SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
ALCHOLISTI FC115Vittoria
F.C. BONZI (1)114Sconfitta

05/08/2016 22:30 BIG CUP 2016

Sanna inventa Meloni conserva, per gli Alcholisti è semifinale! Troppe assenze per i Bonzi, finisce 5-4!

L’ultimo Quarto di Finale della Big Cup ha visto opposti Alcholisti FC ai Bonzi, gara andata in scena nel terreno del “Pessina Stadium” alle ore 23. Un ritardo di trenta minuti dovuto a ben due precedenti gare terminate ai calci di rigore. Ci siamo andati vicini anche per questa gara, con Olianas che a tempo scaduto ha fallito il calcio di rigore che avrebbe portato le compagini alla lotteria dal dischetto. A passare il turno e ad approdare alle semifinali sono dunque gli Alcholisti che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio di 5-4. Ad attendere gli Alcholisti è Avicola Passerini, in una gara che promette scintille già dalla vigilia, con il pronostico che pende verso gli uomini di Giuseppe Passerini ma gli uomini di Anselmo Sanna sono una squadra vera, e siamo sicuri che ci sarà battaglia ed il match sarà aperto ad ogni soluzione. I Bonzi salutano cosi’ il torneo non senza qualche rimpianto, l’assenza del loro portiere di ruolo ha influito in maniera evidente sull’economia della gara, e come se non bastasse Locci (improvvisato tra i pali per l’assenza di Marcia) è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco dopo appena quindici minuti di gara per un brutto infortunio alla caviglia. Mascia si è dovuto improvvisare portiere, con i Bonzi senza alcuna possibilità di rotazione. Questo non deve rappresentare un alibi per giustificare in qualche modo la sconfitta, ma è innegabile che affrontare un avversario temibile come gli Alcholisti in queste condizioni non è assolutamente facile. In generale non abbiamo assistito ad una gara spettacolare, si è giocato al piccolo trotto, ci sono state occasioni da rete da ambo le parti, in una gara dove è regnato l’equilibrio, sono risultati decisivi gli strappi e le invenzioni del solito Anselmo Sanna autore di tre reti ed un assist decisivo per la rete di Bandini del definitivo 5-4. Da sottolineare la grande prova del portiere Meloni autore di una quantità industriale di interventi provvidenziali, ed a fine gara è risultato essere il migliore in campo. Passiamo ora alla cronaca dei fatti.

Il primo a rendersi pericoloso è Marras con un gran sinistro dalla distanza che scheggia la traversa. Poco dopo bella percussione di Massa palla al piede, prova ad incrociare da posizione defilata ma Meloni è attento e dice di no. L’inizio gara è tutto targato Bonzi, gli Alcholisti si vedono poco dalle parti di Locci se non con una conclusione dalla distanza di Bina che appare a dir poco velleitaria. A legittimazione del loro predominio iniziale sono i Bonzi a passare in vantaggio: Mascia trova una soluzione da applausi con una gran botta che si infila sotto la traversa, Meloni non può arrivarci, 1-0. Poco dopo Massa va vicinissimo al raddoppio ma è sfortunato, la sua conclusione colpisce il palo, secondo legno per i Bonzi. Al primo affondo in ripartenza gli Alcholisti fanno subito male: Sanna in campo aperto non perdona, infila in corsa e la gara torna in parità, 1-1. Intorno al quarto d’ora è ancora Sanna a gonfiare la rete, approfittando di una clamorosa papera di Locci, che d’altronde non è portiere vero, 2-1. Gli Alcholisti trovato il vantaggio si scatenano, Sanna si presenta ancora a tu per tu con Locci che in disperata uscita si fa male, la sfera non entra per questione di centimetri ma nel contrasto tra i due ha la peggio l’estremo difensore dei Bonzi che è costretto ad abbandonare il campo dopo le cure mediche. Come detto nella prefazione alla cronaca sarà Mascia a giocare tra i pali fino alla fine del match. Ad un soffio dal duplice fischio su tiro libero Olianas ha l’opportunità per pareggiare i conti ma Meloni con un intervento strepitoso gli dice di no. Si va cosi’ all’intervallo con gli Alcholisti sopra di una lunghezza. Ad inizio ripresa la reazione dei Bonzi è a dir poco veemente, creano occasioni a ripetizione ma il muro Meloni dice sempre ed ancora di no. L’estremo difensore Alcholista con un intervento di puro istinto si supera su Massa, e quando non ci arriva lo salva il palo, il comodo tap-in di Olianas colpisce un legno che ha del clamoroso. Come nella prima parte di gara, gli Alcholisti nel miglior momento dei loro avversari fanno male, Bina non fa sconti e scarica un sinistro secco che lascia immobile Mascia, 3-1. I Bonzi non ci stanno, e gettano il cuore oltre l’ostacolo, Sanna M. regala da ultimo uomo con un disimpegno disastroso ne approfitta Massa che scarica per Marras che da due passi non puo’ sbagliare, 3-2. Poco dopo arriva la rete del pari: Marras in campo aperto colpisce con una zampata mancina, la sfera passa sotto le gambe di Meloni, 3-3. Ma tra gli Alcholisti gioca un genio che risponde al nome di Sanna Anselmo, ed è proprio lui che su calcio piazzato si inventa una traiettoria malefica che sorprende Mascia, 4-3. Mancano tre minuti al termine, su di un corner calciato da Marras, Olianas colpisce di testa e la sfera sbatte sulla traversa, incredibile, è il terzo legno per i Bonzi! I giocatori in maglia verde riescono a tornare in parità grazie ad un tiro libero realizzato dallo stesso Olianas che incrocia rasoterra con grande violenza, 4-4. Tutto lascia presagire ad un epilogo dal dischetto, manca un minuto al termine e succede di tutto. Sanna si invola e mette al centro un assist sontuoso per Bandini che da due passi non puo’ sbagliare, 5-4. A tempo praticamente scaduto Meloni atterra in area Olianas, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Olianas che pero’ angola troppo e calcia a lato, incredibile. La gara termina qui’, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vincono gli Alcholisti, per loro è semifinale!

