GALAXY QUARTU3Sconfitta
MERCENARI (1)6Vittoria

05/07/2016 22:00 1° Smell Brasil Cup 2016

Galaxy Quartu timido, ma evita la goleada. Mercenari spreconi, ma portano a casa tre punti d’oro

Galaxy Quartu evita la goleada nel match contro i Mercenari, incontro valido per la quinta giornata dello Smell Brasil Cup. La gara, terminata con il risultato di 6-3 a favore dei verdi, ha visto la squadra guidata da Massimiliano Portas in partita fino al termine dei primi 25′ di gioco. Nella ripresa, la maggior qualità tecnica dei Mercenari è uscita fuori. Con questa vittoria, la squadra in maglia verde si porta a quota 13 punti, mentre Galaxy Quartu rimane fermo ad un solo punto.

Pronti via, i Mercenari passano subito in vantaggio con una conclusione dal limite di Deiana: palla sotto l’incrocio dei pali. 0-1. Un minuto più tardi Gessa colpisce in palo con un violento e improvviso diagonale. Al 3′ lo stesso Gessa aggiusta la mira e trova il raddoppio. La partita è in discesa per i ragazzi in maglia verde. Galaxy Quartu tentano di contenere gli avversari, ma risultano essere timidi in fase offensiva. Al 10′ arriva anche il tris per i Mercenari: verticalizzazione illuminante di Schirru per Mascia, che dal limite dell’area non può sbagliare. 0-3. Questo gol rilassa eccessivamente i Mercenari. Galaxy Quartu ne approfitta e provano a riaprire il match. Al 17′ Lattuca trova l’1-3 con una conclusione innocua da centrocampo che Passerini battezza fuori, la palla invece finisce all’angolino. Due minuti più tardi è Manca, dopo una bella azione personale tra due avversari, a portare il risultato sul 2-3. La partita sembra riaperta, ma ci pensa Schirru – al termine di uno slalom gigante tra gli avversari – a timbrare la rete del 2-4. Nel finale del primo tempo Galaxy Quartu potrebbe portarsi ad un solo gol di distanza, ma Manca sbaglia un tiro libero.

La ripresa si apre con un palo di Sitzia: la conclusione del numero 6 in maglia verde è violentissima, ma va a stamparsi sul legno. Poco dopo la mezz’ora di gioco arriva il quinto gol dei Mercenari. Lo realizza Mallus sugli sviluppi di un calcio d’angolo. 2-5. I Mercenari sono in pieno controllo del match e al 36′ trovano anche la sesta rete: la realizza ancora Mallus con una fucilata centrale da fuori area. 2-6. Nel finale, dopo aver sfiorato più volte il settimo gol, i verdi calano vistosamente, concedendo spazio ai Galaxy Quartu. I rossi si rendono pericolosi prima con Pau, poi con Lattuca (tiro a giro dalla lunga distanza, palla sull’incrocio dei pali) ed infine con Usa (spara alto da ottima posizione). Il forcing dei ragazzi allenati da Portas viene premiato al 48′ quando arriva la rete di Festino: conclusione secca sotto l’incrocio dei pali su assist di Vinci. 3-6. A due secondi dalla fine, i Galaxy Quartu possono rendere ancora meno amaro il risultato, ma Vinci spara alle stelle un tiro libero.

Le pagelle – Galaxy Quartu

Lattuca 7 – Dà quantità e qualità. Segna e sfiora la doppietta con una conclusione a giro dalla distanza. In fase difensiva, si disimpegna egregiamente. Partita positiva, nonostante il risultato negativo della sua squadra.

Manca 7 – Il giocatore impressiona sin dai primi palloni toccati. La forma fisica non è delle migliori, ma colma il gap con intelligenza tattica e calcistica. Gioca di sponda, semplice e senza eccedere in personalismi. Quando lo fa, trova il gol.

Bordonaro 5.5 – Mister Portas avrà un grande lavoro da fare. Tatticamente risulta ancora privo di alcuni fondamentali. Segue spesso il pallone, senza una logica. E si rende protagonista di improbabili azioni personali quando il pallone è tra i suoi piedi. Una cosa è certa: non gli manca lo spirito di sacrificio e la voglia di correre.

Le pagelle – Mercenari

Mallus 7.5 – Gli basta mezzo tempo per mettere la propria firma sulla gara. Una doppietta pesante. Due gol belli e importanti. Basta e avanza.

Sitzia 7 – Nei minuti iniziali, in attesa dell’arrivo di Passerini, si sacrifica in porta, uscendo imbattuto. Successivamente si schiera davanti alla difesa, dando equilibrio ma soprattutto solidità.

Schirru 7.5 – Croce e delizia. Più delizia che croce, naturalmente. Si rende protagonista di alcune giocate di grandissima qualità. Tra dribbling, assist e gol, non manca nulla. Peccato che a volte si faccia prendere dalla foga, sprecando occasioni da gol in modo superficiale.