SCALLADOS14Sconfitta
BIG 526Vittoria

28/07/2016 22:00 Girone E 2016

Big 5 vince con merito, si aprono le porte degli Ottavi di Finale, finisce 6-4!

L’ultima gara del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Scallados ai Big 5, match valevole per l’ottava giornata del Gruppo E, l’ultima della fase a gironi. A fare bottino pieno sono gli uomini di Roberto Benossa che si sono sbarazzati dei loro avversari con il punteggio finale di 6-4. E’ un successo a dir poco importante per i bianchi, che permette loro di conquistare la seconda posizione del girone, che significa fasi finali. Scallados viene dunque eliminata ma potranno disputare la Coppa Silver, quest’oggi si sono presentati ad un appuntamento così importante con soli sei giocatori, una sola possibilità di rotazione, mentre i loro avversari sono al gran completo, con ben otto giocatori disponibili. Possono apparire dettagli ma è stato proprio l’approccio al match a risultare decisivo ai fini del risultato finale, i Big 5 hanno dato l’anima sputando sangue pur di raggiungere le fasi finali che contano, ed a fine gara è festa grande per loro, con i loro sostenitori ad acclamarli festanti. Gli uomini in maglia bianca hanno dimostrato di tenerci di più. Sia chiaro c’è stata partita, gli uomini di Stefano Lai sono riusciti a recuperare due reti di svantaggio ed a trovare la parità a dieci minuti dal termine, ma nello sprint finale l’agonismo e la cattiveria sportiva dei Big 5 ha prevalso, ed ha consentito loro di invertire definitivamente le sorti del match. La gara è stata diretta in maniera impeccabile dal Sign. Usala che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, passiamo alla cronaca dei fatti.

Dopo appena cinque minuti di gioco Scallados si porta subito in vantaggio: Murru con un sinistro di rara violenza piega le mani di Benossa S., 1-0. Sul fronte opposto la reazione non si fa attendere, Benossa U. fa da sponda per Piscedda che impatta di prima intenzione e colpisce in pieno l’incrocio, incredibile. Passano appena due minuti ed i bianchi colpiscono ancora il legno, sempre con Piscedda con una conclusione rasoterra, che sfortuna. E’ un assedio, Big 5 cerca con grande veemenza la rete del pari, Salis vince un contrasto in mezzo al campo si presenta a tu per tu con il portiere avversario che però è abile a dirgli di no con un intervento ad una mano. L’azione successiva coincide con la rete del pari, a dir poco meritata, l’assist è proprio di Salis per Piscedda che questa volta non sbaglia, 1-1. Ma Scallados trova subito la rete del nuovo vantaggio, Benossa U. la combina grossa da ultimo uomo, perdendo la sfera in fase di impostazione della manovra, Murru ringrazia e segna ancora con un piazzato preciso, 2-1. Poco dopo sugli sviluppi di un corner Lecca effettua un cross alto con il contagiri per Corda che impatta di testa e per questione di centimetri non trova la via della rete. I bianchi riescono grazie ad una caparbia iniziativa di Benossa A. a trovare la rete della nuova parità, il numero undici dei Big 5 vince un contrasto, serve Benossa R. che a tu per tu con Puddu non può sbagliare, 2-2. La gara è equilibratissima, incerta nel punteggio, le occasioni si sprecano da ambo le parti. Atzori la combina grossa regalando la sfera a Murru che calcia a botta sicura ma colpisce il palo, incredibile. Sono i Big 5 a chiudere in crescendo la fase finale del primo tempo, e trovano due reti in rapida sequenza. Dapprima con un bel rasoterra sotto misura di Atzori, in seconda istanza con un gran goal di Salis che col mancino spedisce la sfera sotto la traversa. Si va così all’intervallo con il punteggio di 4-2 in favore dei Big 5. Ad inizio ripresa la reazione degli uomini di Lai non si fa attendere, Corda vince un contrasto ed infila con un rasoterra preciso, 4-3. Poco dopo ci prova Antonelli dalla distanza ma Benossa S. riesce a fare sua la sfera in due tempi. Sul fronte opposto bell’iniziativa di Benossa U., ma la sua conclusione si spegne sul fondo, anche se non di molto. E’ Antonelli ad avere sul destro la sfera del pari, a tu per tu con il portiere avversario, ma incredibilmente sciupa tutto calciando a lato da due passi. Colpisce il palo esterno Benossa A., ben servito da Benossa R., poco dopo gran sventola di Benossa U., sulla quale Puddu è abile a salvarsi in angolo. Non c’è un attimo di tregua, le occasioni fioccano a ripetizione, Lai si scatena palla al piede, trasforma l’azione da difensiva in offensiva, scarica per Antonelli che da due passi questa volta non puo’ fallire l’appuntamento con il goal che vale il 4-4. Si torna dunque in parità a dieci minuti dal termine della gara. Sembra scricchiolare la fase difensiva dei bianchi, Salis perde palla in mezzo al campo, Lecca mette la quinta e serve un cioccolatino tutto da scartare per Antonelli che incredibilmente sciupa ancora tutto solo davanti alla porta. Come spesso capita nel calcio quando si spreca un occasione cosi’ clamorosa si viene puniti, la combinazione Piscedda-Benossa R.-Salis è chirurgica, e consente a quest’ultimo di infilare in rete, 5-4. E’ una rete che porta entusiasmo in casa Big 5 mentre i loro avversari cadono nello sconforto, la zampata a due minuti dal termine di Piscedda francobolla il punteggio sul definitivo 6-4.

le pagelle – Big 5

Salis 7: E’ il giocatore più completo dei Big 5, abile in entrambe le fasi, bel gioco di gambe, buon tiro in porta. Oggi realizza due reti fondamentali, l’intesa con Piscedda e Benossa R. è chirurgica, la rete del 5-4 lo testimonia a tutti gli effetti! Peccato per i nervi, li perde troppo facilmente, sul finale rischia il doppio giallo per proteste.

Benossa A. 7: Che cuore questo ragazzo, oggi ha dato tutto quello che aveva, forse anche di più. Suo l’assist per la rete del 2-2 dove con grande caparbietà resiste alla carica di due giocatori avversari, nella ripresa sfiora il goal quando colpisce il palo esterno, c’e’ tanto di suo in questo successo.

Benossa S. 6.5: E’ riuscito a disimpegnarsi in due buoni interventi, deve crescere in sicurezza, soprattutto nelle uscite, ma la strada è quella giusta.

le pagelle – Scallados

Murru 7: Gioca un ottima gara dando qualità alla squadra in fase offensiva, buon mancino, due reti ed un palo clamoroso. La sua prestazione avrebbe meritato un epilogo ben diverso dalla sconfitta.

Antonelli 5: Ha sulla coscienza il clamoroso errore sotto misura che avrebbe portato sul 5-4 la propria squadra, a dieci minuti dal termine, poco lucido, non appare in grande condizione.

Corda 6.5: Gioca una buona gara, segnando anche la rete del momentaneo 4-3, sfiora un gran goal con un bel colpo di testa, ha provato a dare equilibrio al quintetto giocando da centrale difensivo e per lunghi tratti c’è riuscito.