SquadraAmmonizioniEspulsioniGoalsEsito
FC GO GO BAR (1)37Vittoria
BAR PRIMAVERA MONSERRATO115Sconfitta

14/11/2016 21:30 Serie A 2016

Angioni-Serreli nel finale, Go Go Bar la spunta a fatica contro un’arcigna e combattiva Bar Primavera, tante emozioni e polemiche, è 7-5

Pali, grandi parate, occasioni fallite, ammoniti ed espulsi, principi di rissa e discussioni, nervosismo, contestazioni all’arbitraggio, risultato in estremo bilico sino alla fine, è successo di tutto tra Go Go Bar e Bar Primavera Monserrato, partita in programma alle 21.30 e valevole per la seconda giornata della serie A Mush, Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti. Eppure, per circa un tempo e mezzo, l’incontro era stato abbastanza tranquillo, non eccessivamente animato, su ritmi anche bassi e con qualche improvvisa folata da ambo le parti; il clima si è surriscaldato nel quarto d’ora finale, in cui si sono concentrate una serie di emozioni e colpi di scena, la partita è diventata incandescente, un botta e risposta di incredibile intensità e ritmo che alla fine ha premiato Go Go Bar, al secondo successo su altrettante gare, mentre Bar Primavera Monserrato deve rimandare a data da destinarsi l’appuntamento con i primi punti in classifica. È finita 7-5, cronaca ricchissima di episodi, partita che l’arbitro, il signor Pillai ha ben tenuto ma con notevoli difficoltà, visto che il finale è stato simile a un rodeo, con capovolgimenti di fronte, falli, carambole, parate, tantissima concitazione. Visto il secondo tempo, visto l’equilibrio che si era creato, la gara poteva terminare con qualsiasi esito, sono stati grandi protagonisti i due portieri, Marco Perra e Marco Cogoni, sono state innumerevoli le occasioni create, soprattutto da Go Go Bar, apparsa eccessivamente sprecona. Non è stata fortunata Bar Primavera, apparsa in decisa crescita rispetto alla scorsa settimana grazie al recupero di giocatori come Piroddi, Diop e Santone; per quanto visto, un pari sarebbe stato un giusto riconoscimento per tutte e due le compagini, combattive e toste, ma anche troppo nervose e dalla protesta facile. Ma passiamo alla cronaca dei fatti più salienti.

La partita, primo tempo

Go Go Bar rinuncia a Murru ma può contare su Antonio Cogoni e soprattutto sul recuperato Angioni, in campo dopo quattro mesi, Bar Primavera cambia volto, non ci sono Manuel Contu, Vacca e Cherchi, esordiscono Demontis, Piroddi, Diop e Santone. Equilibrio infranto già nei minuti iniziali, il vantaggio di Go Go Bar lo sigla Frau, dalla sinistra, a coronamento di un’azione corale in profondità sulla fascia avviata da Serreli e Ambu e rifinita da Cogoni, sorpresa e messa male Bar Primavera. I nero-blu di Frau vanno vicini al raddoppio in diverse circostanze, Perra è attento su una penetrazione centrale di Serreli, poi è Frau a sprecare una ghiotta occasione girando a lato da appena due metri una bellissima palla recapitatagli da Serreli. I ritmi sono bassi, squadre che paiono studiarsi e cercare i giusti meccanismi, è decisamente più efficace il gioco offensivo di Go Go Bar, la cui spinta è garantita dalla mobilità e dall’inventiva a 360 gradi del tandem Ambu-Serreli; tuttavia, i nero-viola non concretizzano in rapporto a quanto prodotto, e Frau fallisce ancora una volta il raddoppio trovando da pochi passi il miracoloso salvataggio di Perra. Come una legge non scritta del calcio insegna, gol sbagliato equivale a gol subito, rapido capovolgimento di fronte e alla prima vera occasione Bar Primavera pareggia, la difesa di Go Go Bar si fa cogliere impreparata e il contropiede avviato da Corda e Piroddi è concluso in rete da Demontis. Ottenuto il pari, i viola di Gabriele Mameli danno segni di crescita, andando anche vicini al vantaggio, provvidenziale un anticipo in ripiego di Ambu su Corda, pronto a battere a rete da soli due metri su invito di Piroddi; i due portieri diventano presto protagonisti, Perra è bravissimo su un gran diagonale di Serreli, Cogoni non è da meno salvando su Deidda, involatosi assieme a Corda. Fioccano le occasioni, Corda manca clamorosamente il tap-in del 2-1 calciando a lato in seguito a un tiro di Diop non trattenuto da Cogoni, sul versante opposto Ambu si fa cinquanta metri palla al piede in progressione sulla sinistra ma il suo rasoterra accarezza il palo lontano, sfortunato. Le emozioni sono sempre dietro l’angolo, un prolungato contropiede a tre di Bar Primavera è concluso dal limite dell’area da Deidda, su appoggio di Piroddi, Cogoni è fuori causa ma sulla linea di porta, a salvare Go Go Bar, c’è il sempre presente Ambu, ed è sempre Ambu il fautore del nuovo vantaggio di Go Go Bar, l’esterno addomestica una palla vagante ritenuta ormai morta, impennatasi a campanile, tenendola in gioco sull’out laterale destro, l’arbitro lascia proseguire (la palla era buona), Ambu scatta e dal fondo il suo perfetto traversone mette Frau nelle condizioni di insaccare, 2-1. Il secondo vantaggio dei nero-viola dura mezzo minuto, Piroddi vince un rimpallo con Boi trovando un corridoio aperto sulla sinistra e la sua stoccata non dà scampo a Marco Cogoni, 2-2. Nonostante le tante occasioni fallite, Go Go Bar ritrova il vantaggio per la terza volta proprio allo scadere del tempo, grazie a un rigore concesso per atterramento di Serreli da parte di Deidda, una decisione abbastanza contestata dai giocatori di Bar Primavera, dal dischetto Angioni trasforma, 3-2.

