F.C. LARRIVEY – BISTECCHERIA ALEXANDER

F.C. LARRIVEY1Sconfitta
BISTECCHERIA ALEXANDER6Vittoria

26/05/2016 22:00 Girone C 2016

Primo tempo equilibrato, ma nella ripresa è dominio Bisteccheria Alexander, finisce 6-1!

L’ultima gara del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Bisteccheria Alexander a F.C. Larrivey, match valevole per la prima giornata del Gruppo C. A fare bottino pieno sono gli uomini di Maurizio De Cherchi che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-1. Bisteccheria Alexander bagna cosi’ l’esordio con un successo che permette loro di portarsi in testa alla classifica a quota tre, raggiungendo Macelleria Ciro. La compagine di Nicola Pisu si è arresa ad un avversario piu’ organizzato e piu’ cinico in fase offensiva, ma ha dimostrato comunque di essere una buona compagine, gli arancioni hanno qualità e quantità, ma c’e’ qualcosa da migliorare dal punto di vista tattico soprattutto in fase difensiva. Nella ripresa con troppa facilità gli uomini in maglia blu sono riusciti a fare male, con ripartenze letali che hanno di fatto spaccato in due la gara. Un plauso a Bisteccheria Alexander, squadra tosta, quadrata, gruppo solido, affrontarli sarà difficile per tutti, e quest’oggi ne abbiamo avuto l’ennesima conferma. C’e’ stato match per i primi venticinque minuti, chiusi con il punteggio di 1-1, ma come dicevamo nella ripresa sono venuti fuori i valori tecnico-tattici, che hanno permesso a Scarpellini e compagni di prevalere definitivamente sul piano del gioco, ed a incamerare dunque tre punti che portano subito tanto morale e fiducia per il proseguo del torneo. Il match è stato diretto in maniera impeccabile dal miglior arbitro del circuito Quartu League, il Sign. Lobina che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, non ci resta che passare alla cronaca della gara.

Le prime fasi di gioco sono a dir poco tattiche, assistiamo ad un autentico scacchiere e le due compagini schierate a specchio concedono poco e restano accorte in fase di non possesso. Il primo a rendersi pericoloso è Vassallo, la sua conclusione da posizione defilata trova il palo esterno. Sul fronte opposto Pianta fa da sponda per Olivo che impatta di prima intenzione in corsa ma Contu è abile in uscita a dire di no col corpo. Passano appena due minuti ed è ancora Contu a prodigarsi in un intervento da applausi: puro istinto su Pianta da posizione ravvicinata, applausi per l’estremo difensore di F.C. Larrivey. Ci prova anche Zuddas, abile nella percussione centrale ma al momento del tiro Contu in uscita gli dice di no. Gastaldi prova a salire in cattedra e sforna un assist sontuoso dalla propria metà campo a tagliare il campo in due per l’inserimento dietro le linee di Carta che pero’ calciando apre troppo la mira e la sfera si perde sul fondo. Va al tiro anche Picciau dalla distanza, ma Contu è attento e respinge coi piedi. Va vicino al goal Gastaldi, abile a piazzare a giro ma per questioni di centimetri la sfera non inquadra l’angolino basso, con l’estremo difensore avversario fuori causa. L’occasione piu’ clamorosa è sui piedi di Zuddas, che dentro l’area piccola calcia a botta sicura, ma c’e’ il legno sulla strada del numero trenta in maglia blu, che sfortuna. Manca poco al termine del primo tempo e tutto lascia presagire ad una prima metà di gara a reti inviolate ma entrambe le compagini riescono finalmente a sbloccarsi. Per gli arancioni è Gastaldi a fare male, sfruttando una respinta corta di Mascia su tiro da fuori di Vassallo, vale l’1-0 per F.C. Larrivey. Ma è un vantaggio che dura poco, Zuddas dal vertice dell’area piccola pesca il jolly, palo-rete, Contu questa volta non puo’ arrivarci. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio in perfetta parità, 1-1. Ad inizio ripresa gli uomini di De Cherchi partono subito forte e trovano la rete del vantaggio: cross teso di Olivo a centro area per il tap-in corsa di Pianta, niente da fare per Contu, 2-1. Poco dopo è Zuddas a fare ancora male, destro secco da posizione centrale e palla sotto la traversa, 3-1. E’ un duro colpo per gli arancioni che provano a reagire con Carta, che in due occasioni puo’ lasciar partire il destro ma in entrambi i casi Mascia gli dice di no con interventi da portiere vero. Si aprono le maglia degli arancioni, Scarpellini disegna calcio con una palla sontuosa in verticale per Olivo che pero’ non inquadra lo specchio della porta aprendo troppo il destro. Ci provano anche Gastaldi e Vassallo ma Mascia è in stato di grazia e dice sempre di no. Sugli sviluppi di un corner i blu fanno ancora male: sponda di Rosas per Scarpellini che impatta col mancino in corsa ed infila Contu per la rete del 4-1. La gara diventa pura accademia ed assistiamo ad altre due reti che chiudono definitivamente i conti: e’ Rosas a gonfiare la rete, in campo aperto si libera di Contu in uscita e deposita in buca, 5-1. L’ultimo sigillo del match porta ancora la firma di Rosas, per la sua doppietta personale, l’assist è di Picciau, e la gara termina cosi’ con il punteggio finale di 6-1 in favore di Bisteccheria Alexander.

