ATLETICO NACIONAL – SMELL BRASIL

ATLETICO NACIONAL5Vittoria
SMELL BRASIL4Sconfitta

28/02/2016 11:30 7° Sunday Cup 2016

Lo Smell Brasil con orgoglio ma non basta, l’Atletico vince nel finale, finisce 5-4!

La terza gara della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti Smell Brasil all’Atletico Nacional, match valevole per la quinta giornata del girone unico ad otto squadre. A fare bottino pieno sono gli uomini di Giacomo Pilleri che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 5-4, conquistando cosi’ il loro quarto successo su cinque gare disputate. Sono tre punti che permettono loro di portarsi a quota dodici, solitari al secondo posto, ed a soli tre punti di distanza dalla capolista Hotel Due Colonne. Lo Smell Brasil resta ferma a quota sei, quest’oggi hanno dovuto affrontare l’impegno con soli cinque giocatori contati, senza alcuna possibilita’ di rotazione, fattore che ha condizionato oggettivamente la loro prestazione, sono tante, troppe le assenze, ed il non poter mai tirare il fiato ha influito negativamente nei loro cinquanta minuti di gioco. Cio’ nonostante, dopo un primo tempo difficile, nella ripresa gli uomini guidati da Alessio Rossi hanno dato grande prova di orgoglio e sono riusciti a riacciuffare nel punteggio i loro avversari, per poi crollare definitivamente nel finale sugli sviluppi di un calcio di punizione che ha portato Sitzia alla zampata decisiva per il definitivo 5-4 in favore dei ragazzi in maglia celeste. La gara è stata diretta dal Sign. Antagonista che ha dato il via alle ostilità alle ore 11.45, non ci resta che passare alla cronologia degli eventi.

Dopo appena tre minuti sul cronometro i celesti hanno subito un opportunità clamorosa: l’assist di Paderi è con il contagiri per Sitzia che appostato sul secondo palo calcia a botta sicura ma Sarigu è a dir poco miracoloso e gli dice di no con un intervento di puro istinto. Poco dopo lo stesso Sitzia fa da sponda per la botta di Orru’ che trova pero’ ancora le mani protese di Sarigu a respingere la sfera. Dalla parte opposta ci prova Pedditzi dalla distanza, Passerini fa sua la sfera in due tempi senza grossi patemi. L’azione seguente coincide con la rete che sblocca la gara: l’assist è di Orru’ per Sitzia che sotto misura apre il piattone e spedisce la sfera in rete, 1-0. I celesti potrebbero raddoppiare subito dopo ma Fontanarosa colpisce un palo che grida ancora vendetta, incredibile! Ne approfittano i viola che con Asunis pareggiano i conti, quest’ultimo dalla distanza beffa Passerini che in quest’occasione non appare particolarmente reattivo, 1-1. Poco dopo bell’iniziativa di Rossi, gioca di suola e serve splendidamente Aramu che pero’ calcia troppo centrale da ottima posizione, Passerini si ritrova la sfera praticamente addosso. Sono di nuovo gli uomini di Pilleri a riportarsi in vantaggio, Sitzia apre il gioco per Fontanarosa che questa volta fa centro, 2-1. Aramu non ci sta e con una conclusione mancina delle sue pareggia subito i conti, 2-2. Non c’e’ un attimo di respiro, manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, entrambe targate Orru’ che con due conclusoni dal limite, una di destro ed una di sinistro porta il punteggio sul 4-2. Si va cosi’ a bere un tè caldo con l’Atletico Nacional sopra di due lunghezze. Ad inizio ripresa Aramu con una sassata mancina accorcia il punteggio sul 4-3, è la sua doppietta personale. Dalla parte opposta regalo di Pedditzi in fase di disimpegno, fuga di Sitzia che pero’ non ne approfitta, Sarigu coi piedi in uscita gli nega la gioia del goal. Ci prova Orru’ su calcio piazzato ma il numero ventiquattro in maglia celeste trova solo la barriera. Sarigu è strepitoso e continua a respingere tutto, si supera anche su di un bel diagonale di Sitzia. Sul fronte opposto Aramu in campo aperto ha sul mancino la sfera del pari ma da due passi si incarta e non riesce ad imprimere forza al tiro. E’ il preludio alla rete del pari che arriva nell’azione seguente: Asunis inventa un assist geniale per Aramu che sul secondo palo non puo’ fallire l’appuntamento con il goal, 4-4. Ma gli uomini di Pilleri non si scompongono piu’ di tanto e sugli sviluppi di un calcio piazzato (in foto) trovano la rete del definitivo 5-4: combinazione Schirru-Paderi-Sitzia, con quest’ultimo che sul secondo palo infila in rete, Sarigu non puo’ farci nulla. L’ultima opportunità è sui piedi di Asunis ma il suo mancino trova l’opposizione di Passerini che si salva in corner. Nei tre minuti restanti non succedera’ piu’ nulla di rilevante fino al triplice fischio di Antagonista che pone cosi’ fine alle ostilità, vince l’Atletico Nacional, ma gli applausi vanno anche ai loro avversari per aver disputato cinquanta minuti di grande orgoglio!

LE PAGELLE – SMELL BRASIL

SARIGU 8.5: Che sia uno dei migliori portieri del circuito Quartu League lo sanno pure i muri ma questa mattina ha esagerato! Si contano almeno sei interventi spettacolari, ha tenuto a galla lo Smell Brasil, che bravo!

ARAMU 6.5: Timbra il cartellino per tre volte, pochi fronzoli e tanta concretezza, disputa una buona gara, e rispetto al solito aiuto anche in fase di non possesso, quando puo’!

ASUNIS 6.5: Si sacrifica nel ruolo di laterale, e risulta essere uno dei piu’ positivi in campo, sua la rete del momentaneo 1-1 con una conclusione dalla distanza, cresce nella ripresa dove sforna assist di pregevole fattura.

LE PAGELLE – ATLETICO NACIONAL

ORRU’ 7.5: Si rende protagonista di due autentiche fiammate nel finale di primo tempo, un destro-sinistro da KO Tecnico per lo Smell Brasil! Coi piedi ci sa fare, e non lo scopriamo di certo oggi!

SCHIRRU 6.5: Giocatore che parla poco ma gioca tanto, interpreta bene il ruolo di centrale e fa girare la sfera con geometrie chiare e precise, bravo in occasione del calcio piazzato decisivo ad aprire il gioco senza forzare la conclusione da posizione difficile.

PASSERINI 6: Strappa la sufficienza per l’intervento su Asunis nel finale, che salva il risultato, ma nel primo tempo in due circostanze e’ apparso in ritardo.