EMMEBI RICAMBI – BIRRAREAL FC

EMMEBI RICAMBI9Vittoria
BIRRAREAL FC 13° QUARTU LEAGUE1Sconfitta

10/01/2017 20:00 Serie C1 2017

Un tempo ciascuno, ma nella ripresa Emmebì Ricambi dilaga e vince con un netto 9-1, peccato Birrareal

Roboante e larga vittoria di Emmebì Ricambi che travolge con un netto 9-1 Birrareal, fanalino di coda della C1 “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”. La vittoria dei rosso-blu diretti da Alex Rossi è meritata, anche nelle proporzioni alla luce di quanto visto nel secondo tempo, per le occasioni create e per la qualità del gioco espresso, dopo un avvio abbastanza incerto. La gara si può riassumere in due precisi momenti, nel primo quarto d’ora decisamente meglio Birrareal, quadrata, ben disposta, aggressiva e pimpante, con il meritato vantaggio siglato da Manca; quindi, i minuti finali del primo tempo e l’intera ripresa esclusivo appannaggio di Emmebì Ricambi, cresciuta alla distanza e capace di andare al riposo avanti 3-1, per poi dilagare nel secondo tempo legittimando con anche due legni colpiti e un gioco finalmente fluido e di spessore. Per Emmebì è una vittoria rigenerante, specie dopo l’ultima partita persa, e vale l’aggancio momentaneo al quarto posto della classifica, per Birrareal è l’ennesima mazzata, peccato perché i ragazzi di Marco Busonera avevano iniziato molto bene, poi dopo aver subito alcuni gol abbastanza evitabili la luce si è spenta e la ripresa è stato un calvario, i bianco-arancioni non sono più stati in grado di organizzare una reazione e rientrare in partita, soprattutto dal punto di vista mentale. In sintesi la cronaca, è Birrareal a partire con il piglio giusto, Satta respinge un tiro-cross dalla destra di Mario Melis, ma dal limite dell’area Manca scaglia un tap-in al volo che sbatte sul palo ed entra in rete, complice anche una leggera deviazione. Emmebì Ricambi arranca e fatica a trovare la giusta quadratura, ma i rosso-blu raggiungono il pari grazie a una girata da fuori area di Luca Cipriani, ben servito in profondità da Biolchini; lo stesso Luca Cipriani effettua il sorpasso trasformando una punizione indiretta all’interno dell’area di rigore, appoggio di Moscatelli e conclusione rasoterra angolata. La partita cambia direzione e allo scadere Emmebì Ricambi allunga sul 3-1 con uno spunto personale di Danilo Cipriani, il cui rasoterra innocuo da fuori area coglie impreparato sul primo palo Federico Puddu, portiere d’emergenza di Birrareal viste le assenze di Orrù e di Cominotti. Emmebì chiude la pratica in avvio di ripresa, Ambu riceve in profondità sulla sinistra da Montisci, converge superando Manca e Mattia Melis e trafigge Puddu, poco dopo è Moscatelli a involarsi in contropiede e a realizzare da fuori area il 5-1. Il portiere di Birrareal, Federico Puddu, diventa protagonista ed evita il peggio salvando su Montisci e su una staffilata di Ambu dalla destra, quindi si rende pericoloso Danilo Cipriani, colpendo il palo da posizione ravvicinata. Emmebì Ricambi dilaga in contropiede, con ampi spazi a disposizione, sfruttando i tantissimi errori commessi dagli avversari, in chiara difficoltà, Danilo Cipriani insacca da tre metri su corner del fratello Luca, lo stesso Luca Cipriani realizza due reti in rapida sequenza, nel mezzo Danilo Cipriani centra il secondo legno personale della serata; allo scadere, c’è gloria anche per Biolchini, freddo nel superare Federico Puddu con un pallonetto morbido da sinistra, su perfetto assist di Luca Cipriani.

