ATLETICO TOCCO – ELETTRONICA SARDA

ATLETICO TOCCO (1)1Sconfitta
ELETTRONICA SARDA (1)6Vittoria

01/02/2017 22:00 Girone A 2017

Atletico Tocco gioca solo dieci-quindici minuti, Elettronica Sarda ha vita facile e nel secondo tempo prende il largo, 6-1 con poker di Grandulli

Elettronica Sarda supera con pieno merito e senza eccessivo affanno una deludente Atletico Tocco e, complice la sconfitta di F.C.Bonzi, balza al secondo posto del gruppo A “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”, mentre Atletico Tocco resta ultima con appena sette punti. Partita bruttina e pressochè dominata da Elettronica Sarda, l’incontro si può suddividere in tre distinte fasi, primi dieci minuti di esclusivo appannaggio di Elettronica Sarda, il restante quarto d’ora del primo tempo con una netta crescita di Atletico Tocco e più equilibrio, la ripresa con soltanto i bianco-rossi di Di Iorio in campo e Atletico Tocco scomparsa e dimessa. Elettronica Sarda ha preso i tre punti senza dover sudare più di tanto, niente di trascendentale (anche perché aveva i giocatori contati) ma i ragazzi di Di Iorio hanno messo più brio, hanno messo più corsa, più convinzione, seppur con disinvoltura e notevole tranquillità d’animo. Il 6-1 finale non lascia spazio ad alcun dubbio, eppure il risultato è stato in bilico per un tempo, ovvero quando Atletico Tocco, circa dal decimo del primo tempo, è realmente scesa in campo, disputando un buon finale, raggiungendo il pari e dando l’impressione di aver messo le mani sulla gara. Niente di tutto ciò, il secondo tempo è stato un monologo di Elettronica Sarda, mentre Atletico Tocco è parsa inebetita, preda della solita confusione e incertezza tattica ma pure caratterialmente arresa. Vediamo in sintesi la cronaca, equilibrio rotto dopo mezzo minuto, Monni perde banalmente palla sulla propria tre quarti, Grandulli si presenta a tu per tu con Olla e lo trafigge. Lo stesso Grandulli va vicino al bis in due circostanze, ma Olla e il palo gli dicono no; solo a partire dal decimo minuto si capisce che in campo c’è anche Atletico Tocco, e dopo un gol ingiustamente annullato a Mulas per un inesistente fallo commesso su Mainas, i nero-gialli raggiungono il pari, preciso lancio lungo dalla metà campo sinistra di Stefano Piras, in acrobazia Marchetti non si avvede del proprio portiere e lo infila, spiazzandolo, incredibile autogol. Nel finale di tempo entrambe le due compagini hanno sui piedi le occasioni per passare in vantaggio ma il risultato si sblocca nuovamente in avvio di ripresa, Grandulli sfonda sulla sinistra e mette al centro una palla che Mainas non può sbagliare, dal limite dell’area. Virtualmente la partita termina qua, tempo un minuto e i bianco-rossi vanno sul 3-1, Boi taglia in diagonale e apre verso sinistra, da lì Pischedda fa filtro verso il centro, lo stesso Boi tocca appena la palla facendo sponda per l’immediata conclusione vincente di Grandulli, difesa nero-gialla e Olla inermi. Atletico Tocco si vede con una conclusione insidiosa di Raspanti respinta da Callai, ma è un lampo nel buio, Elettronica Sarda ha idee più chiare e soprattutto un altro passo, sugli sviluppi di un lancio lungo di Di Iorio, c’è una respinta errata di Pani, Olla interviene in uscita e così pure fa Mainas, il contrasto tra i due è ritenuto regolare dal direttore di gara, la palla vagante è raccolta da Marchetti che da fuori area scarica un mancino traversa-gol. La repentina doppietta di Grandulli nel finale, su azioni di rimessa con assist di Pischedda e di Mainas, fissa il punteggio sul definitivo 6-1.

Le pagelle – Atletico Tocco

Monni 4.5: Serata nera, la superficialità con cui perde palla da ultimo uomo e manda in porta Grandulli è imperdonabile, chiaro errato approccio alla gara; non si riprende e infatti non renderà ai suoi livelli soliti, a centrocampo è mancata la sua corsa e le sue idee, e se fa cilecca lui, sono guai seri, si spegne la luce. È parso dimesso, scarico.

Tuveri 7: Senza dubbio il migliore dei suoi, il più vivace, continuo ed efficace, ottimo presidio della fascia destra nel primo tempo, scorrazza come suo solito e soprattutto mette al centro parecchi e ottimi palloni, cross ben calibrati che però non trovano adeguato compimento dai compagni. Bene anche in copertura, purtroppo deve abbandonare la contesa in avvio di ripresa.

Raspanti 6: Sufficiente, uno dei più vivi, inizia come pivot e svolge bene il lavoro, fa da sponda e prova a concludere quando ha l’occasione, nella ripresa è sua una delle due uniche conclusioni effettuate da Atletico Tocco. Ci ha messo impegno e corsa.

Le pagelle – Elettronica Sarda

Pischedda 8.5: Partita dai ritmi molto bassi e dai contenuti non eccelsi ma in questo grigio panorama è emersa tutta la sua quantità e la sua corsa; ma quanti chilometri ha macinato? Probabilmente anche sotto la doccia si è messo a correre, e soprattutto quanti palloni ha recuperato e quante azioni ha avviato? Centrocampo letteralmente dominato, fate largo all’imperatore della mediana, secondo tempo su livelli altissimi, con assist altruista per Grandulli e il filtrante da cui nasce il terzo gol.

Grandulli 8.5: Non lo scopriamo certo oggi, le sue qualità sono arci-note ma è sempre un piacere vederlo all’opera, perché da solo ha messo sotto scacco l’intera legnosa difesa avversaria; quaterna, di rapina, rapidità di esecuzione, precisione e opportunismo, uno sfortunato palo, altre due occasioni create e un assist magnifico per Mainas.

Marchetti 6.5: I collegamenti via radio con Callai sono da migliorare, il harakiri in acrobazia nella sua porta è tanto spettacolare quanto maldestro, un tempo si diceva “il più classico degli autogol”. La prende con filosofia, ma rimedia con una prova non eccessivamente impegnativa e soprattutto riscatta la sua pagella con il gol del 4-1, una bella conclusione.

Le interviste a fine gara – Atletico Tocco

Anche oggi è Marco Cavallet a presentarsi al nostro microfono, stavolta per questa sconfitta non ci sono giustificazioni né attenuanti, una brutta sconfitta, una partita persa ancor prima di iniziare, “a parte i dieci minuti nel finale di primo tempo, non siamo scesi in campo. Purtroppo il canovaccio è sempre lo stesso, si cerca comunque di dare il massimo, gli avversari sono tecnicamente superiori, però la squadra ci deve credere sino in fondo, ci è mancato questo anche se le occasioni ci sono state. Imprecisi, poco mordente, il risultato è giusto e incontestabile”.

Le interviste a fine gara – Elettronica Sarda

Come spesso accade, strappare qualche dichiarazione a Elettronica Sarda non è mai semplice, ma abbiamo comunque levato qualche battuta dal presidente Bruno Di Iorio, “anzitutto, il pallone è una cagata pazzesca, seconda cosa, abbiamo meritato ma non abbiamo giocato molto bene; eravamo un po’ troppo rilassati; siamo stati pratici? Si, ho compagni validi, un po’ di anarchia, ma meglio così, ora sotto con i primi. Stiamo salendo, siamo contenti, il nostro obiettivo è vincere il torneo”.