CONSULENZA IMPRESA – ELETTRONICA SARDA

CONSULENZA IMPRESA (1)6Vittoria
ELETTRONICA SARDA (1)4Sconfitta

20/01/2017 22:00 Girone A 2017

Tra infortuni e piena emergenza, su ambo i fronti, Consulenza Impresa ritrova la vittoria, domata 6-4 Elettronica Sarda

Consulenza Impresa ritrova campo e vittoria, i campioni in carica del torneo si impongono senza troppi affanni su una rabberciata ma combattiva Elettronica Sarda, con il punteggio di 6-4, un successo che rilancia in classifica Corona e compagni mentre per Elettronica Sarda sfuma il sogno di poter insediarsi in vetta al girone A “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”. Partita alquanto strana, surreale nel primo tempo, più interessante e veritiera nella ripresa, squadre in forte emergenza, senza ricambi, Consulenza Impresa ha giocato il primo quarto d’ora in sei, con Sireus portiere in attesa dell’arrivo di Satta, Elettronica Sarda ha iniziato anch’essa in sei, è poi arrivato Orrù ma nel contempo Di Iorio, zoppicante e infortunato, ha abbandonato il terreno salvo decidere di rientrare nei minuti finali del primo tempo, per garantire la parità numerica. In questo caos, Consulenza Impresa ha fatto valere la qualità tecnica dei singoli e ha messo in cassaforte i tre punti già nel primo tempo, limitandosi a controllare nella ripresa e creando tantissime altre occasioni, Corona e compagni avrebbero potuto tornare a casa con un bottino decisamente più ampio, ma Callai e un po’ di imprecisione non gliel’hanno consentito. Con due uomini a mezzo servizio, Elettronica Sarda ha provato a sorprendere gli avversari cercando di limitare i danni dietro e di colpire di rimessa, con il trio Pischedda-Boi-Lai, e nonostante le difficoltà i bianco-rossi hanno lottato sino al fischio finale, cercando di riaprire la partita e non dandosi mai per vinti. Se Consulenza Impresa ha vinto col minimo sforzo una partita abbastanza segnata sin dall’inizio, Elettronica Sarda l’ha persa ma è rimasta in piedi, a testa alta. La cronaca, vantaggio di Consulenza Impresa con Corona, il quale riceve da Falaguerra e dal limite dell’area trafigge Callai, nell’azione successiva giunge il pareggio di Elettronica Sarda, su ripartenza di Boi sulla sinistra Sireus si oppone ma nulla può sul tap-in vincente di Lai. Con le squadre in sei e ritmi da gara amichevole, Consulenza Impresa ha buon gioco e spazi, Falaguerra riporta avanti i bianco-blu al termine di uno spunto personale e rasoterra diagonale dal limite dell’area, poco dopo lo stesso Falaguerra riceve da Farci, si accentra e insacca con una precisa conclusione di destro. Elettronica Sarda sbanda e sbaglia molto, ma va vicina al gol con Boi, Consulenza Impresa ritrova il portiere di ruolo, Satta, e dopo un paio di occasioni fallite allo scadere allunga sul 4-1, sponda di Sireus e destro rasoterra vincente di Corona dal limite dell’area. Ripresa più equilibrata, ci sono buone occasioni su ambo i fronti, Consulenza Impresa attacca e trova il 5-1 con Pusceddu, abile nel deviare in rete una conclusione di Corona smorzata da Orrù. Callai evita un passivo peggiore per Elettronica Sarda e i bianco-rossi riducono le distanze prima con Pischedda (una saetta di sinistro all’incrocio dei pali), successivamente con Lai, abile a ricevere un cross di Boi dalla sinistra e nel sovrastare Falaguerra schiacciando in rete di testa. Nel finale, Sireus si procura e trasforma un calcio di rigore, quindi ancora Lai firma il definitivo 4-6 su punizione angolata da fuori area.

