CONSULENZA IMPRESA – ATLETICO TOCCO

CONSULENZA IMPRESA (1)8Vittoria
ATLETICO TOCCO (1)5Sconfitta

25/01/2017 22:00 Girone A 2017

La qualità tecnica di Consulenza Impresa, ma che fatica contro un’arcigna Atletico Tocco, è 8-5.

Consulenza Impresa stenta per un tempo, va sotto, rischia, ma nella ripresa dà l’allungo decisivo e seppur con alti e bassi riesce a imporsi su Atletico Tocco per 8-5, cogliendo così la seconda vittoria di fila e rimettendosi in piena corsa per la lotta al secondo posto. Gara valevole per il gruppo A “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti”, nel complesso Consulenza Impresa non ha convinto in pieno e ha fatto valere la sua superiore qualità tecnica, i bianco-blu avevano gli uomini contati e sono andati a corrente alternata, mostrando preoccupanti falle difensive e in coperture e avendo, specie in avvio, un approccio molle e superficiale. Peccato per Atletico Tocco, che ieri ha disputato una delle sue prove più efficaci, ai nero-gialli di Tocco non è bastato un gran primo tempo, non sono bastati la grinta, il carattere, la determinazione, ma certamente sono usciti sconfitti a testa alta, senza nulla da recriminare; eppure, non diremo un’eresia se affermiamo che anche un pareggio ci poteva stare. Partita con tantissime occasioni da gol, tanti cambi di fronte, ampi spazi, specie a centrocampo, attacchi in forma e difese da rivedere, parte bene Atletico Tocco, con l’ennesima formazione diversa, un errore di Falaguerra a centrocampo attiva la ripartenza di Monni sulla destra, traversone basso e girata vincente di Uras dal limite dell’area. Immediato il pareggio di Consulenza Impresa, Corona raccoglie una corta respinta della difesa avversaria, elude l’intervento di Monni e trafigge Olla da fuori area. Consulenza Impresa preme in forze ma Atletico Tocco si difende compatta e in contropiede ritorna in vantaggio, stupenda apertura di Monni verso sinistra, cross basso di Piras e deviazione di Tocco sulla quale Satta non può nulla. Nel giro di un minuto e mezzo sale sul proscenio Falaguerra, che con due prodezza ribalta il risultato, il numero 9 bianco-blu riceve lungo da Corona sulla sinistra, brucia Cavallet e insacca sotto la traversa, quindi su lancio di Sireus dalla metà campo, da destra verso sinistra, lo stesso Falaguerra si beve nuovamente Cavallet e pesca l’angolino basso sul palo lontano, 3-2. Finale di primo tempo elettrico, Atletico Tocco raggiunge la parità con la seconda rete personale di Tocco, preciso nel capitalizzare una percussione per vie centrali di Monni, ma allo scadere Sireus si procura un rigore per intervento falloso di Cavallet, dal dischetto Demurtas porta Consulenza Impresa sul 4-3. È nei primi dieci minuti del secondo tempo che i bianco-blu di Podda mettono al sicuro i tre punti, il salvataggio sulla linea di Uras su Falaguerra fa da preludio al 5-3, firmato Corona, quindi è Piras a levare dalla linea di porta un’altra occasione prodotta da Falaguerra. La pressione di Consulenza Impresa trova sbocco quando Cocco riceve in profondità sulla sinistra da Falaguerra e insacca. Poco dopo, Falaguerra scambia rapido con Sireus penetrando in area e realizza il 7-3. Nel finale, complice un rilassamento collettivo dei bianco-blu, Atletico Tocco trova modo di riaprire una tenue speranza, Mulas realizza una doppietta, prima concretizza un break con Cavallet, originato da una grossa ingenuità di Falaguerra al limite della propria area, successivamente riceve in profondità da Cavallet, aggira Satta e deposita in rete. Ultimi minuti con continui cambi di campo e occasioni, c’è il tempo per assistere al definitivo 8-5 firmato Corona, autore di uno spunto personale e conclusione vincente da fuori area.

