PANIFICIO F.LLI MARTEDDU – MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC

PANIFICIO F.LLI MARTEDDU33Sconfitta
MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC25Vittoria

29/06/2016 20:30 Girone C 2016

Vince Macelleria Ciro sull’asse Melis-Ena, per Panificio Marteddu non basta un superbo Carta, finisce 5-3!

La seconda gara del mercoledì targato Quartu League ha visto opposti Macelleria Ciro a Panificio Marteddu, match valevole per la quinta giornata del Gruppo C, la prima di ritorno. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Giacomo Pilleri, che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 5-3. Vittoria meritata ma sofferta, un plauso ai loro avversari, i ragazzi in maglia verde fluo non hanno mollato di un centimetro, tenendo testa ad una squadra oggettivamente superiore dal punto di vista tecnico, ma con grande caparbietà ed organizzazione tattica hanno tenuto vivo l’incontro fino agli ultimi minuti di gara. La rete che ha spezzato definitivamente l’equilibrio è arrivata a soli cinque minuti dal termine, con il tiro libero messo a segno da Ena, che ha francobollato il punteggio sul 5-3. Questo successo permette a Macelleria Ciro di agganciare in vetta alla classifica Go Go Bar, a quota dodici, che ha pero’ una gara in meno ancora da disputare. Gli uomini di Andrea Tocco restano fermi a quota quattro, ma siamo certi che giocando con questo spirito e trascinati dal loro uomo migliore Raffaele Carta, hanno tutte le carte in regola per puntare al terzo posto, mattonella utile per accedere alle fasi finali che contano. La gara è stata diretta dal Sign. Schintu che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.30, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

Panificio Marteddu parte con l’handicap del portiere, Sarigu arriva in ritardo ed al suo posto tra i pali si sacrifica Piludu. Ciò nonostante a sbloccare il punteggio sono gli uomini di Andrea Tocco, Carta salta secco Caval ed infila in rete con un diagonale imprendibile, palo-rete, 1-0. Sul fronte opposto la reazione non si fa attendere ed il pari arriva con una conclusione vincente di Ena, Deiana prova ad opporsi disperatamente sulla linea di porta ma la traiettoria della sfera si infila inesorabilmente nel sacco, 1-1. Poco dopo è il nuovo acquisto Melis a fare centro: la sua serpentina culmina con un piazzato mancino che beffa Piludu in uscita, 2-1. Da sottolineare che l’arrivo di Sarigu consente a Piludu di giocare come laterale, ed ora finalmente Panificio Marteddu puo’ usufruire del suo estremo difensore. Carta sfiora ancora il goal con una sassata terrificante da posizione defilata, Angioni riesce ad opporsi col volto in maniera a dir poco miracolosa. Carta è scatenato, va al tiro a ripetizione, ed il suo mancino si spegne sul fondo per questione di centimetri. E’ una gara accesa, vibrante, e le occasioni da rete si sprecano da ambo le parti, Melis illumina in verticale per Cadelano che ha la possibilità di fare male a tu per tu con Sarigu ma la conclusione è tutt’altro che pericolosa, si spegne debole e centrale tra le mani del portiere avversario. Passano appena due minuti e Cadelano ha ancora una ghiotta opportunità da rete ma sciupa ancora calciando addosso a Sarigu in uscita. Manca poco al termine del primo tempo, Ena con una gran sventola colpisce in pieno il palo, e ad un soffio dall’intervallo è ancora Melis a fare male, il suo mancino è violento e piega le mani di Sarigu, la sfera rotola in rete. Si va cosi’ al riposo con il punteggio di 3-1 in favore di Macelleria Ciro. La ripresa si apre come la prima frazione di gioco: Carta gonfia la rete con un sinistro imprendibile per Angioni, traversa-rete, 3-2. Dal lato opposto Ena mette la quinta, brucia Tocco e calcia in corsa col destro, Sarigu con un intervento provvidenziale gli dice di no. Ci prova anche Pani ma il suo destro dalla distanza è completamente fuori misura. Da un lancio di Pani (subentrato ad Angioni nella ripresa) arriva la rete del 4-2 targata Macelleria Ciro: Ena è abile a mettere giù la sfera ed infilare in rete con una soluzione precisa all’angolino basso, niente da fare per Sarigu. E’ una rete che fa male ma gli uomini di Tocco riescono a tenere un atteggiamento encomiabile e combattono su ogni pallone, Pani deve compiere un autentico miracolo sulla sventola di Carta. Panificio Marteddu esaurisce il bonus falli, Melis ci prova su tiro libero ma Sarigu gli risponde due di picche, e dalla seguente ripartenza arriva la rete che riapre i giochi: Carta saluta tutti e se ne va, scarica per Piludu che sotto misura non sbaglia, 4-3. A meno di dieci minuti dal termine tutto puo’ succedere, ma gli uomini di Pilleri sono cinici e riescono ancora una volta a ristabilire le distanze: il tiro libero di Ena si infila in rete, 5-3. Negli ultimi scampoli di gara assistiamo a ben tre tiri liberi (la gara diventa scorbutica), ma Cambarau da una parte e Carta (per due volte) dall’altra, non riescono a fare centro. La gara termina cosi’ con il successo per Macelleria Ciro, che conquista tre punti a dir poco fondamentali per il loro cammino.

