SMELL BRASIL111Vittoria
EMMEBI RICAMBI16Sconfitta

13/10/2016 22:00 2° Fase - SILVER 2016

Il derby va ai rossoneri che vincono nella ripresa

Smell conquista con un sonante 11-6 i 3 punti nel derby contro Emmebi che iniziano male, reagiscono con  una bella rimonta per poi sparire totalmente nella ripresa.

Spano intercetta e riparte per poi insaccare col destro, Ambu dalla trequarti centrale, incrocia il destro e segna alla destra di Satta, Cipriani libera Spano che trova la risposta di Vacca, Serra allontana; quest’ultimo ci prova dalla trequarti, Satta concede l’angolo, Biolchini intercetta e serve Cipriani, Spano difende palla e appoggia per Cipriani che dal vertice destro infila all’angolino, Spano frana su Serra appena entrato in area, rigore: lo stesso 4 calcia ma Satta respinge; Cipriani allunga per i neri con un gol a mezza altezza, la reazione blancas sta per arrivare: Loi recupera palla sul vertice sinistro e insacca in spaccata, Serra dall’out di sinistra fulmina Satta con un bel diagonale, poi il gol del sorpasso con Loi che si accentra e incrocia il destro rasoterra sul 1°palo, siamo 4-3; Cipriani vola in solitaria, Vacca d’istinto, prima dell’intervallo Biolchini sbaglia di poco, colpendo il palo esterno.

La ripresa ha tutt’altro copione, i neri segnano subito a raffica rendendo vana ogni speranza di rimonta biancoviola: Cipriani difende bene palla, lancia Biolchini che appoggia a Spano, respinta di Vacca poi riprende Biolchini che, vinto un contrasto, pareggia; Tunis sigla la rete del sorpasso dal vertice destro, Cipriani con una botta dal limite, siamo 6-4; tiro non irresistibile di Biolchini che va in rete con la collaborazione involontaria di Vacca, ripartenza a destra di Cipriani che poi libera Spano, ancora  gol, i blancos accorciano con l’autogol beffardo di Tunis, Loi dalla trequarti di esterno destro sfiora l’incrocio poi riprende la gragnola di reti nera: Cipriani segna e subito dopo manda a rete Spano, poi con un altro assist consente il 3° gol anche a Biolchini, nel mezzo la rete di Ambu (dopo scambio con Loi) per il 6-11 finale.

IN classifica, Smell vola in testa, Emmebi resta terzultima.

Le pagelle di Smell Brasil

Cipriani 8: grande serata per lui che libero da alcuni componenti con cui non si trovava a meraviglia, riesce ad esprimersi alla grande, sforna una quaterna imponente e con senso di squadra manda pure in rete due compagni.

Biolchini 7.5: molto nella fase intermedia tra difesa e attacco: in occasione del 4-4, si vede come recupera e riparte facendo uno scambio veloce, prestazione di corsa e giudizio, festeggiata con la tripletta.

Spano 7.5: è all’esordio, chiedeva di più da sè stesso, tuttavia, non è affatto da buttare la sua partita anche perchè alla prima palla toccata è già gol, alla fine saranno ben 3.

Le pagelle di Emmebi Ricambi

Serra 7: ancora una volta il migliore tra i blancos, è l’unico che abbia un passo diverso e riesca a ripartire velocemente per colpire: dalla lunga distanza beffa Satta con un tiro che è un gioiellino, peccato che fallisca il rigore che si era appena conquistato.

Ambu 6.5: solita grinta, un pò scocciato nel finale, eccede nei falli ma è perchè non ci sta a perdere, la lotta su tutti i palloni è il suo biglietto da visita, una doppietta per consolarlo.

Loi 6.5: inizia la partita nel peggiore dei modi, con una pallonata in faccia, nella parte finale del primo tempo riesce a salire alla ribalta con due reti di grande stile, in spaccata  e ad incrociare.