SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
INFO GAUS FC214Vittoria
LIMA LIMA FUTSAL13Sconfitta

02/08/2016 21:30 BIG CUP 2016

Lima Lima primo tempo perfetto, ma nella ripresa è remuntada Cambarau Immobiliare, finisce 4-3!

La terza gara del martedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Lima Lima a Cambarau Immobiliare, match valevole per l’Ottavo di Finale della Big Cup, le fasi finali che contano. A fare festa grande sono gli uomini di mister Cambarau che riescono ad imporsi sui loro avversari con il punteggio finale di 4-3. Sono dunque loro ad approdare ai Quarti di Finale, che li vedrà opposti ad Avicola Passerini, in un match che promette scintille già dalla vigilia. Escono tra gli applausi i Lima Lima, autori di una prestazione a dir poco encomiabile, un primo tempo dominato, chiuso con il vantaggio di due reti, ma nella ripresa un probabile calo fisico ha influito negativamente sull’economia del match. A vincere è stata la squadra che ha tirato di più in porta, ma poteva succedere di tutto, la rete di Mura del definitivo 4-3 è arrivata a due minuti dal termine, roba da cardiopalma. La sensazione è che Cambarau Immobiliare per fare gara pari con Avicola dovrà cambiare atteggiamento, serve una panchina più lunga, quest’oggi si sono presentati con soli sei giocatori, ed una sola possibilità di rotazione in gare secche non è accettabile. La gara di oggi è stata diretta dal Sign. Piga che ha dato il via alle ostilità alle ore 21.30, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Dopo appena centoventi secondi sul cronometro Lima Lima è già in vantaggio: Maclario infila con un destro secco che Olla non vede neanche partire, 1-0. Sul fronte opposto Mura prova a rispondere ma Barbarossa è attento e respinge la minaccia. Si rende pericoloso anche Serrau con una bella iniziativa personale culminata con una soluzione di punta che costringe Olla ad un intervento in due tempi per fare sua la sfera. Passano due minuti ed assistiamo ad un opportunità clamorosa sui piedi di Murru che incredibilmente da due passi non trova la porta. Anche i Lima Lima si presentano con un giocatore a tu per tu con il portiere avversario, e cioè con Cadoni che pero’ cerca un tocco sotto complicato che non trova lo specchio della rete. La gara è equilibrata, le contano occasioni da ambo le parti. Mura è il più pericoloso tra le fila di Cambarau Immobiliare, ma le sue conclusioni continue col mancino trovano sempre risposta nell’ottimo Barbarossa. Sono i Lima Lima a sfiorare il raddoppio con un idea geniale di Maclario che libera Cadoni che questa volta impatta a botta sicura ma Olla è superbo in uscita. Da posizione defilata il generosissimo Maclario colpisce il palo esterno, mentre Barbarossa dice ancora di no, questa volta su Piras. Ad un soffio dall’intervallo arriva la rete del raddoppio targata Lima Lima: Cadoni si libera di Murru ed infila con un colpo ad incrociare in corsa di rara bellezza. Si va così a riposo con Cambarau Immobiliare sotto di due lunghezze. Ad inizio ripresa si riaccende subito il duello Mura-Barbarossa, con quest’ultimo che si supera ancora con un intervento strepitoso di puro istinto, sul gran destro violento del fantasista avversario. E’ il preludio alla rete del 2-1 che arriva nell’azione successiva, l’assist è dello stesso Mura per la conclusione vincente di Zillo che trova una soluzione a mezza altezza palo-rete, niente da fare questa volta per l’ottimo Barbarossa. Provano a scatenarsi gli uomini di Cambarau, Mura scippa la sfera dai piedi di Serrau, ma in uscita Barbarossa gli chiude lo specchio della porta. I Lima Lima sembrano capirci poco in questa ripresa, ma grazie ad un assist strepitoso di Cadoni sfiorano il pari, ma Olla è abile a dire di no a Fanni. L’azione successiva coincide con la rete del pari targata Cambarau Immobiliare, assist teso di Murru per il tap-in sul secondo palo di Zillo che segna ancora e porta il punteggio sul 2-2. Ora puo’ succedere di tutto, con la gara che torna in perfetto equilibrio. Sull’onda dell’entusiasmo Cambarau Immobiliare trova la rete del sorpasso, bell’azione di Piras che serve Mura che scarica un sinistro secco che si infila alle spalle di Barbarossa, 3-2. Ma poco dopo è lo stesso Piras a combinarla grossa quando effettua un lancio inspiegabile verso la propria porta, anziche’ spazzare via, ne approfitta Fanni che si coordina ed impatta di testa mettendo fuori causa Olla, 3-3. Si torna in parità. Sugli sviluppi di un corner Mura colpisce un palo clamoroso, poco dopo farà lo stesso Murru con un bel piazzato, anche per lui c’e’ il legno, incredibile. Sembra una serata stregata per gli uomini in maglia nera e lo spettro dei calci di rigore si fa sempre più insistente, ma a due minuti dal termine Mura regala il successo alla propria squadra con una rasoiata che sorprende Barbarossa sul suo palo. La gara termina qui’, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, Cambarau Immobiliare è ai quarti di finale ma che bravi anche i Lima Lima!

le pagelle – Lima Lima

Barbarossa 8.5: Super portiere, uno dei piu’ bravi visti nel torneo, nel primo tempo ha chiuso la saracinesca ed ha detto sempre di no, respingendo tutto! Nelle reti subite non ha alcuna colpa, è in assoluto il migliore in campo, che bravo!

Cadoni 7.5: Baricentro basso, palla incollata al piede, e tanta qualità, stupenda la rete del 2-0. Gioca un primo tempo devastante, cala un po’ nella ripresa complice il gran caldo e la stanchezza che sopraggiunge proprio nel momento topico del match.

Fanni 6.5: Classica punta da calcio a 11, ben piazzato fisicamente, esperto, la rete del momentaneo 3-3 è da vero opportunista, un colpo di testa alla Roy Makaay!

le pagelle – Cambarau Immobiliare

Mura 7.5: E’ il top player della squadra, ed è con le sue giocate che ha trascinato i suoi ai quarti di finale. Stupenda la rete del definitivo 4-3, un destro secco a sorprendere Barbarossa sul suo palo con il quale ha scacciato via i fantasmi, che bravo!

Olla 7: Non sarà un portiere spettacolare dal punto di vista estetico ma è efficace, anche oggi si disimpegna in almeno tre interventi a dir poco provvidenziali.

Piras 6: Bellissima l’azione con la quale serve a Mura la sfera del 3-2, ma poco dopo la combina grossa regalando la sfera a Fanni per la rete del 3-3. Una disattenzione che per fortuna non ha causato danni ai fini del passaggio del turno.