ROSSI TEAM – ATLETICO SARAI TU

ROSSI TEAM24Vittoria
ATLETICO SARAI TU13Sconfitta

27/01/2017 22:00 Girone B 2017

Atletico Sarai Tu si illude con Piras e Rais ma nel finale crolla verticalmente e Rossi Team vince in rimonta, decide Biolchini, 4-3

Il suicidio perfetto di Atletico Sarai Tu, avanti quasi tutta la partita e sul 3-1 fino a metà ripresa, nell’ultimo minuto e mezzo il team di Cristian Pilliu tracolla, si fa rimontare due reti e perde una gara che poteva e doveva vincere; vice versa, per Rossi Team è un successo tanto sudato quanto meritato, perché ottenuto con più perseveranza e determinazione, nonostante il gioco abbia lasciato a desiderare. Nello scontro salvezza del girone B “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”, Rossi Team incamera il terzo successo stagionale e accorcia le distanze proprio su Atletico Sarai Tu. Gara decisamente brutta, poverissima di gioco e piena zeppa di errori, interruzioni, inutili lamentele e confusione, basti pensare che sui sette gol realizzati, ben cinque (i tre di Atletico Sarai Tu e due di Rossi Team) sono originati da incredibili leggerezze difensive, veri e propri regali. Atletico Sarai Tu ha ben figurato nel primo tempo, difendendosi bene e sfruttando al meglio le uniche due occasioni avute, frutto di altrettanti harakiri della retroguardia avversaria. Sul parziale di 3-1, a metà ripresa, i bianco-neri sembravano avere la situazione sotto controllo, anche perché il forcing di Rossi Team risultava inconsistente e sterile, poi un improvviso tracollo tattico e atletico, per Pilliu e compagni i dieci minuti finali sono stati da incubo e non capiamo perché, con una panchina lunga, non siano stati fatti dei cambi adeguati e posto riparo; una tara da aggiustare per una compagine giovane e tanto ingenua. Per Rossi Team è una vittoria che ha del miracoloso, alla fine la maggior esperienza dei verdi è venuta a galla, nel momento decisivo, capendo anche delle difficoltà degli avversari, Bazzato e soci hanno messo più pressione e più dinamismo, il colpo di coda è forse eccessivo, poiché nel complesso un pari era il risultato più giusto, ma i verdi non hanno rubato nulla. In sintesi la cronaca, l’equilibrio è infranto dopo pochi minuti, una palla mal gestita da Mascia poco oltre la metà campo attiva il contropiede di Atletico Sarai Tu per vie centrali, Piras avanza e da fuori area sorprende Serra con un rasoterra chirurgico e angolato. Rossi Team reagisce ma non punge, e da una frittata a metà campo del duo Rossi-Tunis nasce il raddoppio di Atletico Sarai Tu, Piras si invola indisturbato e non dà scampo a Serra, 2-0. L’ingresso di Salis dà maggior incisività all’attacco di Rossi Team, e infatti allo scadere del tempo i bianco-verdi accorciano le distanze, una grossa ingenuità in fase d’attacco da parte di Alessandro Di Salvo consente a Coni di avviare un rapido capovolgimento di fronte, Biolchini riceve sulla sinistra, assist basso al centro e deviazione vincente di Salis, con l’intera squadra avversaria sbilanciata. Nella ripresa la partita scade ulteriormente e Atletico Sarai Tu trova il 3-1 sugli sviluppi di una punizione procurata e trasformata in due tempi da Rais, dal limite dell’area destra, poco dopo ancora Rais potrebbe chiudere l’incontro ma Serra gli dice no. Il gol del 2-3 di Rossi Team, realizzato nuovamente da Salis e nato da una palla persa da Desogus in uscita, riapre la contesa, Bazzato colpisce la traversa da metà campo, Serra compie una prodezza sullo sprecone Alessandro Di Salvo, poi a un minuto e mezzo dal termine Rossi Team agguanta la parità con un sinistro rasoterra di Salis dalla sinistra, complice una evidente incertezza di Pilliu. Il pari sembra scritto ma Rossi Team vuole vincere, mentre Atletico Sarai Tu sbanda, così su azione Coni-Tunis, Biolchini riceve a sinistra e dal limite dell’area disegna un diagonale a mezza altezza, palo-rete alla sinistra di Pilliu, è il definitivo 4-3.