le pagelle – Alcholisti

Sanna Anselmo 8: Mamma mia che giocatore, quando scende lui in campo i ragazzini dovrebbero essere muniti di block notes per prendere appunti su come si gioca al calcio! Piede educato, testa alta, fa sempre la giocata giusta, si trasforma in un autentico top player quando sul punteggio di 4-4 ad un soffio dal triplice fischio si inventa l’azione personale che culmina con l’assist per la rete del definitivo 5-4 di Bandini. Insieme a Meloni sono i più bravi degli Alcholisti, sognare è piu’ che lecito, arriveranno in finale? Chi vivra’ vedra’!

Sanna 6.5: Meritava una valuzione piu’ alta, ma siamo costretti a togliere mezzo punto per lo sciagurato disimpegno con il quale regala agli avversari la rete del 3-2. Un errore non da lui, ma anche il Ministro della Difesa puo’ sbagliare ogni tanto. Per il resto gioca la solita gara pulita interpretando al meglio il ruolo di centrale. Calma, qualità ed esperienza sono i suoi marchi di fabbrica!

Bandini 6: Non appare in grande serata, nel primo tempo ci prova dalla distanza ma la conclusione è degna di Notte Horror. Nella ripresa si fa perdonare facendosi trovare pronto sul secondo palo con il tap-in vincente del definitivo 5-4!

Meloni 8.5: I sostenitori degli Alcholisti hanno già pronte le t-shirt per la semifinale: Je suis Meloni! Che parate ha fatto? A fine gara si contano almeno sette interventi decisivi, su Massa nella ripresa è miracoloso. Sarebbe stato da filmare e montare un pezzo in dvd acquistabile in edicola con in sotto fondo “C’è chi dice no” di Vasco, ha parato tutto! C’è tanto di suo in questo successo, per superarlo ci sono volute sassate o reti in superiorità numerica, per il resto ha detto sempre di NO!

le pagelle – Bonzi

Locci s.v.: Commette una papera clamorosa in occasione della rete del 2-1 ma d’altronde non è portiere, costretto ad abbandonare il campo dopo 15 minuti di gioco per un brutto infortunio, a lui vanno i nostri migliori auguri di pronta guarigione. Impossibile dare una valutazione.

Marras 6.5: Arriva al campo preoccupato per l’assenza di Marcia, suo amico e portiere di sicuro affidamento. E’ nervoso, se la prende con Bina che lo stende da dietro, volano parole di insulti, il direttore di gara è costretto ad ammonire entrambi. E’ il primo cartellino giallo per bomber Marras e lo rinfaccia spesso al direttore di gara, a testimonianza del fatto che non ha i nervi saldi quest’oggi. Nella ripresa riesce a sbloccarsi e realizza due reti, quella del 3-3 è un sinistro in corsa che mette fuori causa Meloni in uscita. L’esultanza è pero’ da bollino rosso, si dirige verso la panchina avversaria a muso duro ed urla loro: “Chi è il più forte?” Avrebbe meritato il secondo giallo ma l’arbitro lo grazia, ed anche i suoi avversari che ci ridono su, Naif!

Olianas 6.5: Se segna il rigore del 5-5 meritava almeno 7/7.5 ma purtroppo è un errore che pesa, è innegabile! Perchè non farlo tirare a bomber Marras? Probabilmente arriva dal dischetto stanco, ha corso tanto, si è sacrificato in fase di non possesso. Realizza una bella rete su tiro libero, ma esce dal campo con tanto rammarico per quel maledetto calcio di rigore!

Massa 6.5: Non il solito Massa, ha giocato piu’ a sprazzi, ingabbiato dalla fase difensiva degli Alcholisti, è andato vicino al goal e si è reso protagonista di alcune fiammate delle sue, ma non ha avuto la sua solita continuità. Sta di fatto che ha disputato una buona gara, dimostrando ancora una volta di essere un gran bel giocatore.