PANIFICIO F.LLI MARTEDDU – GO GO BAR

PANIFICIO F.LLI MARTEDDU5Sconfitta
FC GO GO BAR (1)17Vittoria

29/07/2016 20:00 Girone C 2016

Che bella partita, decide uno strepitoso colpo di testa di Loi, vincono i Diavoli Rossi, 7-5!

La prima gara del venerdì targato Quartu League ha visto opposti Go Go Bar a Panificio F.lli Marteddu, match valevole per l’ottava giornata del Gruppo C, l’ultima del girone di ritorno. A fare bottino pieno sono gli uomini di Michael Frau che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 7-5. Non c’era nulla in palio, entrambe le squadre sono già qualificate per le fasi finali, Go Go Bar alla Gold Cup, mentre gli uomini di Andrea Tocco strappano il pass per la Small Cup come quinta ripescata. Ciò nonostante abbiamo assistito a cinquanta minuti intensi, equilibrati, incerti nel punteggio, ed il pubblico presente si è divertito ad assistere alle gesta degli atleti scesi in campo. Il Pessina Stadium quest’oggi è un catino bollente, fa tanto caldo, e l’umidità non ha dato tregua ai giocatori, che con grande generosità e spirito di sacrificio hanno stretto i denti fino all’ultimo, ripetiamo in contingenze climatiche non di certo ideali per giocare a pallone. Ha vinto la squadra che ha creato di più, che è andata più volte al tiro, il successo dunque è meritato per Go Go Bar ma tanto sofferto, bravi i ragazzi in maglia verde ad interpretare la gara con grande umiltà ed intelligenza tattica, il punteggio era di parità a cinque minuti dal termine, quando Loi con un colpo di testa incredibile ha regalato la rete del 6-5 ai ragazzi in maglia rossa, che con Frau hanno poi definitivamente chiuso i conti sul 7-5. Il match è stato diretto dal Sign. Porru, che ha dato il via alle ostilità alle ore 20, c’e’ tanto da raccontare, passiamo alla cronaca.

Dopo appena tre minuti di gioco Tocco in campo aperto si presenta a tu per tu con Verafede, riesce a superarlo ma incredibilmente a porta vuota spara alto sopra la traversa. Subito brividi per Go Go Bar. Sul fronte opposto Loi effettua una rovesciata d’alta scuola che si infrange sul palo a portiere battuto, incredibile. Si inizia subito col botto da ambo le parti, le occasioni si sprecano a dismisura. Sull’asse Pani-Tocco arriva la rete che sblocca la gara con quest’ultimo abile ad infilare con un rasoterra mancino, 1-0. Ma il vantaggio dura poco, Ambu in mezzo al campo vince un contrasto con Pani, scarica per Frau che da due passi non sbaglia, 1-1. Poco dopo Loi da ottima posizione può fare male ma spara alto sopra la traversa, calciando in maniera completamente scoordinata. Boi è molto attivo, nel bene e nel male, è suo l’assist con il contagiri per Frau che puo’ colpire col destro ma angola troppo la conclusione che si perde sul fonto. E’ Ambu a trovare la rete del vantaggio targata Go Go Bar, il numero sei in maglia rossa riceve la sfera da una bella verticalizzazione di Cogoni, ed infila con un diagonale che sorprende Sarigu, 2-1. Ma i verdi non ci stanno e pareggiano subito i conti, Tocco fa da sponda per Pani che stoppa la sfera in corsa ed infila con la punta, 2-2. Sta succedendo di tutto, in un continuo flipper di emozioni, Boi scarica un destro di rara violenza, Sarigu con un miracolo e con l’aiuto del palo riesce a salvarsi. Poco prima del riposo break di Piludu che dialoga con Tocco, ed infila sotto misura, Panificio F.lli Marteddu è in vantaggio 3-2. Ad un soffio dal duplice fischio Sarigu è ancora miracoloso, questa volta su Loi, con un intervento di puro istinto. Si va cosi’ all’intervallo con Go Go Bar sotto di una lunghezza. Ad inizio ripresa Piludu scarica un destro di rara violenza che sbatte sulla traversa a velocità massima, impressionante, che sfortuna! Dalla parte opposta Frau si presenta a tu per tu con Sarigu e prova a beffarlo con un bel tocco sotto che però si spegne sul fondo per questione di centimetri. Poco dopo si scatena il solito Ambu, accellera, fuga, assist perfetto per Frau che pero’ spreca ancora da due passi. Il goal del pari è nell’aria ed arriva nell’azione successiva, questa volta Frau fa centro, sull’ennesimo assist di Ambu, 3-3. Sarigu si supera ancora, questa volta su di una gran botta di Cogoni, con una mano, incredibile. Spingono tanto i diavoli rossi, e nel giro di cinque minuti trovano due fiammate che portano il punteggio sul 5-3: Frau e Cogoni fanno centro con due conclusioni rasoterra sulle quali Sarigu non può nulla. Gli uomini in maglia verde colpiscono un altro legno, questa volta con Tocco che colpisce una traversa che ha del clamoroso. Ma è proprio quest’ultimo a fare ancora centro, ben imbeccato in campo aperto da un lancio millimetrico di Sarigu, 5-4. La gara si riapre, ed arriva la rete del 5-5 con una zampata sotto misura di Piludu. Incredibile ma vero, la gara torna in equilibrio a cinque minuti dal termine. Loi colpisce un altro palo, l’ennesimo del match, e nell’azione successiva è proprio lui a trovare la rete del nuovo vantaggio targato Go Go Bar: il cross alto di Boi è millimetrico, Loi colpisce di testa ed infila in rete, che bellezza, 6-5. E’ una rete che mette in ginocchio gli uomini di Tocco che abdicano nei minuti finali e subiscono la rete del definitivo 7-5 ad opera di Frau. La gara termina qui’, vince Go Go Bar, applausi ad entrambe le compagini per averci regalato cinquanta minuti di cosi tanta intensità.

