REVISIONI NON STOP – CAGLIARI CITY

REVISIONI NON STOP (1)3Sconfitta
CAGLIARI CITY5Vittoria

03/02/2017 20:00 Girone B 2017

Tris di Gioi e nel finale Cagliari City doma con merito una Revisioni Non Stop rimaneggiata e sfortunata, è 5-3

Grazie a due reti nel finale Cagliari City riesce ad avere la meglio sulla rimaneggiata ma indomita Revisioni Non Stop, i bianco-rossi di Alessio Cogoni si impongono 5-3 e ottengono così la terza vittoria consecutiva (la quinta stagionale) balzando al quinto posto del girone B del Mush Cagliari League “Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti”; per la sfortunata Revisioni Non Stop, un’altra sconfitta ma i ragazzi di Nicola Perra escono dal terreno di gioco a testa alta seppur con un pizzico di rammarico; ma perché rammarico? Perché la gara ha avuto una svolta decisiva in avvio di ripresa quando Revisioni Non Stop, avanti 2-1, ha perso per infortunio il proprio portiere, Maurizio Cossu, colpito al polso sinistro da una violenta conclusione di Gioi e messo fuori causa, sostituito poi da Perra; da quel momento, per tutto il secondo tempo, di fatto Revisioni Non Stop ha giocato in sei, e pertanto Cagliari City ne ha approfittato per riprendere in mano la partita e vincerla. Nel complesso, per quanto fatto vedere e per le numerose occasioni create (tra cui due pali), il successo di Cagliari City è meritato e senza alcuna macchia, resta l’onore delle armi per una Revisioni Non Stop dignitosa, che sta onorando il campionato e che certo non è nemmeno aiutata dalla buona sorte. Vediamo in sintesi la cronaca, nei primi sei minuti Revisioni Non Stop gioca con un uomo in meno, e quando arriva il settimo elemento, giunge il vantaggio di Cagliari City, Pitzalis soffia palla sulla metà campo allo statico Mulas e attiva il contropiede portato avanti da Cogoni, questi prolunga verso destra per Gioi che traccia un diagonale rasoterra sul palo lontano. I bianco-rossi continuano a premere, giocano bene e vanno più volte vicini al raddoppio, Pitzalis coglie due legni quindi Cossu è bravissimo a sventare una girata ravvicinata e infida di Cogoni. Nel momento migliore per i bianco-rossi, nel giro di un paio di minuti Revisioni Non Stop riesce a ribaltare il risultato grazie a due prodezze di Mallus, l’1-1 arriva su calcio di punizione, il 2-1 si concretizza con un bel sinistro rasoterra angolato da fuori area. In avvio di ripresa, il già citato episodio dell’infortunio al polso sinistro di Cossu, sugli sviluppi di una gran parata compiuta su Gioi, in porta subentra Perra e con i blu in difficoltà Cagliari City impiega pochi giri di lancette per agguantare la parità, su cross dal fondo sinistro di Najhi, Pitzalis è lasciato libero di insaccare con un colpo di testa angolato. Il sorpasso di Cagliari City non tarda ad arrivare, Gioi si procura e trasforma un calcio di punizione dal limite dell’area sinistro, una palombella morbida che sorprende Perra e la sua difesa. Alla ripresa del gioco, Revisioni Non Stop ha un blitz e pesca il 3-3, Farci raccoglie una sponda di Pia, elude l’intervento dei macchinosi Gioi e Deiana e da fuori area disegna un destro che si infila sul palo lontano, imparabile per Spano. La reazione di Cagliari City è immediata, Perra compie un miracolo su Gioi ma non può nulla quando lo stesso Gioi frigge sul breve Caddeo e Mallus sulla sinistra e insacca con un potente diagonale. Poco dopo Cogoni si divora una ghiotta occasione ma il presidente dei bianco-rossi riscatta l’errore finalizzando una ripartenza sulla sinistra dello scatenato Gioi, è il definitivo 5-3.

