SMELL BRASIL218Vittoria
IMAGINARIUM (1)5Sconfitta

28/10/2016 22:00 Fase Silver FINALI 2016

Smell si smarrisce poi vince con una grande rimonta

Smell Brasil vince la seconda semifinale dopo aver rincorso per 3/4 di gara Imaginarium: decisive le reti di Cipriani, le parate di Satta (nel forcing finale) ma soprattutto un’unità del griuppo che nel primo tempo non si era vista.  I blancos (accantonata la divisa nera) iniziano bene con l’azione di Cocco e Cipriani ma il tiro è fuori, sul fondo anche il tiro di Marroccu, ben liberato da Mura, il capitano nerazzurro dall’out di destra imbecca Pilo per il vantaggio: tiro dalla trequarti sinistra, Satta, sorpreso, si fa beffare sul suo palo; Cocco pareggia subito con un bolide sul 1°palo, Mascia ruba palla l suo omonimo di Smell e calcia, palo-palo, arriva Porru che appoggia facilmente in rete, Cipriani cerca la botta da fuori, respinta non ottimale di Cabiddu, tuttavia Cocco non sfrutta il tap-in; nel primo tempo accade poco altro, anche perchè c’è parecchio nervosismo tra i blancos e c’è un accenno di rissa tra Portas e Pilo (siamo già nella ripresa), prontamente sedato da Porru.  La seconda frazione era iniziata proprio con un tiro velenoso dell’8 nerazzurro che Satta mette in corner, dal corner successivo, Mascia libera Pilo per il 3-1, ripartenza di Portas che serve Cipriani, chiude Cabiddu, i ritmi si alzano, prima Marroccu colpisce la traversa, subito dopo la ripartenza di Smell è vincente: Cocco lancia Cipriani che dal vertice sinistro insacca di piatto, poi punizione di Biolchini dalla trequarti sinistra, collo esterno che Cabiddu mette in corner; altra ripartenza vincente per Cipriani che beffa Cabiddu (non impeccabile) con un destro centrale; Mascia filtra per Marroccu, respinge Satta ma il 10 ribadisce in rete, l’estremo blanco vola su sventola di Mascia, Cipriani trova nuovamente il pari con una botta a mezza altezza sul 2°palo, il sorpasso arriva grazie ad una discesa di Mascia che centra per Cocco, sotto misura fa 5-4, la rimonta non è completa: Cipriani intercetta sulla trequarti e fulmina Cabiddu di potenza, dopo il time-out, il 7-4 lo fa (a porta vuota) Mascia (da centrocampo) dopo che Biolchini aveva liberato l’area, nel recupero accorcia Mascia sul tiro respinto a Marroccu, allo scadere insacca Cocco l’8-5 finale.

Le pagelle di Smell Brasil

Cocco 7.5: giocatore molto rapido e abile sugli spazi, crudele in ripartenza e abbastanza preciso sotto porta; una cosa importante da non ignorare è l’altruismo che mostra verso i compagni e la calma che mantenere anche nelle situazioni più intricate.

Cipriani 7.5: il bomber è tornato, a volte perde le staffe e rischia l’espulsione (per sua fortuna, quell’inopinato calcio non arriva a destinazione), si calma e inizia a giocare davvero: per la cronaca, sono 4 reti, assoluta potenza distruttiva, le remuntada è servita.

Mascia 5.5: è bene spiegare che questo voto è la giusta media tra 1° e secondo tempo, dove era rispettivamente da 4 e da 7: nella prima frazione sbaglia tutto, si lascia sfuggire (lacuna ormai storica) l’uomo e non è ficcante in avanti, si innervosisce e prende un giallo sacrosanto; nella ripresa è placido, condizione necessaria per rendere al meglio, propizia il 5-4 di Cocco e segna il 7° con grande lucidità.

Le pagelle di Imaginarium

Mura 6.5: la guida storica dei nerazzurri gioca poco ma i suoi minuti in campo sono propizi e portano al vantaggio di Pilo (splendido taglio), concede altre aperture invitanti ma non sono vincenti, la scelta finale del 5°avanzato non paga.

Mascia 6.5: buona prova dal robusto laterale dei nerazzurri, il suo lo fa sempre, appena ne ha la possibilità, colpisce, senza pietà, per lui anche un assist vincente.

Pilo 7: ha il merito di siglare il vantaggio (illusorio) che mette i bianchi nell’obbligo di inseguire; si ripete nella ripresa sfruttando al meglio il corner battuto da Mascia; per lui anche una parentesi polemica con Portas, per fortuna, risoltasi nell’immediato.