ORTO SARDA – MUSH

ORTO SARDA6Vittoria
MUSH 12° Quartu League23Sconfitta

01/08/2016 21:30 BIG CUP 2016

Il match finisce 2-2 al termine dei tempi regolamentari, ai rigori Orto Sarda non sbaglia un colpo ed elimina Mush

Rigori perfetti e pass per i quarti di finale del Quartu League Summer (Big Cup). Orto Sarda è perfetta dal dischetto, Mush invece sbaglia tutto. Dopo il 2-2 dei tempi regolamentari, la squadra in maglia verde porta a casa la qualificazione con la lotteria dei calci di rigore, terminata con il risultato di 4-1. Ora in casa Orto Sarda si aspetta l’esito del match tra Smell Brasil e Imaginarium per scoprire chi sfidare ai quarti di finale del torneo.

Match equilibrato e giocato su ritmi discreti dalle due squadre. Il risultato si sblocca al 5′ con la rete di Spiga, bravo a beffare Sarritzu con un bel diagonale dall’out destro. La risposta di Orto Sarda non si fa attendere e al 7′ arriva il pareggio con la rete di Nessi. Le due squadre giocano a viso aperto, anche in modo piuttosto cattivo e maschio, non togliendo mai indietro la gamba. Bisogna aspettare il 18′ per vedere un altro gol. Lo firma Orto Sarda con Tocco: fucilata imprendibile su calcio di punizione. 2-1. La reazione di Mush è tutta in una conclusione centrale di Cocco. Nel finale del primo tempo, quando Orto Sarda sembrava avere in mano il pallino del gioco, Mush si conquista un tiro libero. Sul dischetto si presenta Cocco: conclusione sporca, palla fuori. Occasione sprecata.

Ad inizio ripresa c’è una sola squadra in campo: Orto Sarda. I verdi spingono sull’acceleratore, alla ricerca del gol che possa mettere in cassaforte il risultato. Ci provano Picasso e Moscatelli, ma Onidi e il palo negano il terzo gol ai verdi. Mush si rende pericolosa solamente con qualche iniziativa personale di Spiga. Orto Sarda invece gioca più da squadra, impensierendo più volte il portiere avversario. Nella seconda parte della ripresa le squadre si allungano e ciò rende la partita più avvincente, con occasioni rapide da ambo le parti. Orto Sarda spreca l’impossibile per chiudere l’incontro, Mush invece non trova il pareggio. Al 45′ però Mush riesce a trovare la via della rete: bella azione in verticale dei ragazzi in maglia nera, sponda perfetta di Cocco e conclusione di prima intenzione dal limite di Locci. È il 2-2. Nei cinque minuti finali non succede nulla. La partita termina in parità. Saranno i calci di rigore a decretare la squadra vincitrice.

Dal dischetto Orto Sarda non sbaglia un colpo, andando a segno con Pozzi, Cabras, Nessi e Moscatelli; al contrario Mush va a segno solo con Spiga, mentre Locci e Corongiu si fanno ipnotizzare da Sarritzu. Finisce 4-1 ai rigori, che va a sommarsi al 2-2 dei tempi supplementari, per un totale di 6-3.

Le pagelle – Orto Sarda

Sarritzu 8 – Eroe. Neutralizza due tiri calci di rigore e trascina la sua squadra ai quarti di finale del torneo!

Moscatelli 7.5 – Dopo una prestazione tra alti e bassi, trasforma il rigore decisivo! Tutti si ricorderanno di questo e non della prestazione durante i 50′ di gioco.

Picasso 6 – Gioca semplice, senza strafare. Sponda e lavoro sporco, facendo salire e respirare la squadra nei momenti di difficoltà.

Le pagelle – Mush

Locci 6.5 – Con un guizzo nei minuti finali dell’incontro porta la sua squadra fino alla lotteria dei rigori. Poi è proprio lui a sbagliare uno dei rigori decisivi.

Spiga 7 – Impossibile chiedergli di più. Segna durante i 50′ di gioco, segna anche il suo rigore. Tanta corsa, tanto sacrificio. Si rende protagonista di alcuni recuperi difensivi di ottima fattura. Bravo!

Corongiu 5 – Nervoso. Un po’ troppo nervoso. Protesta continuamente con l’arbitro. Inoltre si innamora troppo spesso della palla e gioca da solo. Per finire sbaglia anche il rigore!