CASTEDDU 0147Sconfitta
Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC16Vittoria

19/07/2016 20:00 10° Trofeo D'Agosto 2016

Esordio positivo per Q-Nata & Birra Brew Bay Fc. Male invece Castedd 014: il match finisce in goleada

Il match d’apertura del Trofeo d’Agosto ha visto affrontarsi Casteddu 014 e Q-Nata & Birra Brew Bay Fc. La gara è terminata con la vittoria per 16-7 per la squadra guidata da Stefano Fontanarosa. Un incontro a senso unico, rimasto in bilico per circa un quarto d’ora di gioco prima della fuga dei ragazzi in maglia bianca. Primi tre punti quindi per Q-Nata, esordio amaro invece per Casteddu 014.

Ritmo subito discreto. Al 4′ si sblocca il risultato: tiro-cross di Mulas, zampata ravvicinata di Arisci e palla in rete. Casteddu 014 in vantaggio. Passa un solo minuto di gioco e Q-Nata trova il pareggio: è Zucca a freddare Picciau con una conclusione da posizione defilata. 1-1. Il botta e risposta tra le due squadre non finisce qui. Al 7′ infatti Cadeddu porta in vantaggio Q-Nata con una bella giocata di tacco, spalle alla porta, su fallo laterale battuto rapidamente da Zucca. 1-2. Il vantaggio dura appena un minuto: il pareggio porta la firma di Arisci. Chirurgico il suo diagonale mancino da fuori area. 2-2. La partita è equilibrata. Con il passare dei minuti però Q-Nata sembra prendere sempre più in mano l’incontro. Al 12′ i bianchi trovano anche il vantaggio con una bella azione sull’asse Zucca-Cadeddu, finalizzata dal numero 99 dopo aver scartato anche il portiere. Al quarto d’ora di gioco Cadeddu sfiora l’eurogol con una conclusione di rabona da fuori area, palla sul palo. Il gol è nell’aria e al 17′ Q-Nata firma il 2-4 con Ortu, bravo a freddare Picciau con un bel tocco d’esterno destro. Nel finale del primo tempo Q-Nata mette in ghiaccio l’incontro. Cadeddu (due volte) e Ortu realizzano i tre gol che portano il punteggio sul 2-7.

Nella ripresa Casteddu 014 trova subito il gol che accorcia le distanze: angolo di Mulas e ottimo inserimento di Meloni. Nulla da fare per Sanna. 3-7. È un semplice fuoco di paglia. Q-Nata infatti riprende in mano il match e nel giro di dieci minuti realizza ben sei gol. M.Fontanarosa realizza il 3-8 in tap-in su assist di Zucca, poi arriva il turno di Diez che approfitta di un errore difensivo degli avversari. C’è spazio anche per due reti in rapida successione di Ortu (che mette in crisi la difesa avversaria con la sua rapidità). Ma non è finita qui. Prima del 37′ arrivano le reti di M.Fontanarosa e Cadeddu che portano il risultato sul 3-13. Q-Nata si concede un attimo di relax e Casteddu 014 ne approfitta accorciando le distanze: due gol di Sarritzu (con due sassate) e un gol di Auriemma portano il risultato sul 6-13. La partita però ormai è ampiamente chiusa. Al 45′ c’è gloria anche per Locci, che firma il 6-14 con una fucilata dalla distanza. Nel finale di gara arriva la tripletta di Sarritzu (7-14) e il poker di Zucca che firma il 7-15 e il definitivo 7-16.

Le pagelle – Casteddu 014

Sarritzu 7 – Arriva a gara ormai ampiamente compromessa. Nonostante tutto entra in campo per gli ultimi quindici minuti di gara. Gli basta un quarto d’ora per realizzare una tripletta e per alimentare il rammarico per non averlo avuto da inizio incontro.

Meloni 6 – Gioca a spallate. Cerca di fare il possibile. Usa molto il fisico, ma è poco supportato dai compagni. Le sue sponde vengono raramente sfruttate.

Arisci 6.5 – Una partenza super con una bella doppietta. Poi tanta corsa ma poca concretezza. Non perfetto in fase difensiva.

Le pagelle – Q-Nata & Birra Brew Bay Fc

Cadeddu 8.5 – Pivot vecchio stampo: muscoli, sportellate e cinismo. Realizza quattro gol, serve tre assist e fa tanto lavoro sporco lì davanti.

Saba 7 – Torna in campo dopo tantissimo tempo. Subito a suo agio come centrale. Non ha paura nei contrasti e dimostra di aver ormai superato il grave infortunio.

Ortu 8 – Corsa e dribbling, imprevedibilità e concretezza. Gioca una partita di ottima qualità. Una continua spina nel fianco della difesa avversaria.