SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
NUOVA VESTI14Pareggio
GC EDIZIONI (1)14Pareggio

30/06/2016 22:00 Girone G 2016

L’ultima gara del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti GC Edizioni ai Nuova Vesti, match valevole per la quinta gara del Gruppo G, la prima di ritorno. E’ finita in parità, e per quello che si è visto in campo è il risultato più giusto, i Nuova Vesti riescono finalmente a cancellare lo zero dalla classifica, mentre gli uomini di Alessandro Muscas si portano a quota cinque, al quarto posto. Non è stata una gara particolarmente spettacolare dal punto di vista tecnico, abbiamo assistito a cinquanta minuti scorbutici, con svariate polemiche soprattutto nei confronti del direttore di gara e la panchina dei Nuova Vesti, che dimostrano ancora una volta di non avere un buon feeling con il Sign. Lobina. Ciò nonostante la gara è stata corretta, entrambe le compagini non si sono risparmiate ma il tutto si è svolto in uno sfondo di reciproco rispetto e di fair play. Il match è stato comunque divertente per via delle tantissime occasioni da rete da ambo le parti, soprattutto nella ripresa dove abbiamo assistito a numerosi capovolgimenti di fronte. Da sottolineare l’assenza di Camboni per i Nuova Vesti, Zedda è costretto a sacrificarsi tra i pali improvvisandosi portiere per una sera. Sono le 22.10 quando il direttore di gara ha dato il via alle ostilità, passiamo alla cronaca dei fatti.

Il primo tentativo a rete è di Galletti, che prova ad incrociare col destro da posizione defilata non inquadrando pero’ lo specchio della porta. Sul lato opposto al primo affondo i Nuova Vesti fanno subito male: De Cherchi lascia partire una sassata mancina che va ad infilarsi a mezza altezza alla destra di Leoni che non puo’ arrivarci, 1-0. Prova a scaldarsi bomber Congiu, destro secco ma Zedda è attento e dice di no con una mano. Va vicino al goal Galletti con una girata dentro l’area piccola ma questa volta colpisce in pieno il palo esterno. E’ il preludio alla rete del pari che arriva sugli sviluppi di un corner teso battuto da Congiu sul quale si avventa come un falco Paderi che insacca di gran carriera, 1-1. Galletti va al tiro a ripetizione, è scatenato, ma trova l’opposizione di Zedda che coi piedi respinge la sfera. Poco dopo altra azione-fotocopia: sventola di Galletti dalla distanza sulla quale Zedda si immola ed alza la sfera sopra la traversa. I Nuova Vesti soffrono ma sfiorano il goal con Palmeri M., la sua è una gran botta che va a stamparsi sul palo con Leoni immobile, incredibile. Poco prima del riposo arriva la rete del vantaggio targato GC Edizioni: Congiu calcia col destro la sfera viene deviata ed assume una traiettoria rocambolesca che va a scavalcare Zedda per poi infilarsi in rete. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 2-1 in favore degli uomini di Muscas. La ripresa parte subito col botto ed assistiamo a due reti in rapida sequenza, Milia pareggia i conti con un bel destro secco ad incrociare che va ad infilarsi all’angolino basso, 2-2. Ma poco dopo Paderi in corsa con una zampata mette fuori causa Zedda in disperata uscita, per il nuovo vantaggio GC Edizioni, 3-2. De Cherchi sfiora subito il pari con una sventola di rara violenza ma c’e’ il legno sulla sua strada, nulla di fatto. E’ Pilleri a pareggiare i conti con una rete di pregevole fattura: si accentra da destra e lascia partire un mancino secco che non da scampo a Leoni, si torna in parità, 3-3. Pilleri è scatenato, parte palla al piede sul vertice sinistro mette la sfera sul secondo palo per De Cherchi che arriva come un treno ed infila al’angolino basso, 4-3. Sembra la serata giusta per i Nuova Vesti per centrare finalmente il loro primo successo del torneo, ma Congiu su punizione beffa Zedda, con una barriera che si apre ed anche l’estremo difensore poco attento si fa passare la sfera sotto le gambe, 4-4. Manca poco al termine, e puo’ succedere di tutto, Follesa ci prova dalla distanza ma Zedda è miracoloso e si salva in angolo arrivandoci con il piede in spaccata. L’ultima chanche è sui piedi di Palmeri M., ma la sua sventola viene respinta da Leoni. Da sottolinera l’ammonizione per Palmeri A., per proteste, nasce un pizzico di nervosismo fortunatamente i compagni lo tranquillizzano ed il tutto finisce qui’, come la gara, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, entrambe le compagini escono dal campo con un pizzico di rammarico per non aver fatto bottino pieno, ma ripetiamo che il risultato che ne è scaturito è il più giusto, passiamo alle valutazioni dei giocatori.

le pagelle – Nuova Vesti

Zedda 6.5: E’ vero ha delle responsabilità sulla rete di Paderi, quella del 3-2 dove esce dai pali con colpevole ritardo, ma non è portiere! Cio’ nonostante è riuscito nel finale con un intervento di puro istinto ad evitare la sconfitta immolandosi col piede in spaccata sulla gran botta di Follesa.

Milia 7: Questo giocatore ci piace tantissimo, quantità e qualità, non capiamo perchè i compagni lo rimproverino spesso, è un elemento che in questa squadra non deve mai mancare, sua la rete del momentaneo 2-2 con una sventola ad incrociare di pregevole fattura.

Pilleri 6.5: Gioca una ripresa da urlo, bellissima la rete del 3-3: si accentra da destra e fulmina Leoni con un sinistro al fulmicotone, suo anche l’assist per la rete del 4-3 di De Cherchi.

De Cherchi 7: Giocatore di importanza fondamentale per gli equilibri dei Nuova Vesti, segna due reti una piu’ bella dell’altra, attacca gli spazi, attento in fase di non possesso, laterale che farebbe comodo a tante squadre, è sempre tra i piu’ positivi in campo.

le pagelle – GC Edizioni

Galletti 6.5: Stasera ha i nervi a fior di pelle, soprattutto nel primo quarto d’ora, si improvvisa pivot e scarica tutta la sua rabbia con ripetute conclusioni a rete, ma è sfortunato perche’ non trova la porta per questioni di centimetri e colpisce un palo clamoroso, la sua prestazione è comunque piu’ che positiva, se giocasse con maggiore tranquillità potrebbe dare molto di più.

Paderi 7: Esperienza, quantità, qualità, duttilità, giocatore eclettico che avrebbe sicuramente fatto comodo nel centrocampo della Juve scudettata di Lippi! Talvolta fa lavoro oscuro ma di fondamentale importanza, ma non disdegna sortite offensive come oggi dove riesce a realizzare una bella doppietta con due reti da vero opportunista, che bravo!

Leoni 7: Sul finale di gara è a dir poco provvidenziale sulla sventola di Palmeri M., dove si immola da portiere vero e salva di fatto il risultato evitando la beffa nell’ultimo minuto di gioco!

Muscas 6: Viene spesso beccato dai compagni per le sue conclusioni dalla distanza che oggettivamente sembravano esagerate, ci prova spesso direttamente da centrocampo! Aldilà di questo disputa comunque una gara ordinata giocando semplice e facendo girare la sfera.