Squadra6GioGoalsEsito
REAL PACHUKA5Sconfitta
SCALLADOS17Vittoria

03/06/2016 20:00 Girone E 2016

La prima gara del venerdì targato Quartu League Summer ha visto opposti Scallados al Real Pachuka, match valevole per la seconda giornata del Girone E. A fare bottino pieno sono gli uomini di Lorenzo Perra che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 7-5. Questo successo permette loro di portarsi a quota tre punti, ed a raggiungere in classifica proprio i loro avversari di oggi, gli uomini di Efisio Cogotti conoscono quindi la prima sconfitta del torneo, dopo aver vinto nella gara di apertura contro i Big 5. E’ un Gruppo E che si preannuncia bollente, equilibrato, che probabilmente ci terrà col fiato sospeso fino all’ultima gara delle fasi eliminatorie. La gara di oggi non è stata di un livello tecnico eccelso, ma sono stati comunque cinquanta minuti piacevoli con il punteggio in equilibrio fino all’ultimo minuto di gioco. Il direttore di gara è stato il Sign. Lobina che ha dato il via alle ostilità alle ore 20, passiamo alla cronaca dei fatti.

L’inizio gara è tutto targato Scallados che colleziona tre occasioni da rete in rapida sequenza, ma Cambarau dice di no dimostrandosi subito attento e provvidenziale. Sul fronte opposto da posizione defilata ci prova Fanti ma Puddu col corpo gli dice di no. Ci prova anche Nateri con una gran sventola dalla distanza ma Cambarau è ancora attento e respinge coi pugni. L’azione successiva coincide con la rete che sblocca la gara: Fanti questa volta fa centro, la sua percussione è coi tempi giusti e culmina con un destro piazzato che va ad infilarsi alle spalle di Puddu, 1-0. Fanti è scatenato, sfiora subito il raddoppio con una conclusione di punta che va a scheggiare il palo alla destra di Puddu che si salva con l’aiuto del legno. La gara si infiamma, Nateri si scatena da posizione laterale e mette al centro un cross teso rasoterra sul quale si avventa Pascalis che sotto misura pareggia i conti, 1-1. La rete porta entusiasmo in casa Scallados che nei minuti successivi si porta sopra nel punteggio: la zampata è ancora di Pascalis che sfrutta al meglio l’assist di Antonelli, 2-1. Manca poco al termine del primo tempo ed il Real Pachuka riesce a riportare il punteggio in parità: l’assist è di Ragatzu per Dessalvi che da destra apre il piattone a giro e beffa Puddu. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio in perfetta parità, 2-2. La ripresa si apre con una clamorosa opportunità da rete per il Pachuka, Ragatzu si presenta a tu per tu con Puddu, calcia a botta sicura e colpisce un palo che ha del clamoroso. Sul lato opposto Antonelli non perdona, tap-in sotto misura su respinta corta di Cambarau e palla in rete, 3-2. Non c’e’ un attimo di respiro, i ritmi non sono alti ma le occasioni da rete piovono a dismisura, la combinazione Dessalvi-Valdes-Dessalvi è chirurgica e porta quest’ultimo al goal, è doppietta per lui, vale il 3-3. I giocatori in maglia viola ci credono, gran botta di Valdes dalla distanza, Puddu si fa trovare pronto e dice di no. Poco dopo l’occasione da rete è clamorosa, ma Saias si divora un goal già fatto gettando alle ortiche l’assist di Fanti, incredibile. Come spesso capita nel calcio la legge non scritta “gol sbagliato gol subito” si concretizza anche per questo incontro: Antonelli si inventa un assist geniale per Lai che a tu per tu con Cambarau non sbaglia, palla in fondo al sacco, 4-3. Passano appena due minuti ed è ancora goal per gli Scallados: zampata di Nateri e la sfera rotola in rete, 5-3. Il Pachuka sembra capirci poco in questa fase, la rete del 6-3 porta ancora la firma di Nateri che si scatena in campo aperto e beffa Cambarau in uscita, saltandolo come un birillo e depositando la sfera in rete. La gara sembra finire qui’, ma l’orgoglio di Fanti è l’ultimo a morire ed a cinque minuti dal termine accorcia il punteggio sul 6-4. Poco dopo sugli sviluppi di un corner Ragatzu fa da sponda per lo stesso Fanti che segna ancora, 6-5. Manca un minuto al termine, ed è un finale non adatto ai deboli di cuore, ma Lai chiude definitivamente i conti francobollando il punteggio sul 7-5, scacciando via i fantasmi di una clamorosa rimonta. La gara termina qui’, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, i tre punti vanno agli uomini di Lorenzo Perra.

le pagelle – Real Pachuka

Cambarau 6.5: Nei primi cinque minuti di gara viene letteralmente bombardato, risponde sempre presente, nella ripresa appare forse fuori tempo in almeno due circostanze, ma ha comunque evitato un passivo che poteva essere piu’ pesante sin da subito, disimpegnandosi in interventi di puro istinto.

Valdes 6.5: Giocatore di valore, sa il fatto suo, mastica calcio, ma forse nella ripresa subisce un po’ il caldo e non riesce ad incidere come potrebbe, è comunque uno dei migliori in campo tra le fila del Packuka, ma da uno cosi’ ci si aspetta molto di più.

Saias 5.5: Troppo grave l’errore sotto misura nella ripresa, si divora una rete gia’ fatta sul punteggio di 3-3, episodio-chiave del match.

Dessalvi 6.5: Due reti di pregevole fattura, porta qualità alla squadra, cala un po’ sul finale di gara complice il risultato ed un pizzico di stanchezza.

Cogotti 5.5: Non riesce a lasciare l’impronta sulla gara, la sua “garra” si è vista poco quest’oggi, ci prova con due tentativi dalla distanza ma non trova la porta.

Ragatzu 6.5: Ci ha provato fino all’ultimo, i suoi soliti spunti, le sue accellerazioni, sforna due assist decisivi, gli manca solo il goal.

Fanti 7.5: Scatenato dal primo all’ultimo minuto di gioco, che cuore, che qualità, si danna l’anima per evitare la sconfitta, segna tre reti, il suo continuo movimento ha fatto impazzire la fase difensiva avversaria, che bravo!

le pagelle – Scallados

Puddu 6.5: Gioca una gara di grande attenzione, portiere pratico, si mette in evidenza con almeno quattro interventi decisivi, tiene alta la concentrazione della squadra chiamando le posizioni.

Antonelli 7: Inizia a ritmo blando, cresce nella ripresa, sforna tre assist decisivi, quello in occasione della rete del 4-3 di Lai è un autentico cioccolatino tutto da scartare!

Lecca 6.5: Gara di quantità, grinta, esperienza, lavoro oscuro ma di notevole importanza, garantisce equilibrio tattico al quintetto.

Lai 6.5: Due reti per lui, giocatore che migliora di partita in partita, c’e’ tanto di suo in questo successo, abile in entrambe le fasi.

Pascalis 6.5: Nel primo tempo sono sue le due fiammate iniziali, si fa sempre trovare pronto sotto misura ed apre le marcature con tap-in precisi, pochi fronzoli e tanta sostanza!