MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC – MR. FISH

MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC8Vittoria
MR. FISH17Sconfitta

24/02/2016 20:30 Serie C1 2015

Suicidio Mr Fish e impresa d’altri tempi di Macelleria Ciro, da 0-6 dopo venti minuti a un incredibile 8-7 e gol decisivo di Putzolu al fotofinish, Cristian Cambarau show.

Sarà difficile dimenticare la sfida andata in scena alle 20.30 tra Macelleria Ciro&Auditing e Mr Fish, valevole per la diciottesima giornata del campionato di serie C1, una partita rocambolesca e piena zeppa di colpi di scena, decisasi a pochi secondi dal termine a vantaggio di Macelleria Ciro&Auditing. Gol decisivo allo scadere di Putzolu e vittoria soffertissima quanto insperata per 8-7, ma chi mai, dopo venti minuti di gioco, avrebbe scommesso anche solo un centesimo sulle probabilità di vittoria dei nero-viola? Sì, perché al ventesimo minuto del primo tempo il parziale recitava un sonoro 6-0 a favore di Mr Fish, letale in contropiede e padrona del campo, con anche due legni colpiti. Poi è successo l’incredibile, l’imponderabile, una Ciro&Auditing tramortita e fuori gara ha trovato la forza di risalire piano piano la china e dare vita ad una rimonta che non ha precedenti, a cavallo dei due tempi i nero-viola hanno trovato le sei reti utili per acchiappare la parità; il quarto d’ora finale è stato epico, una battaglia all’ultimo sangue combattuta a suon di occasioni, di tiri liberi siglati e falliti, di cambi di campo e immense emozioni, e alla fine l’ha spuntata Macelleria Ciro&Auditing. Il principale ingrediente di questa incredibile vittoria, per i nero-viola, ha un nome e un cognome, ovvero Cristian Cambarau, il cui ingresso in campo a fine primo tempo ha completamente cambiato la partita e trascinato verso la vittoria la sua squadra. Che rammarico e che peccato per Mr Fish, un’occasione più unica che rara, i giallo-rossi stavano già assaporando il gusto della prima vittoria, ma sul 6-0 a favore qualcosa mentalmente si è inceppato; un peccato di presunzione? Convinzione di avere i tre punti in tasca? Sta di fatto che nella ripresa i giallo-rossi non hanno più giocato, badando più contenere e ad amministrare, ma la difesa ha rispolverato i soliti difetti e il gioco di rimessa stavolta non ha funzionato. L’8-7 premia la grande caparbietà di una Ciro&Auditing eroica e indomita, e punisce una Mr Fish a due volti, difficile dire in questa gara dove finiscano i meriti di una e inizino i demeriti degli sconfitti, ma, è bene sottolinearlo, nel convulso finale sono stati gli episodi a decidere, e l’incontro era apertissimo a qualsiasi risultato. È stato però palese che sia stata Ciro&Auditing a volere con maggior determinazione il successo. Ma passiamo alla cronaca dei fatti.