le pagelle – Macelleria Ciro

Melis 7.5: E’ il nuovo acquisto della squadra e si presenta subito con una prestazione degna di nota. Interpreta al meglio il ruolo di centrale, dettando i tempi alla squadra e garantendo gli equilibri al quintetto. Decisivo ai fini del successo finale, realizza due reti di fondamentale importanza, soprattutto quella sul finale di primo tempo che vale il 3-1 con una sassata mancina che ha piegato le mani all’estremo difensore avversario.

Ena 7.5: Piccola peste torna a far danni! Ha fatto impazzire la retroguardia avversaria con il suo continuo movimento tra le linee, una formica atomica! Tre reti di pregevole fattura, quella del 4-2 vale da sola il prezzo del biglietto, riceve un lancio di Pani, si sistema la sfera con uno stop delizioso e trova un autentico colpo da biliardo, che bravo!

Angioni & Pani 7: Un tempo a testa, entrambi sono due ottimi portieri e non lo scopriamo di certo oggi, si disimpegnano in almeno tre interventi di puro istinto, poche squadre possono contare su due pezzi da novanta a difesa della porta come loro!

Cadelano 5.5: L’impegno ce lo mette tutto, ragazzo encomiabile, ma sciupa due occasioni da rete clamorose, calciando debole e centrale a tu per tu con il portiere avversario, getta alle ortiche l’imbucata con il contagiri di Melis, deve ritrovare freddezza sotto misura.

le pagelle – Panificio Marteddu

Carta 7.5: Prestazione da Standing Ovation: solo contro tutti! Ha tenuto in costante apprensione la retroguardia avversaria, sassate da ogni posizione, realizza due reti stupende, che ci riportano indietro ai diagonali di Beppe Signori! Gioca anche una gara di sacrificio in fase di non possesso, sforna l’assist per la rete di Piludu, è il migliore in campo, Chapeau!

Tocco 5.5: In occasioni come queste ci si aspetta qualcosa in piu’, tenta qualche sortita offensiva ma appare poco lucido palla al piede, sbaglia anche svariati appoggi, serata da dimenticare.

Piludu 6: Deve e puo’ fare molto di piu’, probabilmente paga i primi dieci minuti di gara dove è costretto a sacrificarsi tra i pali, nella ripresa è sua la zampata del momentaneo 4-3, per il resto si vede poco.

Brundu 6: La grinta ce la mette tutta, su ogni pallone, provando a spezzare le ripartenze dei giocatori avversari, merita la sufficienza per dedizione e spirito di volontà.