Secondo Tempo

Gli animi si sono surriscaldati nei minuti conclusivi del primo tempo, Antonio Cogoni e Diop hanno una discussione e vengono a stretto contatto, nell’intervallo si accende un principio di rissa, poi fortunatamente rientrato, l’arbitro è costretto a tirare fuori ben tre cartellini gialli, sanzionando oltre a Cogoni e a Diop anche Angioni, intervenuto in difesa del proprio compagno. I presupposti per una ripresa ad alto tasso emotivo ci sono tutti e in avvio Bar Primavera agguanta il pareggio, contropiede condotto da Piroddi, da sinistra Corda mette al centro, c’è una corta respinta della difesa nero-viola e Piroddi si fa trovare pronto al limite dell’area, piattone palo-rete ben angolato, è il 3-3. Go Go Bar non ci sta e riprende a premere a pieni giri, sospinta da uno straordinario Serreli, il giocatore numero 11 prima impegna severamente Perra con uno spunto personale insistito, quindi centra il bersaglio castigando dal limite dell’area a destra uno sciagurato e corto retro-passaggio di Piroddi diretto verso Corda. Poco dopo, sempre sull’ennesimo spunto dell’ispirato Serreli, Angioni ha sui piedi una grandissima opportunità ma da soli tre metri fallisce, ci pensa qualche attimo più tardi Serreli a portare il team di Frau sul 5-3, trovando l’incrocio dei pali quasi dal fondo, sulla destra, da posizione molto defilata e dopo aver ingannato con una doppia finta Diop e Corda. La partita viaggia su binari di sostanziale equilibrio, si va a fasi alterne, nonostante debba inseguire Bar Primavera non gioca malaccio e trova linfa per reagire, rendendosi insidiosa con le azioni di rimessa, Serreli chiude su Corda ma sugli sviluppi di una ripartenza e di una conclusione di Santone respinta da Marco Cogoni, Piroddi interviene come un tir e insacca il 4-5, complice anche la staticità dei difensori avversari. Antonio Cogoni potrebbe ristabilire le distanze ma il numero 7 nero-viola spara alle stelle un invitante assist di Serreli, e come accaduto nel primo tempo, a un gol sbagliato corrisponde un gol subito, Bar Primavera pesca l’insperato 5-5 con un fendente mancino da fuori area di Corda che va a infilarsi nel sette, lasciando di stucco l’incolpevole Cogoni. I dieci minuti finali sono da vietato ai deboli di cuore, Go Go Bar schiuma rabbia, la vittoria pare vanificata ma al termine di una prolungata ed elaborata azione corale a ridosso dell’area di rigore avversaria, Angioni fa fuori Santone con una finta e fa centro con un rasoterra nell’angolino basso a sinistra di Perra, 6-5. Non paghi, i ragazzi di Frau continuano ad attaccare a testa bassa per chiudere il discorso, il portiere viola Perra è in serata di grazia e si supera su Serreli e su Angioni. La gara può riaprirsi quando Bar Primavera raggiunge il bonus dei tiri liberi, ma Corda si fa parare la trasformazione da Cogoni, sul capovolgimento di fronte, in un clima impazzito, il palo e Perra dicono a Serreli, l’azione continua e lo stesso Serreli controlla una corta respinta sulla destra e da posizione impossibile pesca l’incrocio dei pali con una staffilata di rara bellezza, è il definitivo 7-5, subito dopo il fischio finale viene espulso per proteste Piroddi.