LE PAGELLE – F.C. LARRIVEY

CONTU 7.5: Nel primo tempo si rende protagonista di tre autentici miracoli, interventi di puro istinto di grande livello, nella ripresa deve soccombere a conclusioni ravvicinate alle quali sulle quali non poteva fare di piu’, è il migliore in campo della propria compagine.

PISU 6: Senza infamia e senza lode, qualche buona sortita, alcune chiusure in diagonale, ma per il resto si vede poco, nella ripresa soffre gli attacchi dei giocatori avversari.

COGOTTI 6: E’ un buon giocatore ed ha qualità ma deve ancora entrare nei meccanismi della squadra, è un nuovo acquisto e non è riuscito ad incidere come avrebbe potuto.

GASTALDI 6.5: Gioca una gara di buon livello, qualche apertura geniale, gli e’ mancato solo il goal ma sulla sua strada ha trovato un Mascia in serata di grazia.

VASSALLO 6: Buon primo tempo ma nella ripresa sparisce dal campo, tatticamente deve migliorare, in fase difensiva spesso si addormenta.

CARTA 6: Giocatore dal quale ci si aspetta sempre quel qualcosa in più, primo tempo fiacco, meglio nella ripresa dove in due occasioni sfiora il goal, ma Mascia gli ha detto sempre di no.

PERROTTA 6: Ancora lontano dalla sua migliore condizione fisica, mancano le sue stoccate in fase offensiva.

LE PAGELLE – BISTECCHERIA ALEXANDER

MASCIA 7.5: Ottimo portiere, non lo scopriamo di certo oggi, a fine gara si contano almeno cinque interventi miracolosi, ha detto sempre di no, subisce una sola rete, c’e’ tanto di suo in questo successo, a fine gara i suoi compagni lo ringraziano.

OCELLO 6.5: Non eccelso dal punto di vista tecnico ma comunque ordinato e disciplinato dal punto di vista tattico, mancino semplice, bravo a tenere la posizione in fase di non possesso, senza disdegnare qualche buona sortita in fase offensiva.

OLIVO ALFREDO 7: Una forza della natura, interpreta al meglio il ruolo di centrale, caterpillar dalle sembianze umane, e corre tanto, quattro polmoni per lui, è uno dei migliori in campo, che bravo!

OLIVO ANTONIO 6.5: Giocatore dal lavoro oscuro ma di vitale importanza, legge bene i movimenti dei giocatori avversari e riesce ad arginarli con densità e fisicità, quando è stato chiamato in causa ha risposto sempre presente.

ZUDDAS 7: Firma una doppietta d’autore, provvidenziale per il successo finale, a fine primo tempo incrocia con un colpo da biliardo, nella ripresa sotto misura è una sentenza, con il suo continuo movimento ha fatto impazzire la retroguardia nemica.

SCARPELLINI 7: Il geometra della squadra, mancino puro, testa alta e visione di gioco, qualche assist sontuoso e si toglie anche la soddisfazione di andare a segno, per la rete del 4-1, autentica garanzia tecnico-tattica!

ROSAS 7: Mette sempre lo zampino, non c’e’ niente da fare, alla Marco Sau: segna sempre lui! Tanto movimento tra le linee premiato con due reti sul finale che hanno definitivamente messo in ghiaccio il match.

PICCIAU 6.5: E’ il nuovo acquisto e si inserisce subito a meraviglia nei meccanismi della squadra, attento e concentrato in fase difensiva, riesce anche a sfornare un assist decisivo ed a rendersi protagonista di due insidiose conclusioni dalla distanza.

PIANTA 6.5: Eccolo qui’ la colonna d’ercole della squadra, vero pivot, fisico, protegge palla come pochi, elemento-chiave dei giocatori in maglia blu, bellissima la rete del 2-1, arriva come un treno apre il piattone e manda in ecstasy i propri tifosi, bomber che lavora per la squadra!