Squadra6GioGoalsEsito
FALCON FITNESS & EDIL ART12Sconfitta
AVICOLA PASSERINI (1)4Vittoria

19/12/2016 20:30 Serie A 2016

Nella ripresa arriva la bufera e Falcon Fitness dice stop, gara sospesa ma il risultato sarà omologato, vince Avicola Passerini 4-2

L’attesa sfida tra Falcon Fitness & Edil Art e Avicola Passerini si è giocata fino al sedicesimo minuto del secondo tempo, a causa della violenta perturbazione abbattutasi sul terreno di gioco, i giocatori della Falcon Fitness hanno deciso di abbandonare la partita, ritenendo che non ci fossero più le condizioni per un regolare svolgimento; il direttore di gara, il signor Schintu, ne ha preso atto e ha fischiato la fine, decretando così la vittoria di Avicola Passerini che fino a quel momento conduceva 4-2. Dato che la sospensione è avvenuta a poco meno di dieci minuti dal normale termine, non sarà applicato il 6-0 a tavolino ma sarà considerato il 4-2 come risultato acquisito, pertanto omologato. È un peccato, perché stavamo assistendo ad un incontro bello, interessante, acceso ed emozionante, specie nel secondo tempo la partita era esplosa, con reti, tante occasioni su ambo i fronti, cambi di campo e intensità, la Falcon Fitness a caccia del forcing e Avicola Passerini pronta a replicare in contropiede. Purtroppo le avverse condizioni metereologiche hanno influito sulla regolarità della gara e sullo spettacolo, anche se, è da sottolineare, la partita ha comunque vissuto un tempo e mezzo giocato su buoni ritmi e si sono viste ottime cose. Avicola Passerini prende e porta a casa, tre punti d’oro, la cavalcata dei neo-scudettati di Beppe Passerini non conosce ostacoli, è la sesta vittoria di fila, leadership consolidata ed ennesima dimostrazione di forza, compattezza, solidità ed entusiasmo, un gruppo che promette di andare molto lontano. Mastica amaro invece Falcon Fitness, la quale nonostante sia scesa in campo con i giocatori contati ha dato mostra di essere una squadra sempre temibile e dotata di indubbie qualità tecniche e caratteriali, ieri sera i bianco-gialli di mister Frau hanno avuto la sfortuna di imbattersi nel miglior portiere della serie A, il sempre-verde Siriu, decisivo con almeno quattro interventi. Per la Falcon, si tratta della seconda sconfitta in campionato; la cronaca, buona partenza dei bianco-gialli di Frau, il palo colpito da Melis fa da preludio al vantaggio firmato Cadeddu, bravo nel ricevere in profondità da Puddu e abile nell’eludere gli interventi di Cortis e Siriu; quasi immediato il pareggio di Avicola Passerini, un errore di Pinna a metà campo innesca il contropiede avversario sulla fascia destra, Loi scappa via e supera Angioni dal limite dell’area. La gara è ricca di spunti, preme e fa girare la palla Avicola Passerini, gli arancioni si portano in vantaggio con una deviazione ravvicinata di Ibba, rapace nel correggere un tiro sbilenco di Cabras, quindi sale sul proscenio Siriu, strepitoso su una punizione di Puddu e in anticipo su Cadeddu, ben servito da Pinna. Nella ripresa la partita sale di tono e di fatto gli schemi saltano, inizia a piovere copiosamente ma le due squadre sembrano non risentirne, Masella porta Avicola Passerini sul 3-1 con un colpo a sorpresa dalla destra, la Falcon Fitness accorcia le distanze su azione di contropiede Pinna-Puddu, dalla sinistra, ma il team di Beppe Passerini vuole stare al sicuro e in contropiede trova il 4-2 grazie a un tap-in di Ibba, pronto nel ribadire in rete una discesa sulla sinistra di Cabras neutralizzata dal bravo Angioni. Con tantissime occasioni per parte sprecate per imprecisione o per bravura dei due portieri, il maltempo aumenta notevolmente, pioggia e vento fortissimi, al quindicesimo minuto Falcon Fitness chiede al direttore di gara di sospendere momentaneamente la partita, ma dopo pochi minuti giunge il triplice fischio del signor Schintu causa la volontà di abbandonare il terreno da gioco da parte di Angioni e compagni.

