”.

Le interviste a fine gara – Rossi Team Futsal

Sconfitta che fa male, uno stanco Riccardo Cara non trova tante giustificazioni, “sconfitta meritatissima, oggi non ci trovavamo in campo, eravamo troppo deconcentrati. L’assenza di Timpanari? Si, loro son più forti ma con Gigi forse qualcosina in più saremo riusciti a farla. Il gioco di rimessa? Ci stavano pressando alti, era l’unico modo di riuscire a scavalcare la linea di pressing, non siamo riusciti a giocare in altro modo. Nessun rimpianto, è andata così, c’è tempo per rifarci”.