Le pagelle – Rossi Team

Coni 7: Quando si è trattato di dare la scossa decisiva s’è desto, suo il recupero su Di Salvo e conseguente grande avvio del contropiede dell’1-2, sua l’idea di base per il gol della vittoria. Bene, ma un po’ discontinuo e troppo pericoloso negli interventi, irruenza che gli costa un giallo sacrosanto.

Biolchini 7.5: Ci prova spesso dalla distanza ma la fortuna non gli è amica, in cabina di regia fatica a dare fluidità, ritmo, d’altra parte era una partita scomoda dove tentare di ragionare era arduo; idem come per Coni, non ha fallito nei momenti clou, perfetto l’assist per il primo gol di Salis, quindi il colpo da biliardo che è valso la vittoria allo scadere.

Salis 8.5: Entra e porta più peso in fase offensiva, ogni tanto tende a farsi prendere dalla frenesia di voler concludere a tutti costi, persino dalla lunga distanza; risulterà l’hombre del partido, quattro occasioni gli capitano, e tre le butta dentro, tripletta di valore fondamentale, soprattutto la seconda rete che ha dato la scossa morale ai suoi.

Le pagelle – Atletico Sarai Tu

Piras 7.5: Opportunismo e rapina, la ditta Mascia-Rossi-Tunis confeziona due bei pacchi regalo, in ritardo di un mese sul Natale, lui non si fa pregare e con i dovuti ringraziamenti prende e porta a casa. Peccato si sia visto poco e niente nella ripresa, sarebbe servito come il pane nel concitato finale, per far respirare la propria difesa.

Gioe’ 6.5: Anche lui è vittima di un mistero, senza alcun dubbio il difensore dei bianco-neri più in forma, almeno ieri, minutaggio ridotto nel primo tempo ma sicurezza, efficacia, buona copertura. Siccome l’autolesionismo pareva essere una regola, ci domandiamo perché per tutta la ripresa sia rimasto in panchina.

A.Di Salvo 5: Nel libro nero di questa partita c’è il volto di questo simpatico ragazzo, tanto volenteroso e desideroso di spaccare il mondo, quanto ingenuo e sconsiderato. Sul suo collo pende la corda del primo gol avversario, un tentativo di troppo di dribbling, la palla persa e contropiede vincente, ingenuità che peserà nell’economia del match; ha avuto nel secondo tempo l’occasione del riscatto, tutto solo davanti a Serra, poteva sigillare i tre punti, invece era destino che rimanesse sul libro nero, gol mangiato e qualche minuto dopo gol subito.

Le interviste a fine gara – Rossi Team

Volti stanchi per una vittoria sudatissima, arrivata sul filo del rasoio, Fulvio Tunis ha corso tantissimo e racconta la sua versione, “abbiamo creduto sino alla fine, eravamo superiori a loro, hanno avuto tre occasioni e le hanno sfruttate, noi ne abbiamo avuto il triplo, abbiamo concretizzato di meno ma abbiamo vinto. Brutta gara? Sicuramente ci mancava un attaccante come Cipriani, non abbiamo brillato ma l’importante è aver preso i tre punti”.

Le interviste a fine gara – Atletico Sarai Tu

Nonostante la beffa, a fine gara Alessandro Luigi Di Salvo la prende con filosofia, “siamo crollati nel finale, purtroppo capita, quando si sbagliano troppi gol succede anche questo. È vero, non riuscivamo più a uscire dalla nostra metà campo, abbiamo cambiato il modulo e ci siamo fermati, ci siamo persi. Sulla questione dei cambi, li abbiamo fatti male, questo è stato l’errore, ma non ci rammarichiamo”.