MINIONS – P-NACHOS

PILLAI COIFFEUR & PIZZERIA SU STAMPU11Vittoria
P-NACHOS (1)7Sconfitta

20/07/2016 22:30 Girone A 2016

Che bella partita, due ottime squadre, vincono i Minions trascinati da Turri, finisce 11-7!

L’ultima gara del mercoledì targato Wednesday Cup ha visto opposti Minions ai P-Nachos, match valevole per la seconda giornata del Gruppo A. A fare bottino pieno sono gli uomini di Efisio Pillai che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 11-7. E’ stata la gara più bella della serata, tra due ottime compagini, decisa solo negli ultimi minuti di gioco, quando i Minions trascinati da uno strepitoso Turri hanno messo definitivamente la freccia imponendosi con uno scarto di quattro reti. Questo successo permette ai Minions di conquistare la testa della classifica a quota sei, mentre gli uomini di Daniele Putzu restano fermi a quota tre. Nessun dramma per i P-Nachos che hanno solo un punto di distanza dalla seconda in classifica, la Longobarda Eurospin, e con tre gare ancora da giocare tutto è ancora aperto, e la qualificazione alle fasi finali è alla loro portata. C’e’ tanto da raccontare, la gara è stata diretta dal Sign. Porru che ha dato il via alle ostilità alle ore 22.30, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

L’inizio gara è tutto targato P-Nachos che con due autentiche fiammate si porta nel giro di cinque minuti sopra nel punteggio di due reti. Dapprima con un tap-in sotto misura di Piludu, in seconda istanza con un destro secco rasoterra di D’Alessandro che sorprende Mulliri dalla distanza. Gli uomini di Pillai capiscono che la serata sarà piuttosto infuocata, i ritmi sono alti, ed i giocatori in maglia blu sembrano scatenati. Picci ci prova dalla distanza ma Statzu è attento e fa sua la sfera in due tempi. Poco dopo gran sponda di Turri per Aramu che scarica di prima intenzione un sinistro velenoso ma la sfera si perde sul fondo di pochissimo. Ma a fare male sono ancora i P-Nachos: Putzu in campo aperto pesca l’angolino, 3-0. Ma i gialloneri con grande ardore ed orgoglio non si scompongono e come se nulla fosse riescono a pareggiare i conti nel giro di dieci minuti scarsi. Turri apre le danze in campo aperto saltando Statzu in uscita e depositando la sfera nella porta sguarnita. Poco dopo Aramu scarica un sinistro di rara bellezza che va ad infilarsi sotto l’incrocio dei pali, applausi per lui. La rete del 3-3 porta sempre lo zampino di Turri, abile a trasformare l’azione da difensiva in offensiva ed a servire splendidamente Picci che da due passi non sbaglia. Esplode la panchina giallonera che vede cosi’ riaperta una gara che si era messa a dir poco in salita. Tutti è scatenato, da posizione defilata colpisce un palo clamoroso. I P-Nachos si riportano in vantaggio grazie ad una conclusione dalla distanza di D’Alessandro che trova un Mulliri poco attento, 4-3. Manca poco al termine del primo tempo, ed assistiamo ad un autorete incredibile, Pillai nel tentativo di spazzare l’area piccola calcia male la sfera che si infila all’angolino opposto, roba da pazzi, ed i P-Nachos si portano cosi’ sopra di due lunghezze, 5-3. Ma ad un soffio dal duplice fischio Picci sotto misura trova la zampata che vale il 5-4. Si va cosi’ all’intervallo con i P-Nachos sopra di una lunghezza. Ad inizio ripresa arriva subito la rete della nuova parità: Aramu serve Turri che a tu per tu con Statzu effettua un cucchiaino d’alta scuola che si infila in rete. La gara è intensa e vibrante come i primi venticinque minuti di gara, entrambe le compagini creano a ripetizione occasioni da rete, Picci da una parte e Piludu dall’altra si divorano due reti a tu per tu con i relativi portieri. A non sbagliare è il solito Turri, il suo è un missile terra-aria che lascia immobile Statzu, 6-5. Ma i giocatori in maglia blu non ci stanno, Mulliri commette un errore in presa bassa, la sfera gli sfugge, Sitzia è li’ e ringrazia, 6-6. Poco dopo Sitzia potrebbe fare ancora male, ma questa volta si divora la rete del vantaggio gettando alle ortiche l’assist di Murgia. Chi non vuole saperne di fermarsi è Turri che con un’altra sventola imprendibile riporta in vantaggio i gialloneri, vale il 7-6. Passano appena due minuti e si un letale contropiede Turri segna ancora, puntata col destro e palla in rete, 8-6. Non c’e’ un attimo di respiro, sugli sviluppi di un corner Piludu serve a centro area Murgia che si fa trovare pronto a scaricare la sfera in fondo al sacco, 8-7. E’ una rete che fa male ai biancoblu, che capitolano nel minuti finali sotto i colpi di Turri e di Picci che con tre ripartenze fulminee chiuderanno definitivamente i conti sul punteggio finale di 11-7.

le pagelle – P-Nachos

Murgia 7.5: E’ il Professore della squadra e non perchè utilizza gli occhiali da vista, ma perchè detta i tempi che è una meraviglia, e se ha centimetri utili per fare male attacca la profondità come pochi. La sua prestazione avrebbe meritato un epilogo ben diverso dalla sconfitta.

Piludu 7: Che bravo questo giocatore, abile in entrambe le fasi, realizza una rete e sforna due assist sontuosi, pericoloso anche quando va al tiro dalla distanza, conclusioni velenose le sue!

Putzu 6.5: Da un giocatore del suo potenziale ci si aspetta sempre qualcosa in più, segna una rete, gioca una buona gara, ma probabilmente cala un po’ alla distanza per debito di ossigeno.

le pagelle – Minions

Turri 9: Viene trascinato a forza a fine gara per i controlli anti-doping, che razza di partita ha giocato? da quale pianeta proviene questo ragazzo? Impressionante! Sei reti e due assist decisivi, nel secondo tempo il demonio si impossessa del suo corpo ed asfalta gli avversari con cambi di ritmo improvvisi culminati con autentiche sassate di rara violenza. Segna in tutti i modi, destro-sinistro, di precisione, di potenza. Ad inizio ripresa beffa Statzu con un pallonetto a dir poco delizioso, un colpo sotto che ha la delicatezza di un cucchiaino usato per imboccare un neonato di quattro mesi! Forza, lucidità, eleganza, per tutti i cinquanta minuti, è lui l’Hombre del Partido, Chapeau!

Aramu 7: Aramu cuor di leone, che goal ha fatto? Una staffilata vecchio stampo che si è infilata a velocità massima sotto l’incrocio dei pali, bravo a proteggere la sfera, gioca una gara intelligente senza forzare sempre la conclusione.

Pillai 6: La sufficienza la merita tutta perchè dalla panchina da vero mister dirige la squadra a meraviglia, ed in campo per il suo minutaggio ha dato tutto, sfornando anche un assist decisivo. Ma l’autorete che commette è clamorosa, nel tentativo di spazzare via colpisce la sfera in modo anomalo che si infila nell’angolino basso opposto! Ci ha ricordato quella di Paolo Villaggio nel primo film della fortunata saga dei “Fantozzi”, un gesto tecnico che si iscrive di diritto nel programma notturno di Rai3 “Fuori orario. Cose mai viste”.