Le pagelle – Emmebì Ricambi

Biolchini 8: La crescita di Emmebì è coincisa ed è iniziata con il suo ingresso in campo, perché ha registrato bene la difesa e dato ordine tattico, cercando immediatamente la profondità, non è un caso che l’1-1 di Luca Cipriani sia frutto di una sua verticalizzazione per vie centrali. Attento, insuperabile dietro, pronto a impostare, lucido e tranquillo, la ciliegia sulla torta è il gol del 9-1, una finezza che premia una prova di grandissima qualità e sostanza.

D.Cipriani 7.5: Fuori giri e in confusione per mezzo primo tempo, poi il rocambolesco gol del 3-1 sembra sbloccarlo e nella ripresa cresce notevolmente operando bene come pivot in supporto e/o collaborazione con il fratello Luca; zampata del 6-1, e due sfortunati legni, non abbassa mai il ritmo e tiene sempre sotto pressione la difesa avversaria.

Montisci 6.5: Mario Melis lo batte in velocità in occasione del vantaggio avversario, ma nonostante un avvio difficile, col passare dei minuti entra in temperatura e disputa una prova tra il sufficiente e il discreto, anche se il bel giocatore ammirato lo scorso anno resta un miraggio. Buona ripresa, condita con l’ottimo assist per il 4-1 di Ambu e un’ordinaria amministrazione.

Le pagelle – Birrareal F.C.

Pillittu 6: Un ottimo quarto d’ora iniziale, molto attivo, pimpante ed efficace sulla fascia destra, opera diversi buoni spunti ma a fine tempo, sull’1-2, si divora il possibile pareggio mandando a lato tutto solo da pochi metri. Resta comunque uno dei migliori dei suoi, come quasi tutta la squadra si è visto con il contagocce nel secondo tempo, ma è stato uno degli ultimi ad arrendersi.

Manca 6: Anche lui aveva iniziato molto bene, il colpo balistico dell’1-0 premia il suo coraggio e la sua rapidità, un gran bel gol; non solo, perché assicura ottimale copertura in fase difensiva e mette tanto dinamismo. Poi, ai primi gol incassati, la difesa va in barca e nella ripresa non riesce più a contenere, barcolla ma non affonda, però quante distrazioni, specie su Ambu e su Luca Cipriani.

Lai 4.5: Avvio incoraggiante, ma rovina la sua prova con il marchiano errore dal quale origina il contropiede del 5-1. Non si riprende più, continua a commettere lo stesso errore, rischiando con disimpegni palla al piede e spalancando praterie al contropiede avversario. Ripresa di confusione e anarchia, ma deve ancora conoscersi con i compagni e capire la sua dimensione.

Le interviste a fine gara – Emmebì Ricambi

A fine gara abbiamo sentito Daniele Montisci, il quale ha analizzato così questa partita, “il problema oggi è stato il campo, era molto umido e la palla scivolava, era difficile controllarla e quindi fare movimenti veloci e scambi con il pivot, come sappiamo fare; abbiamo cercato di capire come giocano gli avversari e, prese le misure, siamo riusciti a concentrarci su quello che dovevamo fare e con qualche episodio fortunato per noi è andata bene”.

Le interviste a fine gara – Birrareal F.C

C’è rammarico in casa Birrareal per questa pesante sconfitta, eppure all’inizio la prova è stata buona, come condivide il presidente Marco Busonera, “secondo me sono state due partite separate, nel primo tempo abbiamo giocato bene, da vera squadra. I gol evitabili? non avevamo portiere e se lo avessimo avuto quel vantaggio lo avremmo portato sino all’intervallo. Poi, prendendo quei gol e in quella maniera è ovvio che la squadra si demoralizza e non riesce più a fare quello che stava facendo. Si può ripartire da quel quarto d’ora iniziale, anche la scorsa partita è stata ottima, ci stiamo riprendendo, speriamo che alla prossima ci siano tutti, soprattutto il portiere”.