FC SCARSENAL CAMPETTOS LEAGUE12Vittoria
BIG 56Sconfitta

01/06/2016 22:00 Fasi Finali 2016

Non basta il cuore a Big 5: Fc Scarsenal strappa il pass per le semifinali del Campettos League.

Il secondo quarto di finale del Campettos League ha visto affrontarsi Fc Scarsenal e Big 5. L’incontro – più combattuto del previsto – è terminato con la vittoria di Falaguerra e compagni per 12-6. Decisivo proprio l’ex giocatore del Cagliari, autore di ben otto reti, diverse di pregevole fattura tecnica. Prestazione coraggiosa e di corsa da parte di Big 5.

Partita subito molto avvincente con il vantaggio di Fc Scarsenal dopo appena due minuti di gioco con la rete di Simbula in contropiede. 1-0. Il pareggio di Big 5 è immediato: tiro innocuo di Piscedda, la palla viene deviata da un giocatore di Fc Scarsenal e finisce alle spalle di Mameli. Al 7′ Fc Scarsenal si porta nuovamente in vantaggio: rinvio lungo del portiere per Falaguerra, il numero 5 si libera della marcatura e al volo supera S.Benossa con un pregevole pallonetto. 2-1. Pochi minuti più tardi arrivano il terzo e il quarto gol. Entrambi portano la firma del solito Falaguerra. 4-1. Inaspettatamente, vista l’inerzia della gara, Big 5 torna in partita prima della fine del primo tempo. Accorcia le distanze U.Benossa al quarto d’ora di gioco con un bel tiro dal limite al termine di una bella azione personale. Lo stesso numero 26 di Big 5 realizza il 4-3 con una conclusione secca dal limite dell’area su assist di Salis. Il pareggio arriva al 20′ con un diagonale da destra di R.Benossa, deviato – ancora una volta – in rete da un difensore di Fc Scarsenal. 4-4! Nel finale sale in cattedra S.Benossa, decisivo con le parate prima su Ruiu e poi su Canu.

Nella ripresa Fc Scarsenal prende nuovamente il largo. Trascinata da chi? Naturalmente da Falaguerra: il numero 5 prima fredda il portiere avversario con una sassata dal limite dell’area di rigore, poi segna di testa, in pallonetto, su rinvio del proprio portiere, ed infine – su un altro rinvio di Mameli – mette a sedere il portiere avversario e insacca nella porta ormai sguarnita. 7-4 alla mezz’ora di gioco. La partita è quasi al sicuro per Fc Scarsenal. Big 5 però non vuole arrendersi e con coraggio e cuore prova a riaprire il match. Tra il 33′ e il 35′ prima A.Benossa e poi R.Benossa portano il risultato sul 7-6, rimettendo in bilico l’incontro. Ma ci pensa ancora Falaguerra a respingere l’assalto di Big 5. L’ex giocatore del Cagliari realizza l’8-6 con un altro gol da cineteca: rinvio lungo di Simbula dalle retrovie, Falaguerra si smarca sull’out mancino, stoppa il pallone di petto e al volo fredda l’incolpevole S.Benossa. Nel giro di pochi minuti arrivano anche le reti del 9-6 e del 10-6, realizzate da Canu e dal solito Falaguerra. Nel finale Canu e Simbula firmano le loro personalissime doppiette, portando il risultato sul definitivo 12-6.

Le pagelle – Fc Scarsenal

Falaguerra 9 – Giocatore di una categoria superiore. L’ex giocatore del Cagliari trascina i compagni in semifinale. Segna otto gol, uno più bello dell’altro. Quando c’è lui in campo, la squadra cambia completamente atteggiamento. Fenomenale.

Mameli 7 – Il portiere che si trasforma in uomo-assist. Fin troppo facile quando ti ritrovi Falaguerra come pivot. Mette a referto due passaggi vincenti. Ma anche tra i pali, non sfigura, negando in più di una occasione la gioia degli gol agli avversari.

Simbula 7.5 – Doppietta a parte (è lui a sbloccare il risultato in avvio di match), gioca una gara di quantità e qualità. Svolgendo con buona qualità le due fasi di gioco.

Le pagelle – Big 5

S.Benossa 7 – Il giovane portiere di Big 5 salva il possibile. Di più è impossibile chiedergli. Evita una goleada con alcuni ottimi interventi.

U.Benossa 7 – Il più pericoloso dei suoi. Il più continuo. Il più imprevedibile. Insomma, l’uomo in più di questa squadra. Segna una doppietta, ma non basta per trascinare i compagni in semifinale.

Salis 6 – Una partita anonima. Firma un assist vincente, ma si vede poco in fase offensiva. Nel finale subisce un infortunio alla caviglia. Nella speranza che non sia niente di grave, gli auguriamo una pronta guarigione.