SquadraAmmonizioniEspulsioniGoalsEsito
MUSH 12° Quartu League13Sconfitta
INFO GAUS FC16Vittoria

19/07/2016 19:30 Girone D 2016

Gara nevrotica, decisa dagli episodi, vince la squadra più cinica ed esperta, Mush vanno KO, finisce 6-3!

La prima gara del martedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Cambarau Immobiliare ai Mush, match valevole per la settima giornata del Gruppo D, la penultima di ritorno. A fare bottino pieno sono gli uomini guidati da Giovanni Cambarau che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-3. Questo successo permette loro di conquistare la vetta della classifica a quota quindici, mentre gli uomini di Luca Stocchino restano fermi a quota dieci, al terzo posto. I Mush hanno ancora cinquanta minuti a disposizione per poter sperare di passare alle fasi finali come secondi, ma dovranno superare Euro Bit e sperare in una sconfitta di Emmebi Ricambi proprio contro Cambarau Immobiliare. Sono calcoli abbastanza complicati, una cosa è certa la sconfitta di oggi non ci voleva per i Mush, che sono ad un bivio dall’eliminazione, salvo ripetiamo, miracoli nell’ultima giornata del Girone. Cambarau Immobiliare strappa dunque il pass per le fasi finali, e lo fa come prima del Girone. La gara di oggi non è stata particolarmente spettacolare, abbiamo assistito a tanta confusione tattica, non c’e’ mai stato un filo logico nel gioco delle due compagini, poteva succedere di tutto, ha vinto la squadra più esperta che è riuscita ad essere più cinica nelle fasi nevralgiche dell’incontro, approfittando anche dell’espulsione di Corongiu, che ha costretto Mush all’inferiorità numerica per tre minuti, e sono stati centottanta secondi letali per l’economia della gara. Non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

A sbloccare il risultato sono i Mush con una zampata sotto misura di Cocco, che approfitta di un clamoroso errore in disimpegno di Mocci che mandata su tutte le furie mister Cambarau, 1-0. Partono distratti i ragazzi in maglia nera, ed i Mush continuano a premere sfiorando il raddoppio ancora con Cocco che calcia a giro e per poco non pesca l’angolino giusto. Sul fronte opposto Mura prova a fare male dalla distanza ma Onidi è attento e dice di no. Qualche minuto più tardi arriva la rete del 2-0 targata Mush: Corongiu è abile ad impattare in corsa ed a mettere fuori causa Olla in uscita. E’ una gara a dir poco in salita per Cambarau Immobiliare, ma per loro fortuna c’è un Mura in gran spolvero, il numero dieci in maglia nera si porta la sfera sul mancino e fulmina Onidi con una soluzione a mezza altezza, 2-1. La gara non ha ritmi elevati, ma le occasioni si sprecano da ambo le parti, per via dei buchi lasciati da entrambe le retroguardie che in fase difensiva non sembrano rodate alla perfezione. La rete del 3-1 porta la firma di Pilloni che incrocia con un gran destro rasoterra lasciando immobile Olla. Sembra una gara segnata per Cambarau Immobiliare ma sul finale di primo tempo con due autentiche fiammate riescono a ristabilire la parità. Corongiu atterra ingenuamente Mura dentro l’area piccola, è calcio di rigore sacrosanto, dal dischetto si presenta lo stesso Mura che non sbaglia. Poco dopo Corongiu la combina ancora grossa toccando la sfera con la mano dentro l’area, è ancora penalty: Mura ringrazia e non perdona. Tutto da rifare per i Mush, con il primo tempo che si conclude con il risultato in perfetta parità, 3-3. Ad inizio ripresa gli uomini di Cambarau trovano la rete del sorpasso: l’assist è di Mura per la conclusione vincente di Piras che col mancino lascia immobile Onidi, 4-3. Sul fronte opposto Spiga si rende protagonista di una percussione centrale che culmina con una conclusione in corsa quasi da terra, Olla è abile in uscita a dire di no. La rete del pari sembra cosa fatta quando Corongiu a tu per tu con Olla puo’ servire il liberissimo Cocco per un comodo 2 vs 1, ma lo ignora e preferisce andare al tiro, e la soluzione si infrange sul corpo di Olla in uscita, incredibile occasione sciupata per i Mush. Ci si mette anche la sfortuna per i Mush quando Spiga da fuori colpisce il palo con il portiere praticamente battuto. E’ un assedio targato Mush, soffrono i loro avversari che non riescono ad uscire dalla propria metà campo, ma Olla chiude la saracinesca ed alza sopra la traversa una conclusione velenosa di Cocco. Sugli sviluppi di una ripartenza sfiora il goal Murru che incredibilmente da due passi liscia un comodo tap-in gettando alle ortiche il prezioso assist di Mura. Colpiscono un altro palo i Mush, con Pilloni che col mancino trova il legno, incredibile. Tante, troppe occasioni sciupate per i Mush ed arriva anche l’espulsione di Corongiu per proteste, piove sul bagnato per gli uomini di Stocchino, che crollano in inferiorità numerica sotto la zampata vincente del solito Mura che porta cosi’ il punteggio sul 5-3. I restanti minuti del match sono pura accademia, i Mush hanno già la testa sotto la doccia, l’ennesima rete di Mura (cinquina), francobolla il punteggio sul definitivo 6-3.

le pagelle – Mush

Pilloni 6.5: E’ il migliore dei Mush, la rete del 3-1 è un gran bel gesto tecnico, una soluzione ad incrociare di rara bellezza, nella ripresa sfiora ancora il goal ma è sfortunato, colpisce un palo clamoroso.

Corongiu 3: Un disastro, sul punteggio di 3-1 in loro favore commette un fallo a dir poco ingenuo atterrando Mura dentro l’area piccola, poco dopo si ripete colpendo la sfera con la mano, e regala un altro rigore, quello del 3-3. Nella ripresa non soddisfatto offende in maniera indecorosa il direttore di gara che è costretto ad estrarre il cartellino rosso.

Cocco 6: Gioca una buona gara nella metà campo avversaria, ma quando si tratta di difendere non ci siamo, deve migliorare in fase di non possesso.

le pagelle – Cambarau Immobiliare

Mura 7: E’ in assoluto il Man of the Match, ha deciso la gara con una cinquina d’alta scuola, freddo dal dischetto, abile nelle ripartenze, insieme a Paulis, Monni, Murru, formano un quintetto di grande qualità che puo’ fare male a tutti.

Olla 6.5: Non sarà un portiere perfetto dal punto di vista stilistico ma è efficace, nella ripresa salva la propria squadra con quattro interventi decisivi, bravo soprattutto nelle uscite basse. Quando non ci arriva lo salva il palo, per due volte, ma d’altronde la fortuna aiuta gli audaci.

Murru 6: Non appare al meglio della condizione fisica, non è da lui divorarsi una rete da due passi lisciando la sfera, per fortuna sono arrivati i tre punti, sono errori che si possono pagare caro. Sul finale si fa parzialmente perdonare servendo l’assist a Mura per la rete del definitivo 6-3.