La cronaca della gara, primo tempo

Mr Fish è reduce dal pareggio contro Imaginarium, che le ha permesso di conquistare il primo punto in classifica, rispetto però alla scorsa settimana ci sono alcune novità, tra i pali gioca Mattana, rientrano Piero Melis e Muracino mentre non è disponibile Murgia, oltre ai vari Pisano, Casula, Sara e Mostallino. Per quanto riguarda Ciro&Auditing, i soli indisponibili sono Accardo e Caval, dirige la partita il signor Usala. Subito ritmi discreti in avvio e prima occasione da gol creata da Ciro&Auditing, abbastanza vivace sul fronte offensivo con il duo Murru-Pitzalis, e proprio il primo scambia e calcia da sinistra, Mattana si oppone. Le due compagini non badano a tatticismi di sorta e pertanto il gioco è veloce e intenso, con rapidi capovolgimenti, è tuttavia Ciro&Auditing ad avere il pallino dell’iniziativa in mano, a cercare gli spazi, mentre Mr Fish mantiene un profilo basso, pronta a replicare di rimessa. La gara si infiamma attorno all’ottavo minuto, Cambarau dice no a Strazzera, favorito da un errore di Putzolu, sul fronte opposto Mattana e il palo negano a Pitzalis il possibile vantaggio, un bel tiro per preparazione ed esecuzione, angolatissimo. A trovare però l’1-0 è Mr Fish, sugli sviluppi di un rilancio di Mattana, Andrea Torru controlla di petto spalle alla porta al limite dell’area, quindi filtra in profondità per il pronto inserimento di Strazzera che brucia sul tempo Ibba e trafigge Cambarau. Non cambia il copione tattico, Ciro6Auditing sviluppa gioco e preme, ma per quanto generosa e intraprendente sia, la squadra diretta da Giacomo Pilleri manca del colpo risolutore, poco fortunata, è ancora un palo a negare la rete a Pitzalis, su punizione. Sembra una gara incubo per i nero-viola, perché un minuto più tardi ha avvio il bombardamento bellico di Mr Fish; il raddoppio arriva tramite un calcio di punizione battuto da fuori area, leggermente decentrato sulla sinistra, da parte di Andrea Torru, Simone Cambarau è sorpreso sul secondo palo, poi nell’azione successiva una palla persa da Murru attiva la ripartenza di Ritano, il quale scende di gran carriera e giunto al limite dell’area scaglia un diagonale sul quale Cambarau si mostra vigile, irrompe Strazzera e ribadisce in rete. A quel punto Ciro&Auditing scompare e va in barca, Mr Fish va a mille e dopo un palo colpito da Carlo Torru i giallo-rossi allungano sul 4-0, Andrea Torru approfitta di un errato disimpegno a centro campo di Murru, riparte veloce e serve Strazzera il quale non dà scampo a Cambarau. Non c’è più partita, Mr Fish è incontenibile e passeggia sulle ceneri di una difesa, quella nero-viola, a picco, un pasticcio di Putzolu, ultimo uomo, consente all’opportunista Strazzera di firmare il 5-0, poi c’è gloria anche per Carlo Torru, lesto nell’insaccare sotto porta un pregevole assist di Andrea Torru dalla sinistra, con la difesa avversaria in bambola. 6-0, e settimo gol negato solamente dal palo, colpito da Andrea Torru al termine di una discesa sulla fascia. Quando siamo circa al ventesimo minuto, Ciro&Auditing getta nella mischia Cristian Cambarau, e la mossa si rivela subito azzeccata, il numero 8 prende per mano la propria squadra e sfiora il gol, negatogli dal salvataggio sulla linea di Andrea Torru. È il preludio al primo gol dei nero-viola, da Cristian Cambarau a Portas sulla destra, cross in mezzo e girata vincente del liberissimo Putzolu. Sotto la spinta dell’inesauribile Cambarau, Ciro&Auditing pare trasformata, il giocatore numero 8 prima colpisce un altro palo dal limite dell’area (con deviazione di Mattana), quindi costruisce il 2-6 con un caparbio traversone basso dalla linea di fondo destra, scatto su Piero Melis e cross, la palla impatta sul palo, Mattana è preso alla sprovvista e per Putzolu è un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Il veemente ritorno degli uomini di signor Ciro coincide anche con il black-out difensivo di Mr Fish, così allo scadere della prima frazione arriva il 3-6, una rimessa laterale invertita sulla tre quarti sinistra permette a Cristian Cambarau di accentrarsi friggendo Andrea Torru e di scagliare un preciso diagonale dal limite dell’area sul palo lontano, palo-rete.

Ripresa, Ciro&Auditing alla riscossa, finale palpitante

Nel finale di primo tempo sono state gettate le basi per un secondo tempo scoppiettante, e di fatti sin dalle prime battute c’è tanta intensità e concitazione, tanta frenesia, non si arresta il forcing a tutta di Ciro&Auditing, Cristian Cambarau suggerisce in profondità per Ibba, Mattana respinge poi Murru manca il tap-in vincente. Il gol del 4-6 è solo rimandato di qualche istante, sulla fascia sinistra Murru pennella una parabola che scavalca la distratta difesa giallo-rossa, Cambarau arpiona al limite dell’area e di fronte all’uscita fuori dai pali di Mattana lo beffa con un “sombrero” elegante e deposita nella porta rimasta vuota. Mr Fish paga dazio ad un atteggiamento troppo spregiudicato e all’inadeguatezza di alcuni elementi schierati in difesa, tuttavia i giallo-rossi si rivelano sempre minacciosi e pungenti nel gioco di rimessa, anche se non riescono a creare più occasioni da gol; con le due squadre lunghe e continui capovolgimenti di fronte, il gioco viaggia a velocità elevate, Ciro&Auditing riapre definitivamente la contesa accorciando ancora sul 5-6 grazie a Pitzalis, abile nel dialogare con Cambarau e nell’insaccare con un rasoterra dalla destra, assenti ingiustificati i difensori giallo-rossi Ritano e Carlo Torru. Il ping-pong continuo e la grande intensità producono, gioco-forza, molti interventi fallosi, anche se non è per nulla una gara cattiva. Tra il dodicesimo e il quindicesimo minuto, entrambe le due squadre raggiungono la soglia dei tiri liberi, e proprio in quei minuti si compie l’incredibile pareggio di Ciro&Auditing, Cadelano fulmina Mattana con una punizione tesa dalla sinistra, la barriera giallo-rossa si apre e una deviazione beffa l’estremo difensore avversario. La parità dura pochissimo, pasticcio incredibile di Cadelano ultimo uomo sulla propria tre quarti, Muracino capta l’errore, ruba palla e sorprende Simone Cambarau fuori dai pali con un pallonetto liftato traversa-gol. Botta e risposta, non c’è un attimo di tregua, Ciro&Auditing ottiene un tiro libero per fallo su Portas, Cristian Cambarau si incarica dell’esecuzione e non fallisce, 7-7. I dieci minuti finali sono tutti d’un fiato, anche Mr Fish ottiene i calci piazzati ma il primo tentativo va a vuoto, Simone Cambarua neutralizza il tentativo di Andrea Torru, non va meglio neppure a Cambarau poco dopo, al secondo tentativo il giocatore nero-viola si fa ipnotizzare da Mattana. Non è serata per Andrea Murru, che prima fallisce anch’egli un tiro libero, quindi eccede nell’egoismo penetrando dalla destra e calciando addosso a Mattana, invece che servire i meglio piazzati Pitzalis e Putzolu. Ultimi giri di lancette al cardio-palma, si cerca la vittoria su ambo i fronti, Cambarau vola a deviare un destro di Strazzera angolatissimo e all’ultima azione della partita Ciro&Auditing trova il blitz da tre punti, Cristian Cambarau parte da sinistra verso destra in diagonale, portandosi dietro Ritano, filtra in mezzo e Putzolu corregge in rete da circa tre metri, è il definitivo e rocambolesco 8-7.