Le pagelle – Consulenza Impresa

Farci 8.5: Uno dei migliori in campo, ha giocato da difensore centrale e ha disputato un vero partitone, insuperabile, un crescendo che ha trovato l’apice nel secondo tempo, su livelli elevatissimi. Anticipi, chiusure, senso della posizione, calma olimpica e impulso all’azione, un mezzo assist per Falaguerra e una sicurezza da vero leader. Che Consulenza abbia trovato finalmente un vero difensore?

Sireus 8: Inizia in porta ed è chiamato a due difficilissimi interventi, sul primo salva su Boi ma non su Lai, sul secondo è bravissimo nel dire no a Boi, era una conclusione molto angolata. In campo ha proseguito la sua buona serata, con l’assist per Corona, tre occasioni da gol sventate da Callai e infine il rigore del 6-3, sempre da lui preso.

Falaguerra 8: Per uno come lui, disporre di così tanti spazi e senza praticamente marcature addosso, significa andarci a nozze, la classe non è acqua, il buon Felice non bada a frivolezze ed entra nel taccuino con una doppietta, un assist e altre insidiose conclusioni. Non solo stoccatore ma anche al servizio dei compagni, il colpo di tacco al volo, in acrobazia, a servire Pusceddu, è una vera chicca. Solo un neo, viene sovrastato da Lai in occasione del terzo gol avversario.

Le pagelle – Elettronica Sarda

Lai 8,5: E’ l’ultimo ad alzare bandiera bianca, anzi in realtà non l’ha mai alzata, lo dimostra la grinta con la quale ha affrontato questa durissima sfida; ci ha sempre creduto e ha dato tutto, nonostante la lunga assenza, tripletta di potenza e di rabbia, ma anche un bellissimo sinistro diretto nel sette e sventato da Satta. Un leone, speriamo di rivederlo presto e in un contesto migliore.

Callai 8: Falaguerra e compagni scaricavano certi fendenti che Dio ce ne scampi, il bravo Yuri non ha tremato di fronte a cotanta potenza ed è merito suo se i bianco-rossi non sono dovuti ricorrere al pallottoliere. Niente da fare sui sei gol subiti, sul suo conto però ci sono almeno cinque-sei interventi, per nulla facili, alcuni autentiche prodezze.

Mainas 5.5: Non gli è mancato lo spirito e la corsa, ma stranamente ha sbagliato tanto e ha patito notevolmente le avanzate di Falaguerra e di Corona, troppo veloci per lui. Palle perse e un grosso rischio quando a fine primo tempo ha regalato a Corona una grande occasione, per sua fortuna poi non concretizzata. Leggermente meglio nel secondo tempo, ma in queste condizioni non si può pretendere la luna. Ha detto bene, pareva un sogno.

Le interviste a fine gara – Consulenza Impresa

Per Marco Sireus la soddisfazione di un’ottima prova, sia tra i pali e sia fuori, “tecnicamente si vedeva che il nostro tasso era più elevato, però mi è piaciuto molto il mordente che loro hanno avuto sino alla fine, non mollando mai, anche sotto di tre gol, e quando ci trovavamo un po’ in difficoltà riuscivamo a riallungare; noi più qualità tecnica, appena acceleravamo riuscivamo a fare quel che volevamo. È un rilancio? Se scendiamo a giocare è difficile batterci”.

Le interviste a fine gara – Elettronica Sarda

Gentilmente si è offerto Andrea Mainas, deluso ma tranquillo, “sembrava un sogno, è come se avessimo giocato in tre, Bruno si è fatto male; si poteva fare di più però giocando più da squadra potevamo combinare qualcosa di meglio. Non sapevo della classifica così corta, meglio così, stiamo regalando un sogno a Bruno che non è mai stato così tanto in alto, quindi meglio così, l’importante è che ci porti a cena. Si spera di recuperare i giocatori, li abbiamo tutti in fase di riabilitazione”.