Le pagelle – Consulenza Impresa

Falaguerra 7.5: Due errori marchiani, sui quali nascono il primo e il quarto gol avversario, un avvio difficile, poi ecco i colpi del fuoriclasse, l’uno-due di metà primo tempo vale il prezzo del biglietto, non è fortunato quando prima Uras e poi Piras gli negano i gol sulla linea di porta, ma si rifà dialogando a meraviglia con Sireus. Su un piatto d’argento l’assist che manda in porta Cocco.

Demurtas 6: Senza infamia e senza lode, ha svolto il suo compito ma non ha brillato come in altre occasioni, suo il gol del 4-3, su rigore; spinta sulla destra ma con cautela, da sottolineare un bel suggerimento per Falaguerra in avvio di ripresa.

Corona 8.5: Quando il gioco si fa duro e si rischia di uscirne con le ossa rotte, ecco il capitano, ormai re-inventatosi come difensore centrale, ed è un tutto dire. Ci pare sprecato, ma alla fine fa sempre la differenza, anche ieri è stato il migliore dei suoi per rendimento, costanza e continuità, la difesa fa cilecca ma ha collezionato almeno tre chiusure da applausi; davanti, è il solito Corona, meno portato alle percussioni ma ugualmente determinante, con due reti e un bellissimo assist per Falaguerra.

Le pagelle – Atletico Tocco

Monni 8: Ha giocato realmente solo il primo tempo, ma non lo dimenticheremo per diverso tempo, dalla sua cucina sono usciti i piatti più succulenti per il contropiede nero-giallo, gli spunti assist per Uras e per Tocco sono di una qualità eccellente, ma è l’apertura per Piras, all’origine dell’azione del 2-1, che merita la copertina. Centrocampo ai suoi piedi, poi nella ripresa non lo si è visto, come mai?

Mulas 7.5: Inizia bene con una gran staffilata respinta da Satta e un altro spunto pericoloso, ma col passare dei minuti va calando, anche se nella zona mediana svolge sempre un lavoro di fatica e di legna, mettendo muscoli, corsa e combattività. Ripresa da pivot, prima ancora Satta gli dice no, ma la doppietta che porta il Tocco Team sul 5-7 è da bomber vero, un mix di opportunismo, freddezza e precisione.

Tocco 7: gara dai due volti, nel primo tempo due palle buone gli arrivano sui piedi e tutte e due le scaraventa in rete senza troppi complimenti, cecchino dal sangue freddo. Nella ripresa litiga troppo con la palla, ne perde diverse, le gestisce male, e per poco gli avversari non trovano il gol proprio su un contropiede nato in seguito a un suo errore.

Le interviste a fine gara – Consulenza Impresa

A fine gara abbiamo sentito il parere di Chicco Cocco su questa vittoria più sofferta del previsto, “loro hanno giocato bene, hanno fatto una buona partita, difendendosi e giocando in ripartenza, noi non abbiamo trovato l’assetto giusto, eravamo un po’ messi male in campo, ma va bene così, abbiamo superato un momento di crisi e ne stiamo uscendo bene, abbiamo ripreso a giocare. La vera Consulenza Impresa si è vista a tratti? Si, non riusciamo a scendere al completo, e quando siamo al completo è difficile batterci. È però anche merito degli avversari, il risultato credo sia giusto, era importante vincere e lo abbiamo fatto, secondo me non soffrendo neanche più di tanto, ma ripeto, onore agli avversari che sono stati in partita sino alla fine”.

Le interviste a fine gara – Atletico Tocco

Toccano a Marco Cavallet gli oneri per raccontare questa discreta prova della sua squadra, una sconfitta preventivabile ma a testa alta, “loro hanno fatto valere la loro qualità tecnica e soprattutto delle individualità, che sono di un’altra categoria ed è evidente; però oggi, nell’ennesima formazione diversa, siamo riusciti comunque a dare un’immagine di squadra combattiva e che, soprattutto, voleva mettere il risultato a proprio favore. Il risultato è giustissimo, meritato, speriamo per le prossime, di poter contare sempre su questi giocatori”.