Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC18Vittoria
LONGOBARDA EUROSPIN3Sconfitta

12/09/2016 21:00 Girone A 2016

Q-Nata, prova di maturità superata

La prima gara della quarta giornata del Girone A della Gold Cup ha visto di fronte la compagine di Stefano Fontanarosa (Q-Nata) e il team di Cristian Bazzato (Eurospin). Le due squadre sin qui hanno disputato solo una partita: vittoria all’esordio per Q-Nata, clamorosa sconfitta invece per Eurospin nell’unico match disputato fino a questo momento.

La gara si è rivelata diverte e ricca di occasioni da gol. Protagonisti i portieri nell’evitare un match molte più reti. Ecco le fasi salienti della gara:

2′ pt (1-0 Q-Nata) – Vantaggio Q-Nata: il primo tiro di Dessì viene sventato da un gran intervento di Sarigu, ma la respinta è corta e Dessi non sbaglia.
4′ pt (2-0 Q-Nata) – Perde palla Muscas in uscita, ne approfitta Cadeddu che s’invola verso Sarigu, ignora Torru libero e insacca sul primo palo.
5′ pt (Eurospin) – Denotti supera Sanna in uscita, così facendo si allarga e la sua conclusione è di poco a lato.
7′ pt (3-0 Q-Nata) – Dessì sorprende Sarigu che non vede partire la palla in mezzo a diversi uomini.
9′ pt (3-1 Eurospin) – Denotti anticipa letteralmente Dessì e di prima intenzione trafigge Sanna centralmente.
10′ pt (Q-Nata) – Grande parata di Sarigu con la mano di richiamo su tiro insidioso di Torru.

Da qui alla fine del primo tempo poche conclusioni a rete, tanta confussione, ma poco gioco sviluppato.

La ripresa è più emozionante. Come nel primo tempo partono forti entrambi i team e il ritmo rimane alto sino all’ultimo minuto giocato.

3′ st (4-1 Q-Nata) – Perla di Cadeddu, con una finta fa sedere Sarigu e con un tocco felpato lo trafigge.
5′ st (5-1 Q-Nata) – Punizione di Dessi dalla destra, assist per Cadeddu che di prima intenzione piazza la palla sotto l’angolino sinistro della porta difesa da Sarigu.
8′ st (Q-Nata) – Ammonizione per Serreli per proteste.
9′ st (6-1 Q-Nata) – Azione solitaria di Serreli, quest’ultimo vede Torru appostato al secondo palo, lo serve, la conclusione di Torru sbatte prima sul palo e finisce la corsa in fondo alla rete.
10′ st (Eurospin) – Conclusione insidiosa di Muscas dalla distanza, Sanna si salva in angolo.
12′ st (6-2 Eurospin) – Bella azione manovrata dei blues, Bazzato serve lungo linea Secchi che mette in mezzo per Denotti che non sbaglia.
13′ st (Eurospin) – Tiro insidioso di Denotti, palla sul palo.
14′ st (Eurospin) – Assist millimetrico di Denotti per Secchi che incredibilmente cicca la palla da buona posizione.
17′ st (7-2 Q-Nata) – Contropiede manovrato dei bianchi: Fontanarosa serve Torru che riscambia la palla per Fontanarosa, quest’ultimo con un rasoterra insacca.
18′ st (Q-Nata) – Serreli impegna Sarigu: gran parata del portiere dei blues su tiro da posizione ravvicinata.
20′ st (Eurospin) – Sempre Denotti impegna in un gran intervento Sanna, tiro angolato basso, il portiere si salva di piede.
22′ st (7-3 Eurospin) – Il gol era nell’aria e Denotti – sempre lui – trafigge il portiere avversario con una gran botta.
24′ st (8-3 Q-Nata) – Punizione calciata direttamente in porta da Dessì, la sfera viene respinta al limite dell’aria e Fontanarosa ribadisce in rete.

Le due compagini sembrano ben attrezzate per disputare un torneo su alti livelli. Q-Nata beneficia della grande potenza offensiva, Eurospin deve organizzare meglio la fase difensiva.

Le pagelle Q-Nata

Serreli Pierluigi 8: Non segna ma è l’anima di questo team. Quando parte palla al piede sembra l’Albertone che dominava nelle montagne di tutto il mondo con i suoi slalom speciali. Se limita l’ira è un top.
Cadeddu Alessio 7.5: Bomber come lui ce ne sono pochi in circolazione. Pivot che vedi aiutare la squadra in fase difensiva e capovolgere l’azione finalizzando le occasioni create dalla squadra. Tre gol, gioca di sponda, sgomita. Cosa chiedere di più?

Le pagelle Eurospin

Denotti Daniele 7.5: Guerra aperta contro Q-nata. Ogni conclusione porta la sua firma: tre reti, semina panico nella difesa avversaria, crea gioco, ma viene poco aiutato dai compagni di squadra.

Sarigu Stefano 7: Tutti i lettori delle nostre cronache vedono costantemente il nome e cognome di questo ragazzo nelle pagelle. Anche oggi si supera più volte con interventi pazzeschi, strozzando l’urlo di gioia degli avversari. Se solo migliorasse in un particolare, sarebbe un muro!