FOR. TE. SRL – P-NACHOS

FOR. TE. SRL (1)7Vittoria
P-NACHOS (1)16Sconfitta

05/12/2016 20:00 Serie A 2016

Marras all’ultimo minuto, la spunta For.Te ma P-Nachos ha tanto da recriminare, gol decisivo apparso irregolare, è 7-6, prima vittoria per il team di Porceddu

Grazie a un blitz firmato Mulas-Marras a un minuto dal termine, sugli sviluppi di un’azione molto contestata dai giocatori avversari, For.Te Srl si impone per 7-6 su una P-Nachos a corrente alternata e conquista la prima vittoria e i primi punti nel campionato di serie A “Mush, Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti”, un successo sofferto ma alla lunga meritato alla luce della prestazione. Bella partita, incerta e combattuta sino all’ultimo, per quasi due terzi tattica, tra due compagini organizzate e che hanno cercato di superarsi tramite un gioco elaborato e basato sul fitto giro palla, una manovra di avanzamento graduale dove nulla era affidato al caso. La gara si è decisa nella ripresa, For.Te Srl si è portata sul 6-3 ma P-Nachos ha avuto la forza di reagire e di acciuffare la parità, un pareggio poteva starci ma For-Te ha a nostro avviso meritato i tre punti, giocando una partita via via in crescendo sotto il profilo della personalità, della qualità e della sostanza. Per P-Nachos, primo stop in campionato dopo tre vittorie in altrettante gare disputate. Eran partiti meglio i bianco-azzurri di Daniele Putzu, in vantaggio in apertura grazie a un rasoterra angolato di Putzu da fuori area, centralmente, For-Te ha reagito ma Piga si è superato su Olianas e su Marras, fino a raggiungere il pareggio con Marras, lesto nell’approfittare di una clamorosa ingenuità di D’Alessandro, ultimo uomo, e freddo nel superare Piga. A quel punto l’inerzia della partita è mutata a favore dei bianco-rossi di Andrea Porceddu, lo stato vulnerabile di ambo le difese ha consentito un numero elevato di occasioni da gol, D’Alessandro ha colpito il palo esterno, stessa sorte per Marras, autore di un gran spunto personale; allo scadere del tempo For.Te è passata in vantaggio con Olianas, imbeccato in contropiede sulla sinistra da Davide Piga, ma P-Nachos ha subito pareggiato grazie a una deviazione ravvicinata di Murgia, su un tiro-cross di Putzu da destra carambolato tra Davide Piga e Dessì. Il controsorpasso di P-Nachos in avvio di ripresa, con Mocci bravo a superare in due tempi l’ottimo Zucca, ma For.Tea nel giro di pochi minuti si è portata sul 5-3, Olianas ha realizzato dalla sinistra su appoggio di Davide Piga, una conclusione deviata fatalmente da Putzu, quindi ancora Olianas si è involato sulla destra in contropiede andando via a D’Alessandro e trafiggendo Piga dal limite dell’area; una prodezza di Marras, innescato da un lancio lungo di Olianas, ha portato i bianco-rossi sul 5-3, D’Alessandro ha ridotto le distanze per P-Nachos duettando sulla destra con Deplano e ribadendo in rete dopo una prima conclusione respinta dal palo e da Zucca. Gran finale, For.Te sul 6-4, Marras brucia sulla sinistra con uno scatto secco due avversari e fulmina Piga sul palo lontano, Fois colpisce un palo poi il forcing disperato di P-Nachos, un’autorete di Davide Piga su traversone basso dalla sinistra di Murgia e una zampata ravvicinata dello stesso Murgia su preciso assist di Mocci consentono ai bianco-celesti di agguantare un insperato pareggio. Quando il pareggio pareva ormai scontato, ecco allo scadere la pietra dello scandalo, Mulas si avventa su una palla vagante in contropiede sulla sinistra, travolgendo Mocci a ridosso dell’out laterale, il direttore di gara fa cenno di proseguire, Marras riceve al limite dell’area e non sbaglia, è il definitivo 7-6, tra le veementi proteste dei giocatori di P-Nachos.