Le pagelle – Macelleria Ciro&Auditing

C.Cambarau 9.5: Il suo ingresso in campo quasi nel finale di primo tempo ha letteralmente cambiato la partita e soprattutto ha cambiato i connotati alla sua squadra; ha preso una squadra morta e sepolta e l’ha riportata in vita, il segreto di questa rimonta da guinnes sta nella sua carica e nella sua spinta, trentacinque minuti a livelli eccezionali, una tripletta, un palo, l’azione del primo gol da lui avviata, un quasi gol, il 2-6 propiziato con un tenace cross dal fondo, gli straordinari assist forniti a Pitzalis e a Putzolu, per il gol della vittoria, più anche uno strepitoso invito servito a Ibba. Semplicemente mostruoso, la sua miglior prova. La CC, la cura Cambarau.

Murru 5.5: Ci dispiace perché è un generoso e un trascinatore, ma negli episodi che contano non ha avuto la buona sorte amica e ha fallito laddove, in condizioni di maggior serenità, avrebbe fatto centro. Peccato, perché era partito bene, pimpante sulla fascia sinistra, poi sono iniziati i guai, la palla persa da cui il gol dello 0-3, l’errore in disimpegno da cui l’azione del quarto gol giallo-rosso, e soprattutto, per lui attaccante, tre ghiottissime occasioni sprecate nella ripresa, tiro libero compreso. Emotivo, sempre sul filo del rasoio, nota positiva è l’assist servito a Cambarau per il 4-6.

Putzolu 7: In avvio è schierato come centrale difensivo, scelta tattica sciagurata perché combina frittate più di un cuoco con venti uova, da un regalo fatto a Strazzera, alla mancata chiusura su Andrea Torru, passando per l’apice, ovvero il pasticcio da ultimo uomo che manda a rete Strazzera sul 5-0 e una confusione generale. Decisamente un altro giocatore quando, con l’ingresso di Cambarau, viene avanzato a esterno e finto pivot, è opportunista e preciso nella doppietta a fine tempo, e soprattutto è glaciale nel realizzare l’8-7 che vale la vittoria, allo scadere.

Le pagelle – Mr Fish

Strazzera 7.5: Primo tempo straordinario, gli capitano cinque palle gol commestibili, tutte in ripartenza e su inviti in profondità, quattro le capitalizza, l’altra gliela nega un ottimo Cambarau. Poi sparisce dal campo, nella ripresa non lo si vede più, e quando prova a ripartire subisce le attenzioni della difesa nero-viola. L’unico blitz è il diagonale allo scadere respinto da Cambarau, ma le partita durano cinquanta minuti.

Muracino 6: Inadeguato e confusionario in fase difensiva, nella ripresa Ciro&Auditing sfonda sulla sua fascia di competenza e non trova il modo di raccapezzarsi. Salva la pagella con un gol imprevisto quanto meritato e bello, un gol di rapina, pallonetto et voilà, il gioco è fatto, bravo a crederci e anche fortunato.

A.Torru 7: Primo tempo da applausi, straordinario, tre assist al bacio serviti a Strazzera e a Carlo Torru, davvero tre gemme, più un palo e un gran bel gol su punizione. Nella ripresa però vale lo stesso discorso fatto per Strazzera, non si è visto mai, pare aver smarrito la bussola e si becca un giallo per un duro intervento su Murru, ma è in fase difensiva che va sotto, Cambarau lo frigge sul 3-6, provoca un tiro libero e si perde completamente Putzolu sull’8-7 decisivo. Grandi qualità tecnico e atletiche, ma troppa anarchia tattica, e alla lunga si paga.