SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
PERMAFLEX QUARTUCCIU & SMELL BRASIL16Vittoria
PINK & BLACK TEAM (1)113Sconfitta

04/10/2016 22:00 2° Fase - GOLD 2016

Gli arancio controllano la gara, poi si complicano la vita ma portano a casa i 3 punti

Per gli arancio una partita strana, il vantaggio di affrontare una squadra rimaneggiata (assente pure Vadilonga) viene sfruttato parzialmente e oltretutto sul 4-0 l’ingenuità di alcuni elementi riportava in gara i volonterosi rosanero, 6-3 il finale.

La prima occasione arancio è la traversa di Mascia, gran discesa di Locci che sfiora il 2°palo, il vantaggio per la squadra di Rossi arriva con la sponda di tacco di Cipriani, inserimento puntuale di Troll che insacca in spaccata, Fanti dà palla a Frailis che becca un palo clamoroso, raddoppio poi degli arancio: punizione dal limite, batte Piga che infila sotto l’incrocio, Mascia dopo un gioco di suola calcia sul 2°, fuori d’un soffio, Frailis serve Ibba che angola troppo la mira, Troll vola in contropiede, da destra calcia sull’uscita di Pinna, palla sul palo; all’intervallo è 2-0 Permaflex.

Ad inizio ripresa gli arancio potrebbero triplicare ma Cipriani calcia addosso al portiere, Frailis scambia con Ibba, tira, bravo Piga, il tris arriva su iniziativa di Mascia, dal fondo di destra mette dentro per Cipriani che stavolta non sbaglia; palla intercettata da Piga, vola sulla destra, mette sulla sinistra per Rossi che stoppa e con un botta di destro infila a mezza altezza sul 2° palo, 4-0; proprio gli artefici di questo gol commettono un errore, e permettono a Fanti di accorciare, a porta sguarnita; Porcu riceve dal vertice destro, tiro-cross, tocco di mano di Locci, rigore: batte Piga che cerca un velleitario scavetto, la palla esce vicino al palo di destra, Fanti dal vertice destro serve Locci che arriva da sinistra e insacca di potenza sul 2° palo; siamo sul 4-2, gli arancio sono preoccupati, i rosanero rientrano ulteriormente in gara con l’azione personale di Fanti, tiro respinto da Piga e tap-in dello stesso 11; c’è un’altra grande iniziativa di Mascia che salta due avversari poi serve Cipriani che spreca ancora, il 5-3 lo sigla su assist dello stesso Mascia, Rossi che porta avanti di suola e scaglia un destro di potenza sul quale nulla può il portiere; nel finale arriva il 6-3, ennesima azione di Mascia, numeri e dribbling sui rosanero, si defila a desta e serve Cipriani che insacca quasi sulla linea di porta; finisce 6-3 per Permaflex, Pink paga le troppe assenze, soprattutto quella tra in pali di Vadilonga.

Le pagelle di Permaflex & Smell Brasil

Rossi 7.5: buonissima prestazione, entra alla fine del primo tempo, dà tanta fluidità al gioco, corre come un forsennato, si propone e verticalizza, Cipriani non dà retta e deve provvedere ai gol in prima persona, trattasi di due bolidi che non hanno pietà del portiere improvvisatosi tra i rosanero; unico neo, l’errore sul 4-1 di Fanti, da condividere però con Piga.

Piga 7.5: molto bene anche lui, pronto a coprire la porta nei pericoli causatigli dalla sporadica pressione rosanero, a segno pure lui con una punizione che lascia tutti a bocca aperta, si propone in avanti e serve Rossi per il primo dei suoi due gol, si propone anche troppo e Fanti lo punisce; a parte ciò, è serata di grazia.

Mascia 8: eccellente giocatore, ha tocco felpato, intelligenza, dribbling secco e tanta generosità nel servire i compagni; apre la gara con una sassata che scuote la traversa, inventa per Rossi e Cipriani, purtroppo talvolta eccede in leziosismo mettendo in crisi la propria difesa.

Le pagelle di Pink Black

Fanti 7: molto propositivo, il suo guizzo sul 4-1 ridà speranza ai rosanero, pure un assist per il 2° gol e poi l’iniziativa personale che porta al 3° gol, è praticamente presente su tutti i gol di Pink Black; quando si mette in porta prende però qualche rischio di troppo.

Locci 7: gioca con coraggio, corre in fascia senza mollare, segue l’azione di Fanti e ciò gli permette dimettere nel sacco l’illusorio 4-2; causa suo malgrado un rigore per un “mani” non voluto.

Pinna 5: non si è inserito bene nella squadra rosanero, è spesso assente e impalpabile, il suo apporto è davvero insufficiente, deve dare di più.