Le pagelle – For.Te Srl

Marras 9: Parte col piede sbagliato, sull’1-0 è lui il primo a non effettuare copertura sull’avanzata di Putzu, aprendogli il varco centrale, ma davanti diventa presto l’uomo della differenza, Piga lo mura in qualche occasione ma per ben quattro volte il pazzo Jonathan lo incarta con autentiche magie, il gol del 5-3 è qualcosa di meraviglioso, un sinistro missile dalla destra atterrato all’incrocio dei pali, da posizione difficilissima. Bellissimo anche il 6-3, e infine il gol dei tre punti, da vero bomber non gli sono tremate le gambe nel momento decisivo. Anche un palo nella collezione di pregio.

D.Piga 7: Quantità e qualità, tra difesa e centrocampo, con supporto all’azione offensiva, giocatore che garantisce elevato rendimento e si conferma jolly tattico preziosissimo. Due assist all’attivo, davvero bello quello per il 2-1 di Olianas, strepitosa una chiusura difensiva su Deplano, in un contropiede in cui si è trovato da solo contro tre. Non molto fortunato in occasione dell’autorete.

Zucca 9: Alla base di una vittoria c’è quasi sempre un gran portiere, ieri sera lui lo è stato, determinante specie nel finale, i giocatori in maglia celeste hanno faticato non poco per domarlo, ci sono volute carambole, autoreti, pali, e senza dubbio una grossa fetta di merito per questo successo va anche a lui.

Le pagelle – P-Nachos

Mocci 7.5: Avvio subito su alti livelli con l’assist per l’1-0 di Putzu, poi il ritorno di For.Te gli fa perdere un po’ di sicurezza e stabilità, ma quando la gara entra nella fase più calda e intensa, si mostra il giocatore di maggior rendimento e saldezza per i celesti, li guida con regia e personalità, realizzando il gol del 3-3 e sfornando un assist meraviglioso per Murgia. Nel decisivo episodio finale, forse si è fidato troppo di sé stesso e ha sottovalutato Mulas, ma il fallo subito è parso chiaro.

D’Alessandro 5.5: Pesa tanto la scemenza che ha consentito a Marras di infornare l’1-1, anche perché lì è girata la partita a favore dei rossi; meglio in fase offensiva, un palo colpito e un gol, ma anche qualche altro errore di troppo.

Putzu 7: Salita e discesa, una gara formato montagne russe, tra i migliori dei suoi nel primo tempo, con un bel gol e una efficace partecipazione al gioco, poi lo sviluppo in negativo della gara gli ha fatto perdere concentrazione e tranquillità, l’errore che ha dato via al contropiede vincente di Olianas, per il 4-3, gli ha fatto oscillare i nervi, sino all’ammonizione ricevuta per un calcione da tergo a Mulas; poteva affondare, ha contato sino a mille e ha tirato fuori gli attributi avviando le azioni del 5-6 e del 6-6.

Le interviste a fine gara – For.Te Srl

C’è tanta soddisfazione a fine gara tra gli uomini di Andrea Porceddu, è la prima vittoria in campionato, vittoria che pareva essere sfumata e che invece è giunta al fotofinish, Davide Piga analizza con noi il match, “una partita abbastanza equilibrata, combattuta sino alla fine”. For-Te è cresciuta col passare dei minuti, Piga è d’accordo, “abbiamo trovato le misure, abbiamo sofferto quando uscivano col quinto uomo, però tutto sommato siamo riusciti a difendere bene e a ripartire; tutto sommato, i tre punti sono meritati, ma anche il pareggio non sarebbe stato un furto, sono tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato. La mia prova? Sufficiente, sono soddisfatto, potevo fare di più ma va bene così”.

Le interviste a fine gara – P-Nachos

Il veleno nella coda, il beffardo e contestato gol che ha deciso l’incontro ha lasciato molto amaro in bocca ai ragazzi di Putzu. Nonostante la rabbia, il portiere Bruno Piga cerca di analizzare la sfida, “ci poteva stare il pari, li avevamo ripresi, l’errore grossolano dell’arbitro, secondo me, è stato decisivo; ma ha inciso molto il fatto che eravamo tutti nervosi, durante la partita, soprattutto alcuni miei compagni che hanno preteso di giocare da soli”. I tre gol subiti in rapida sequenza in avvio di ripresa hanno tagliato le gambe ai celesti, “lo so, soprattutto anch’io non capivo più da dove arrivassero, perché alla fine arrivavano e tiravano da pochi metri. Loro sono stati più tranquilli, sono una bella squadra. Il nostro cammino? È buono, siamo una bella squadra”.