le pagelle – Panificio F.lli Marteddu

Piludu 6.5: Questo è un giocatore vero, piedi educati, abile nello stretto, ma manca di continuità ed è un gran peccato! Colpisce una traversa che sta ancora tremando, realizza due reti di pregevole fattura, ma deve migliorare in fase di non possesso e credere maggiormente nei suoi mezzi che sono enormi!

Tocco 7: Conti alla mano è il migliore dei verdi (fatta eccezione per il loro portiere), due assist decisivi e due reti, sta ritrovando lo smalto dei suoi giorni migliori, appare tirato a lucido ed in splendida forma fisica!

Sarigu 8: Cosa ve lo diciamo a fare? Altra ennesima superba prestazione di questo portiere con la P maiuscola! A fine gara si contano almeno sette interventi pazzeschi, quello su Cogoni nella ripresa è roba da cineteca!

le pagelle – Go Go Bar

Boi & Loi 7: Cos’è quella strana sensazione di dèjà vu che colpisce i nostri ricordi a cinque minuti dal termine? Si trasformano rispettivamente in Beckham ed in Van Nistelrooij, il cross alto di Boi da posizione defilata sul vertice della linea di fondo è con il contagiri, con il compasso, per il colpo di testa di Loi che impatta di testa con un autentica frustata da bomber vero, si gonfia la rete ed esplode il popolo Go Go Bar! Abbiamo rivisto lo Utd degli anni 2000! Il “Pessina Stadium” si trasforma per un attimo nell’Old Trafford e dal Teatro dei Sogni si sente nitido e chiaro: Ruud Ruud Ruud Ruud Ruud!!

Ambu 7: Simbolo dei Go Go Bar, con i suoi strappi e le sue accelerazioni è risultato ancora una volta decisivo, quanti assist avrà sfornato? Una decina o forse di più, cuore, agonismo, altruismo, corsa, efficacia, è un giocatore senza difetti, che bravo!

Frau 6.5: E’ vero realizza quattro reti ma quante ne sciupa? Ha fatto impazzire Ambu che non sa più come servirlo per gonfiare la rete!