Le pagelle – Revisioni Non Stop

Farci 7.5: Inizia un po’ lento e timido, sta arretrato, si mantiene su ritmi bassi, non forza; di tutt’altro spessore e ritmo il secondo tempo, in cui cresce col passare dei minuti fino a disputare un quarto d’ora conclusivo di grandissima qualità e quantità, il gol del 3-3 è un colpo da biliardo, ci prova altre volte tenendo sotto costante allarme la difesa avversaria, dispensa suggerimenti e quello bellissimo offerto a Pia allo scadere meritava un esito differente.

Mallus 7.5: Vedi Farci e capovolgi la partita, grandissimo primo tempo, regia di qualità, dà aria alla manovra, si propone, quindi l’uno-due terribile allo scadere, praticamente da solo rovescia il risultato. Poi, nel secondo tempo, che è successo? Riserve al lumicino? Stanchezza? Scompare dal campo, non si vede più, Gioi lo beve in occasione del 4-3 e l’unico lampo è una botta da fuori area respinta da Spano.

Mulas 5: Tanto e solito grande impegno, corsa e generosità, ma anche troppi errori che hanno influito in parecchie circostanze, alla prima palla persa in difesa la fortuna gli corre in soccorso, ma sulla seconda la frittata viene cucinata e il contropiede bianco-rosso non perdona. Mette piede nell’azione dell’1-1 ma il secondo tempo è di estrema sofferenza, Gioi sfonda dalla sua zolla di campo e lo fa ammattire, lui si aggrappa all’esperienza ma non riesce più a ripartire.

Le pagelle – Cagliari City

Gioi 8.5: Le sue indubbie doti tecnico-atletiche sono venute a galla nel momento decisivo del match, è partito commettendo qualche pasticcio ma presto ha carburato, stupenda una volèè d’esterno destro alta di poco, quindi la rasoiata dell’1-0, il primo dei tre gol che realizzerà. Gli altri due gol sono ugualmente delle perle di bravura, e soltanto i miracoli di Cossu e di Perra gli negano la personale cinquina. L’assist al bacio per Cogoni (al quale aveva porto altre due belle palle) suggella una ripresa da assoluto protagonista.

Cogoni 7.5: Alla fine trova il meritato gol, riscattando un precedente errore, una partita tatticamente di ottima qualità, svolge un gran lavoro al servizio dei compagni, giocando benissimo di sponda, aprendo varchi e proponendosi come torre, non a caso è suo l’assist del vantaggio di Gioi. Almeno una decina le sponde, due delle quali, per Pitzalis, da spellarsi le mani per la bellezza; non conosce la parola “leziosismo”, è di una concretezza unica e ha tanta intelligenza tattica, unita a buone qualità fisiche.

Mannelli 7.5: Molto bene nella versione di difensore centrale, praticamente un muro invalicabile, è sempre attento, reattivo, pimpante, rapido tanto nel coprire quanto nell’impostare, a un primo tempo su ottimi livelli (che lancio per Gioi!) segue una ripresa meno impegnativa ma ugualmente di qualità. Può aver trovato la sua posizione più congeniale, continui così.

Le interviste a fine gara – Revisioni Non Stop

Sconfitti ma a testa alta, peccato per l’infortunio occorso a Cossu, a parità numerica la partita sarebbe potuta andare diversamente, Michele Mulas analizza la partita, “l’infortunio di Cossu ha inciso tantissimo sull’esito della partita, eravamo contati, in più è andato in porta il nostro presidente, Nicola Perra, che non è portiere, di conseguenza ogni tiro era un rischio. Ma ce la siamo giocati come sempre, dispiace, il risultato è giusto, dall’infortunio in poi”.

Le interviste a fine gara – Cagliari City

Il presidente Alessio Cogoni è moderatamente soddisfatto per questa vittoria, “abbiamo messo grinta alla fine, la vittoria è meritata, ma è stata tosta, ho fatto un gol ma ho creato anche superiorità numerica”. Questa squadra meriterebbe di stare in una posizione di classifica più elevata? Cogoni annuisce, “si, se iniziavamo il campionato con questa rosa magari avremmo avuto qualche punto in più, sicuramente, comunque cerchiamo di arrivare almeno quinti e qualificarci agli Ottavi di finale. Vittoria meritata ma più sofferta del previsto, d’altra parte se non soffriamo non siamo noi”.