Le pagelle – Bar Primavera Monserrato

Piroddi 7.5: Parte lento, ma ingrana presto, diventando il principale conduttore del contropiede e dell’azione dei viola, assist per Demontis e tripletta, raramente sbaglia e dimostra grande opportunismo e grande precisione come stoccatore. Clamoroso l’errore che costa il quarto gol avversario, e nel finale gli saltano i nervi e riceve il rosso diretto. Ma pensare al prossimo impegno?

Santone 6.5: Prova di quantità, a supporto della difesa ma anche pronto ad appoggiare l’azione in attacco, c’è il suo zampino nelle azioni del 3-3 e del 4-5, ma perde nettamente il duello di riflessi con Angioni, sul 5-6. Se trova esatta collocazione e continuità, può diventare una pedina fondamentale per gli equilibri della squadra.

Perra 9: Per esaltarsi ha bisogno di compiere grandi interventi, è fatto così, e in un clima bellico, di grande emotività e adrenalina, trova pane per i suoi denti, si esalta ed è grande protagonista con tantissimi e difficili interventi sui vari Frau, Serreli e Angioni, gli attaccanti avversari non sono precisissimi ma lui è sempre sul pezzo, reattivo, aiutato anche dalla fortuna. Strepitoso il secondo tempo, ha subito gol laddove neppure l’uomo ragno sarebbe potuto arrivare.

Le pagelle – Go Go Bar

Ambu 8: Regia, corsa, spunti, lo universal man di Go Go è capace di fare cinque cose in un’unica azione; il suo primo tempo, ieri sera, è stato un racconto di formazione, una vetrina da gioielleria, la caparbietà su come si avventa su quella palla ormai definita morta, e dalla quale invece ne tira fuori l’assist del 3-2, è un inno alla voglia di arrivare e di vincere. Mette il piede nell’azione dell’1-0, purtroppo il palo gli nega un gol da favola, con una progressione da fare invidia persino a Usain Bolt, ma è come se avesse fatto una doppietta perché sventa sulla linea di porta due reti sicure salvando su Corda (che anticipo ragazzi!) e sulla linea su Deidda. Leader quando zittisce e richiama Angioni ricordandogli che è già ammonito.

Serreli 9,5: Il pubblico urlava “bis”, nel senso che tutti noi vorremmo rivedere questa sua partita, Gigi da favola, fantasia e genio da vendere, quando il gioco si è fatto duro ha cavato dal nulla tre reti di incredibile bellezza e tasso di difficoltà, coronamento di una prova da maestro, in cui ha semplicemente inventato calcio e dispensato meraviglie. È lui ad avviare l’azione dell’1-0, è lui a procurarsi il rigore del 3-2, e che duello con Perra! Con lui e Ambu sarà una gran bella Go Go Bar.

Frau 5.5: No, Michael, non ci siamo, non si possono sbagliare così tante reti praticamente da solo davanti a Perra, finchè è una ci può stare, ma ieri sono state troppe, errori da non fare in partite come queste in cui si corre sul ciglio del burrone. La doppietta non lo monda del tutto dalle tante occasioni fallite, e la sensazione è che non le abbia assorbite bene, perché nel secondo tempo è parso impreciso, sconsolato, non è riuscito a scuotersi del tutto. Polveri bagnate.