Le pagelle – Falcon Fitness & Edil Art

Puddu 7.5. Grandissima prestazione, uno dei condottieri e la principale fonte di gioco, è lui a dirigere la difesa e a dare la prima marcia all’impostazione, il disimpegno-assist per l’1-0 di Cadeddu è sontuoso, sfiora poi due volte il gol e lo trova con un rasoterra chirurgico da sinistra, in una delle tante sortite offensive. Tanta quantità, personalità e forza, solo Cabras lo mette in seria difficoltà nell’azione del quarto gol avversario.

Pinna 6: Grave e imperdonabile l’errore dal quale origina l’1-1 di Loi, e non sarà la prima palla persa, in un’altra occasione attiva infatti un altro contropiede Nurchi-Ibba ma per sua fortuna Angioni rimedia. Trova modo di farsi perdonare con una bella palla offerta a Cadeddu e l’assist per il 2-3 di Puddu.

Cadeddu 7: Sull’asse Puddu-Cadeddu è una Falcon che fa sul serio e che tiene costantemente in allerta rossa la difesa avversaria, lui tatticamente è un drago, ma non solo, difende la palla, fa da sponda, tira e offende, il gol del momentaneo 1-0 è una ciliegia di tecnica e abilità, da consumato uomo d’area, poi ha la sfortuna di trovarsi di fronte Siriu, il quale lo mura in altre tre occasioni.

Le pagelle – Avicola Passerini

Loi 7: Il sette-polmoni del centrocampo arancione è una garanzia, ad occhi chiusi, ma oltre a portare acqua al mulino e a far viaggiare la palla, si mostra lucido e preciso anche in zona gol, realizzando l’1-1 su azione di contropiede. È come un miliardo di euro, tutti ne vorrebbero avere.

Cabras 7.5: Entra a metà del tempo e gli basta pochissimo per diventare inaspettato protagonista, l’assist per Ibba era in realtà un tentativo di conclusione andato male, ma la buona stella è amica sua e la sua ciabattata si trasforma in un bignè per Ibba; difende con i denti e assicura tanto dinamismo, l’azione che propizia il 4-2 è strepitosa, un concentrato di forza fisica, si lascia dietro due tipi come Melis e Puddu, non gli ultimi arrivati.

Sitzia 5.5: Voto condizionato dall’avvio generoso ma con due errori pesanti, si divora un gol incredibile da un metro e in occasione del vantaggio bianco-giallo, da pivot non fa opposizione e concede a Puddu la possibilità di impostare e guadagnare campo, avanzamento e assist a Cadeddu. L’impegno non manca, ma non trova modo di diventare protagonista in questa gara.

Le interviste a fine gara – Falcon Fitness & Edil Art

Giove Pluvio ha rovinato i piani di mister Alessandro Frau, era una gara molto attesa, purtroppo il maltempo la ha compromessa, con un finale imprevisto e anticipato. Visibilmente contrariato, il coach commenta così a fine gara, con poche parole, “questa partita non doveva neppure iniziare per me, purtroppo si sapeva che c’era questa allerta meteo, la gara doveva essere sospesa. Pazienza, abbiamo perso, anche se mancavano ancora dieci minuti, si poteva raddrizzare”.

Le interviste a fine gara – Avicola Passerini

Avicola Passerini fa sua la difficile partita contro Falcon, nonostante l’esito anticipato sul previsto, i giocatori a fine gara fanno un brindisi natalizio, il portiere Sergio Siriu è contento, ma con un pizzico di rammarico, “al di là della pioggia, abbiamo meritato, mi è dispiaciuto che gli avversari abbiano mollato, si poteva continuare a giocare; si, il tempo ha condizionato la gara, ma vale per tutte e due le squadre, non per una sola. È stata una partita corretta e giocata a buoni livelli, entrambe volevamo vincere ed entrambe ci hanno provato.” Purtroppo l’acquazzone è arrivato quando la gara era esplosa, “si poteva aspettare – ha puntualizzato Siriu – potevamo interromperla qualche minuto e aspettare che smettesse un poco, e poi riprendere, invece loro hanno deciso di andare via. C’è rammarico, io avrei continuato a giocare, i tre punti ci sono, la partita è finita 4-2”.